Аватар пользователя Игорь Конюхов
Игорь Конюхов
Нет на сайте

еще один аспект интеграции

Всвязи с началом практической работы по направлению интеграции пси-ресурсов страны возникли и первые непредвиденные проблемы на данном направлении, которые я и решил вынести на обсуждение.
Начнем с того, что определимся с целью интеграции. Мне представляется, что наиболее привлекательными целями могут стать:
1.Идея применения возможностей этой интеграции для решения проблем, возникающих перед обществом, страной, либо планетой в целом по прогнозированию различного рода катаклизмов, как природного происхождения (наводнения, землетрясения, цунами, природные аномалии, метеориты и т.п.), техногенного (аварии различных вредных производств, либо потенциально опасных объектов– плотин ГЭС, энергетических установок и т.п.) с целью минимизации ущерба от них, вредного воздействия как на природу, так и на конкретных людей, попавших в зону действия их вредных или опасных факторов.
2. Применение возможностей для прогнозирования экономических и политических событий, факторов, способных пагубно отразиться на общественной жизни как страны, так и планеты в целом.
3. Возможно также применение интеграции в вопросах создания и отработки новейших методик, приборов и устройств, необходимых для различных целей, начиная с темы здоровья (диагностических и лечебных комплексов и т.д.) и заканчивая установками для каких-то «хозяйственных целей»: силовых и энергетических установок, приборов, механизмов и машин и т.д. и т.п
Видимо, есть еще какие-то возможные направления применения такого рода возможностей, поэтому можно считать, что указаны лишь те, что первыми « пришли на ум».
Теперь проанализируем процесс работы по первым двум пунктам данного направления с учетом основ ноокосмологии, или нового, интегрированного с мирозданием, космосом, мышления. При работе оператор должен сформулирован предельно точный, не допускающий двусмысленности вопрос по интересующей теме. Зададимся, например, озвученным уже здесь вопросом: какие катаклизмы могут произойти в стране в предстоящий зимний период? Теперь проанализируем его: любой катаклизм является результатом сложного предшествующего процесса, именуемого событийным рядом, то есть, последовательностью зависимых друг от друга событий, действий конкретных людей и их групп. Проще говоря, любое действие человека или группы людей неизбежно порождает последствия, которые по сути своей являются реакцией окружающего мира на это действие. Значит, оператор метаконтакта или же экстрасенс должен «поймать» готовящиеся к материализации события, являющиеся неизбежным следствием уже произошедших действий кого-то из людей или их групп, чтобы точно предсказать, что именно должно произойти и где. Однако зададимся вопросом: на кого направлены результаты такого рода событий? Видимо, они могут быть направлены только на тех, кто «заслужил» своими действиями эти результаты. То есть, человек, например, совершивший кражу, по объективным законам мироздания должен лишиться какой-то части своего имущества; либо же причинивший осознанный вред другим должен получить вред и в свою жизнь. Таким образом, если учесть, что наш мир развивается не хаотически, а управляемо согласно законам мироздания, то получится, что разного рода негативные последствия в жизни являются не больше и не меньше результатом действий самого человека, его «вклада» в мироздание. Точно также и в отношении групп людей. Тогда возникает вопрос: о чем можно спросить у этого самого мироздания, или Иерархии, осуществляющей руководство, организацию процессов в этом мироздании, что бы предотвратить, например, какой-то катаклизм техногенного характера? Например, вопрос может быть сформулирован так: «чьи действия породили НЕОБХОДИМОСТЬ ПОЯВЛЕНИЯ этого катаклизма?» Хорошо, получим ответ – некой группы людей – руководство такого-то предприятия. И что делать с этой информацией? Идти к этому руководству и увещевать, чтобы «не вели себя так плохо»?
Это почему-то похоже на утопию.
То есть, единственное, что можно сделать реального в плане интеграции – это определить возможные катаклизмы, например, с целью предупреждения возможно большего количества людей, НЕ ЗАСЛУЖИВШИХ негативных последствий в судьбе своими поступками, мыслями, устремлениями. Но с другой стороны, вспомним, что КАЖДЫЙ ЧЕЛОВЕК и так «ведом» по жизни Высшими Силами, следящими за тем, чтобы все в его жизни строго соответствовало основам мироздания: даже волос не упадет ни с чьей головы случайно. Что же тогда можем сделать мы, люди, в этом процессе? Стать «пророками», то есть, теми, кто говорит «про рок», про неизбежное тем, кто не осознает этой неизбежности? Можно вспомнить известную из истории реакцию «не осознающих» на пророков – начиная с простого проклятия и заканчивая закидыванием камнями, попыток убийства «за то, что накаркал», за пророчество. Интересная перспектива, не так ли?
Возможно, наиболее реальным вариантом может стать направление разъяснения, заключающееся как в предсказании событий, так и пояснении причин, вызвавших НЕИЗБЕЖНОСТЬ ИХ ВОЗНИКНОВЕНИЯ. Однако операторов, способных давать информацию такого уровня, видимо, не так много.
Кроме того, есть еще и такой аспект в мироздании: любые негативные последствия в судьбе человека могут быть изменены, отменены «Свыше», если ДО ИХ НАСТУПЛЕНИЯ, материализации, человек поймет свою ошибку, осознает ее, раскается и предпримет практические действия для устранения негативных последствий своих ошибочных действий, мыслей, устремлений. То есть, для практического предотвращения негативных последствий катаклизмов НЕОБХОДИМО воздействие на причину, их порождающую – работа с людьми и группами, «включившими» соответствующие событийные ряды, ведь только они наиболее достоверно могут изменить течение событийных рядов. Однако встает вопрос: а как это сделать, если, например, целый микрорайон или район «заслужили» проблемы в жизни?
Вспомнился анекдот по теме: Один мужик полетел на самолете и вдруг – отказали двигатели, самолет падает к земле, мужик взмолился: «Господи, я никогда больше не буду себя вести плохо, только спаси меня и самолет!» и получает ответ: «Ты знаешь, сколько усилий мне стоило, чтобы собрать всех вас, безнадежных грешников, на этот самолет?»
Поэтому лично мне представляется, что наиболее верным направлением интеграции пси-ресурса могло бы стать направление просвещения, донесения идей ноокосмологии, нового мышления до возможно большего количества людей. В таком случае можно будет говорить и о том, что люди, порождающие негативные событийные ряды, хотя бы СМОГУТ ДОГАДАТЬСЯ об этом. И в таком случае есть вероятность, что наступление негативных последствий будет несколько смягчено, а говоря о применении метаконтакта – появится возможность получить от Иерархии информацию-предупреждение, чтобы можно было бы что-то сделать для предотвращения неизбежных негативных последствий. Это и будет результатом интеграции с Высшими Силами в деле применения взаимодействия с Ними в реалиях.
Хотелось бы обменяться мнениями по данным доводам.
С уважением

