Аватар пользователя sentinel
sentinel
Нет на сайте

Ближний бой в работе телохранителя

Существует более чем достаточно боевых искусств. На что опираться телохранителю при подготовке?

Тема длинная и сложная, но тем не менее, актуальная.

Комментарии (3)

Аватар пользователя corner

Вот вам и ближний бой...

Телохранитель главного тренера футбольного клуба «Реал» Жозе Моуринью пострадал в результате нападения в аэропорту города Ла-Корунья. Португальский специалист мог стать жертвой покушения, происшедшего еще на прошлой неделе, о котором сам тренер узнал лишь вчера.

Попытка покушения на главного тренера мадридского «Реала» Жозе Моуринью произошла еще на прошлой неделе в пятницу, но испанский телевизионный канал Cadena Sur сообщил об этом лишь вчера. По его сведениям, вооруженный ножом или другим острым предметом человек пытался напасть на тренера «Реала» Жозе Моуринью в аэропорту города Ла-Корунья на севере Испании, куда португальский тренер прибыл вместе с командой на очередной матч чемпионата Испании.

48-летний португальский тренер Моуринью остановился в зале аэропорта, чтобы раздать автографы по просьбе окруживших его болельщиков. В толчее охранник почувствовал боль в районе подмышки. Телохранитель не придал этому значения, решив, что его ударил или сильно толкнул один из фанатов, которого он не подпустил близко к Моуринью. В результате человек, ранивший сотрудника службы безопасности «Реала», не был задержан, и ему удалось скрыться.

Находясь в клубном автобусе, телохранитель заметил, что у него идет кровь. Глубина раны после удара острым предметом составила четыре сантиметра. К счастью, она не представляла угрозы здоровью сотрудника службы безопасности.

По информации телеканала, португальскому тренеру в день инцидента ничего не сообщили и он узнал о происшедшем только вчера. Возможно, предполагает Cadena Sur, в клубе решили скрыть этот факт, чтобы не расстраивать Жозе Моуиринью.

На следующий день после покушения, 26 февраля, «Реал» сыграл вничью (0:0) с местным «Депортиво». В тот же день «Реал» усилил меры безопасности. А полиция начала расследование инцидента, изучив записи камер слежения.

Сдается мне, что это телохранитель кого-то слишком активно "не пускал" к телу, вот и получил за это...

Все права защищены и охраняются законом. © 2009-2012 "QSec. Вопросы безопасности", © 2010 "ООО "ИД "Янтарный терем". Почтовый адрес: 236006  г. Калиниград, ул. Геологическая д.1
; тел/факс (4012) 960305; тел. (4012) 779-600
; е-mail - vb.kaliningrad@mail.ru

При поддержке Информационно-Аналитического Центра (ИАЦ) Национальной ассоциации телохранителей (НАСТ) России
Автоматизированное извлечение информации без согласования с редакцией ресурса запрещено. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Для замечаний и предложений используйте контактную форму для зарегистрированных пользователей.
Правила использования материалов, опубликованных на сайте ИАП "Вопросы безопасности" и Соглашение о конфиденциальности.
О портале   О журнале "Вопросы Безопасности"