Аватар пользователя ronin
ronin
Нет на сайте

Формируем список реальных угроз для России

По прочтению интеренета, просмотру ТВ и других СМИ, у меня лично складывается впечатление, что все в мире, а особенно в России очень плохо. В мире конечно плохо, но не всем и не везде. Как впрочем и в России. Но является ли то, что происходит вокруг нас нормальным закономерным процессом или это вызвано каким - то неведомым действием ? Может быть так и должно быть и все объясняется гламурным сверхпотреблением и гипертрофированным эгоизмом моих сограждан ? Но сохранится ли моя страна в существующих границах или демократия победит только в пределах МКАД до которой мне ехать и ехать...
Но я хочу, чтобы мои дети и правнуки жили в этой стране, а останется ли она для них ?

Но что же самое опасное для моей страны? С чем нужно бороться в первую очередь? Вполне возможно, что победив одну напасть, какая-то часть остальных бед/угроз исчезнет и страна, оставаясь в своих границах начнет развиваться в условиях справедливости и благополучия... . Или я в чем не прав?

Прежде чем грузиться темой, предлагаю сначала ознакомиться с постамим камрада corner и камрада talisker
Понятно, что развиваться стране мешают угрозы. Именно преодолевая трудности, а это как известно элемент управления, мы выживаем в этом мире. Но и все проблемы, которые у нас есть мы создаем себе сами...

Угроз, если глубоко копнуть материал, очень много и они все какие-то агрессивные и дико страшные. О них все время говорят, ими манипулируют и грозятся. На них делают деньги.
По логике, вместо всего этого, с ними нужно бороться. Для этого нужно иметь время, деньги и умение. Предполагаю, что в моей стране все это есть. Иначе, этот вопрос вообще неуместен. Умение и деньги есть но есть ли время ? В сутках 24 часа. Самый энергичный человек может эффективно работать в день часов по 14 -16. И что же ему, этому русскому богатырю, делать в первую очередь ?
Понятно, что все вопросы сразе не решишь. Нужно решать те задачи, которые не терпят промедления в действиях. Это называется приоритетом. Так и с угрозами. Но какие из них приоритетны ?

Есть предложение разделть всевообразимые угрозы на две основных группы :
Внешние и Внутренние и начинаем просто клепать список. Для чего ? Чтобы видеть, как те, кто ответственный за эти решения выбирают приоритеты в противостоянии угрозам.
Не нужно удивляться, что в стране, мягко говоря, "наблюдается нестабильность", но нужно понять, почему она будет ухудшаться, чтобы самим ее не усугублять, и по возможности помочь камрадам, рещающим задачи по прогнозированию и противостоянию угрозам.

Думается, что пока рано расставлять угрозы в приоритетном порядке. И еще не нужно здесь писать про кризис духовности - эта беда едина для 7.5 миллиардного населения планеты, а меня интересует только Россия.

Внешние угрозы России :

валютная зависимость прежде всего от американского доллара

наркотрафик

внешняя враждебность

неконкурентность российских товаров на мировом рынке

построение "демократии" по чужому образцу

идеологические диверсии

лоббирование интересов ТНК

Внутренние угрозы России :

невнятная идеология

местничество

слабая армия

ненадежные правоохранительные органы

сырьевая экономика (?)

сепаратистские тенденции

религиозное противостояние

коррупция

наркомания

казнокрадство

организованная преступность

сокращение населения (демография)

ущербное образование и культура

Жду от вас дополнений по угрозам.
Потом следует раскрыть каждую и можно говорить о приоритетах.

В файле пока необновленная справка по России ( на конец 2009 года). Буду благодарен за ее правку здесь в комментах.

Комментарии (1)

Аватар пользователя corner

Вот вм о России

Россия занимает 65 место в мире по уровню человеческого развития, ее ближайшими соседями стали Албания, Казахстан, Перу и Азербайджан, сообщает официальный доклад ООН от 24 ноября 2010 года на сайте ООН.

Лидерами рейтинга стали Норвегия, Австралия и Новая Зеландия,
а последние места получили Зимбабве, Бурунди, Конго и Нигер.

За последние 5 лет Россия поднялась в рейтинге на три строчки. При этом в рейтингах гендерного равенства она занимает 41 место, а в рейтинге социально-экономического равенства – 42 место.

Ожидаемая средняя продолжительность жизни россиянина – 67, 2 года, продолжительность получения образования - 8,8 года; ожидаемая продолжительность получения образования - 14,1 года.

Интересна цель этого рейтинга и его критерии ?

Все права защищены и охраняются законом. © 2009-2012 "QSec. Вопросы безопасности", © 2010 "ООО "ИД "Янтарный терем". Почтовый адрес: 236006  г. Калиниград, ул. Геологическая д.1
; тел/факс (4012) 960305; тел. (4012) 779-600
; е-mail - vb.kaliningrad@mail.ru

При поддержке Информационно-Аналитического Центра (ИАЦ) Национальной ассоциации телохранителей (НАСТ) России
Автоматизированное извлечение информации без согласования с редакцией ресурса запрещено. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Для замечаний и предложений используйте контактную форму для зарегистрированных пользователей.
Правила использования материалов, опубликованных на сайте ИАП "Вопросы безопасности" и Соглашение о конфиденциальности.
О портале   О журнале "Вопросы Безопасности"