Комментарии (25)

Аватар пользователя Игорь Конюхов

Уважаемый Максим!
На мой взгляд, реальные виновники событий в Бирюлеве - не чиновники, а те люди, СТРАХ которых за свое будущее заставляет их искать и находить угрозы своему будущему в любых событиях окружающего мира.
С уважением

Аватар пользователя Игорь Конюхов

Уважаемый Максим!
В том-то и дело, что главная причина произошедшего не в

Реальные виновники событий в Бирюлеве – чиновники, берущие взятки у тех, кто для своих предприятий организовал нелегальную миграцию.

а в нас, в тех людях, которые боятся за себя, за свое будущее, причем даже не осознавая этого (подсознательные страхи). Именно неуверенность в себе порождает страх за будущее, ведь каждый из нас прекрасно знает, что он "совсем не ангел" ( в том числе и я, конечно). А раз так, значит душа напоминает о необходимости "одуматься" через подсознательные страхи, с которыми если не работать, то в "нестандартных ситуациях" эти страхи превращают человека в монстра, а собрание людей - в озверевшую толпу...
Ноокосмлогия же, как образ мысли, основанный на единении с законами мироздания, позволяет осознать свои "проблемы" и значит - получить возможность устранить подсознательные проблемы, страхи, то есть вести себя адекватно в любых ситуациях. Так представляется.
С уважением

