Аватар пользователя Шевер
Шевер
Нет на сайте

Фольклер.Встреча с интересными людьми.Сбор информации.

Добрый вечер,друзья.Вот уже не за горами пора отпусков.Я предлагаю уже сейчас расписывать детально планы подготовки к предстоящим поисковым экспедициям.Что собственно искать и где.Недавно встречался с казаками с юга нашей Родины.Подняли больную тему как быстро уходят и забываются культурные традиции народа.Очень запомнился рассказ есаула о том,как он с братом не захотел учиться у родного деда знахаря.Дед владел исцелением людей и животных степными травами и молитвами .А теперь ,когда некому учить ,вспоминает что-то по памяти ,частично записывала бабушка в тетрадях ,и очень сожалеет .Также слышал рассказ от другого внука ,который не захотел учиться удивительному изготовлению нагаек.Без использования металлических предметов(кольца,гвозди),а использование только дерева и кожи .К сожалению современные нагайки, в большинстве своем, смешные пародии.Надо спешить ,еще немного уйдут старики и вместе с ними уходит наша история,умирает душа народа.Другая большая беда - даже в станицах ,не говоря уже о районных центрах, идет подмена культурных ценностей,искажение истории ,а также миграция, которая существенно вносит неразбериху и раскол . Прошлым летом познакомили с хранительницей местного краеведческого музея одной из станиц Волгоградской области.Был удивлен просто нищенскому состоянию фонда музея и отношения местной администрации к памятникам истории и культуры.Конечно поиск надо начинать с работы в архивах ,и это зимнее время,составлением маршрутов.Но как показала практика очень важна компания ,материально-техническая база .Пускай все будет скромно ,но самое главное надежно и продуманно до мелочей.Могу посоветовать оптимальный вариант-два автомобиля ,пятеро человек,отсутствие занудства и очень вредных привычек и наличия целеустремленности.Перед основным выездом необходимо два-три тренировочных выезда с обязательным преодолением сложностей и препятствий различного характера.Наличие психологической совместимости , сплоченности и взаимозаменяемости -необходимые условия.Наша земля полна тайн и загадок.Нас ждут удивительные находки,интересные встречи .Вперед,ни шагу назад!
С уважением,Шевер.

Комментарии (1)

Аватар пользователя Шевер

Ошибка в слове фольклор.Приношу свои извинения.

Все права защищены и охраняются законом. © 2009-2012 "QSec. Вопросы безопасности", © 2010 "ООО "ИД "Янтарный терем". Почтовый адрес: 236006  г. Калиниград, ул. Геологическая д.1
; тел/факс (4012) 960305; тел. (4012) 779-600
; е-mail - vb.kaliningrad@mail.ru

При поддержке Информационно-Аналитического Центра (ИАЦ) Национальной ассоциации телохранителей (НАСТ) России
Автоматизированное извлечение информации без согласования с редакцией ресурса запрещено. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Для замечаний и предложений используйте контактную форму для зарегистрированных пользователей.
Правила использования материалов, опубликованных на сайте ИАП "Вопросы безопасности" и Соглашение о конфиденциальности.
О портале   О журнале "Вопросы Безопасности"