Аватар пользователя Игорь Конюхов

Можно пройтись по пунктам:
1.Чиновники, покровительствующие миграции. Если бы не брали взяток – не было бы миграции – не было бы погромов.
Знаю лично некоторых чиновников и достаточно хорошо - те условия, в которых им приходится работать. Меня приглашали на работу в хозуправление Правительства РБ. Когда я познакомился с трудовым графиком, то понял - это настоящая каторга: вечером в здании ведется ремонт, и инженер обязан открыть рабочий кабинет, впустить туда бригаду рабочих и всю ночь следить за их работой, утром они обязаны привести все в рабочий вид, убрать весь мусор, чтобы к 9-00 в кабинете можно было работать. Утром с 9-00 инженер должен заниматься своими прямыми обязанностями - организовывать работу бригад по обслуживанию здания... Иногда такой график прихватывает и субботу. И такая работа за 20-25 тысяч в месяц. У "хозяев кабинетов" ситуация также не лучше - есть внутренний регламент работы Правительства, который по пунктам расписывает что и как необходимо делать. Любое нарушение наказуемо. Зарплата среднего звена вообще около 15 тысяч в мес. При том, что в коммерческих организациях даже "просто" монтажники считают недостаточной зарплату в 30-35 тыс. в мес.
В таких условиях чиновникам очень сложно работать "за идею", вот и пускаются в "нестандартные взаимоотношения", причем во всех сферах, а не только в миграции.
2.Работодатели. Если бы брали на работу граждан России и платили бы им достойную зарплату – миграции бы не было – погромов бы не было.
Работодателю просто выгоднее брать на работу граждан с соседних государств - платить надо меньше, да и амбиций у них гораздо менее, чем у "коренных жителей". Тут уже экономика! Однако и в этой ситуации есть исключения: квалификация иностранцев гораздо ниже, они едут на работу типа "бери больше - кидай дальше". То есть, "профи" по высоковалифицированным специальностям среди них практически нет, а вот спрос на таких специалистов высок в России велик. Даже токаря или другого станочника высокой квалификации "днем с огнем не сыщешь"... Однако люди очень часто предпочитают рассуждать о несправедливости, вместо того, чтобы овладеть в совершенстве какой-то специальностью. Поверьте, у меня богатый опыт в этом - "профи" без работы, причем хорошо оплачиваемой, не останется, если он - действительно профи и его амбиции не задраны выше облаков.
3.Население, если бы более глубоко понимало суть происходящего, то не избивало бы не повинных мигрантов, а направило свою энергию на давление на тех же чиновников.
На что разумнее всего направить свою энергию описано выше пунктом.
Тогда все чиновники и их ошибки в управлении становятся как-то безразличны...
4.Мигранты – если бы хорошо знали наш язык и культуру, были бы образованы, квалифицированы и вежливы, то погромов бы тоже не было, потому что народ все-таки не фашисты, проблема не в крови, а в поведении.
Вопрос тот же - общий уровень культуры - как наших соотечественников, так и пришлых. У инограждан этот вопрос еще усугубляется и языковым барьером - ведь не родной язык - он всегда не родной, и нужно очень долго прошить в новой местности, чтобы научиться даже думать на новом языке - тогда только этот барьер становится мало заметен, и с такой природой вещей ничего не поделаешь. В этой ситуации, видимо, разумнее всего проявить понимание и поддержку, ведь конфронтация никого еще не доводила до блага...
С уважением

Аватар пользователя kazakova

А как вам такое направление: Интерпритация полученных здесь Знаний ( переложение) на язык, понятный детям. Разработка комплекса бесед, рассказов об устройстве Мира для детей дошкольного и школьного возраста. Беседы об Этике, Законах Мироздания, предназначении человека. Публикация материала в журналах определенной ( педагогической) направленности. То есть воспитание человека на ПРАВИЛЬНЫХ образах. Прошу строго не судить мои мысли вслух. :)

Аватар пользователя Игорь Конюхов

Уважаемая kazakova!
Замечательная и верная, на мой взгляд, идея. Остается только найти пути ее реализации на практике. Проблема возникнет, как верно указали корнеры, в наличии официальной доктрины образования, которую обязаны соблюдать любые структуры, входящие в состав министерства образования. По этому поводу я когда-то лично пообщался с руководителем Академии образования Никандровым (по участию исследования "Раскрытие основных образов Писаний" в выработке ФГОС в образовании): впечатление однозначное - не пройдет..., несмотря на то что Департамент гос политики в образовании Минобрнауки РФ рекомендовал его для участия...
Будем искать другие пути, а возможно - еще не готовы условия в стране...
С уважением

Аватар пользователя corner

Уважаемые коллеги, 200 человек это, конечно капля в море но важно не количество, а качество. Правильная мысль приходит не во все головы, достаточно одной.

Вот по поводу детей, кто это должен делать и как распространять эту тему? Написать детские рассказы о "Мудром Космосе" по материалам сайта вообще не проблема. А что скажет Минобраз, попы в своих церквах и мечетях с синагогами, и ФСБ в с Лубянки, не говоря уже о кремлевских идеологах ? Это все будет пахнуть завуалированным экстремизмом, так как станет восприниматься
атакой на существующие идеологические доктрины, которые очевидно ущербны.
Как только идеи Ноокосмологии станут навязываться или целенаправленно распространяться они неизбежно будут признаны еретическими или вредными. Те же "ученые", которых в их РАН шерстит Кремль, сразу же признают все лженаучным.
Поэтому мы и координируем инициативу создания такого механизма, который будет надежно защищен от подобных проявлений.
Операторы, как источники информации, должны быть в безопасности. А "легализация полученных данных", говоря профессиональным языком, это не их , а наша с вами и сайтом задача.

С уважением,

Аватар пользователя kazakova

Я буду думать в этом направлении. У меня есть реальная возможность реализовать эту идею, довести её до результата. И необязательно всем "полностью раскрывать все карты". Что плохого в формировании ЧЕСТНОГО, ОТКРЫТОГО, БОЛЕЮЩЕГО ЗА СВОЮ ЗЕМЛЮ ЧЕЛОВЕКА?. Мне кажется и чиновники это понимают. Влияя на формирование ПРАВИЛЬНЫХ ОБРАЗОВ малышей, формируя их сознание в гармонии с природой, окружающим миром, мы формируем будущих граждан нашей земли, которые не допустят гибели планеты. "Как круги на воде". Начинать с малого.

Аватар пользователя Игорь Конюхов

Уважаемый Борис!
В любой нации есть "неадекватные" люди, как "из южных регионов", так и из наших - можете поинтересоваться статистикой из МВД в подтверждение (это я насчет приставания к беременной женщине). И для борьбы с хулиганами могут применяться разные методы, как привлечение полиции, так и собственные силы, как вы указали.
Но приписывание все только к внешности (выходцы с кавказа или "из южных регионов") - это "притягивание за уши".
Опишу один простой случай из своей жизни. Недавно пришел на ц.рынок, чтобы сделать дубликат ключа. На киоске вывеска - перерыв 15 минут. Я заглянул, и через щель увидел внутри молодого человека, совершающего намаз (мусульманскую молитву). Не проблема, подожду, - подумал, ведь каждый имеет право по-своему выражать свои религиозные чувства. Подошла еще женщина, увидев вывеску стала ругаться: "Понаехали тут, чурки - работать не хотят, все под себя переделывают!" Однако пришлось ждать и ей. Когда прошли 15 минут, парень открыл киоск и, видимо, в знак благодарности, немного снизил мне стоимость изготовления ключа. Мне кажется, случай достаточно наглядно демонстрирующий - кто не проявляет уважения к выбору другого человека, к его праву на этот выбор, тот всегда найдет повод для озлобления, и ни цвет кожи, ни регион рождения тут совершенно не имеют значения.
У меня есть множество знакомых, приехавших из Таджикистана, по национальности татар, которые вполне нормальные, адекватные люди, и есть также и те, которые хоть и из России, но готовы скандалить по любому поводу.
С уважением

Аватар пользователя dim

oz, не вопрос! Сейчас мы вам "нарежем" задачи и вы под своим реальными ФИО пойдете в массы творить вечное и доброе. Как долго протянете?

Аватар пользователя dim

Я — часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо.

Аватар пользователя kazakova

Злоключение.Предлагаю объединить усилия по следующим направлениям:

Это описка, полагаю, не по Фрейду? ЗАКЛЮЧЕНИЕ! Видимо так? :) Извините...

Все права защищены и охраняются законом. © 2009-2012 "QSec. Вопросы безопасности", © 2010 "ООО "ИД "Янтарный терем". Почтовый адрес: 236006  г. Калиниград, ул. Геологическая д.1
; тел/факс (4012) 960305; тел. (4012) 779-600
; е-mail - vb.kaliningrad@mail.ru

При поддержке Информационно-Аналитического Центра (ИАЦ) Национальной ассоциации телохранителей (НАСТ) России
Автоматизированное извлечение информации без согласования с редакцией ресурса запрещено. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Для замечаний и предложений используйте контактную форму для зарегистрированных пользователей.
Правила использования материалов, опубликованных на сайте ИАП "Вопросы безопасности" и Соглашение о конфиденциальности.
О портале   О журнале "Вопросы Безопасности"