Аватар пользователя Talisker
Talisker
Нет на сайте

Глобальные сети - информационное поле в стиле basic

Поле битвы - Интернет

Ни капли информации пропасть не должно.

Комментарии (2)

Аватар пользователя protector

Японская компания Sony, чья репутация была подмочена недавними скандалами с хакерскими атаками, в результате которых под угрозой оказались персональные данные 100 млн пользователей игровых сетей, всерьез занялась информационной безопасностью, утвердив пост главы службы информационной безопасности, передает Reuters. Как отметили представители компании, на этот ответственный пост был назначен Филип Райтингер, до этого возглавлявший Национальный центр кибербезопасности США.

Райтингер, который также работал для Microsoft и Министерства обороны США, станет одним из вице-президентов Sony и будет отчитываться непосредственно перед Николь Селигман (исполнительный вице-президент и генеральный советник корпорации Sony), сообщили в японском конгломерате.

"Определенно история с кибератаками на игровые сети Sony стала катализатором данных действий. С тех пор мы принимаем дополнительные усилия, чтобы повысить уровень информационной безопасности компании", - заявил представитель Sony.

Капитализация Sony сократилась на 55% после того, как история со взломом сетей просочилась в прессу. Скандал разгорелся 27 апреля 2011 г., когда выяснилось, что хакеры получили доступ к персональным данным пользователей PlayStation Network и Qriocity. В результате взлома сети были похищены персональные данные почти 100 млн пользователей - имена, адреса электронной почты, даты рождения, логины, пароли и прочая личная информация. Sony была вынуждена приостановить данный игровой сервис примерно на месяц. В мае с.г. кибератаки на серверы Sony продолжались, ответственность за них взяла хакерская группа LulzSec.

Аватар пользователя dbot

Общие мировые затраты, связанные с киберпреступностью, превышают комбинированное воздействие на всемирную экономику контрабанды и торговли марихуаной, героином и кокаином. Последние оцениваются в 388 миллиардов долларов, как сообщается в новом исследовании.

Отчет Norton Cybercrime оценивает чистые финансовые затраты, связанные с кибератаками по всему миру, в 114 миллиардов долларов, плюс временные затраты на устранение последствий добавляют к вышеуказанной цифре оставшиеся 274 миллиарда долларов, в то время как всемирный черный рынок трех наркотиков "стоит" 288 миллиардов долларов.

Каждую секунду 14 взрослых становятся жертвами какого-либо кибермошнничества, гласит отчет компании Symantec. Причем наиболее вероятными жертвами становятся молодые люди, которые выходят в интернет через мобильные телефоны.

Но несмотря на большое количество жертв, люди недостаточно делают, чтобы остановить происходящее. Хотя 74% людей говорят, что они осведомлены о киберпреступлениях, 41% из них не имеют современного ПО для обеспечения безопасности, а 61% не используют сложные, регулярно заменяемые пароли.

"Существует серьезная разобщенность во взглядах людей на угрозы киберпреступности", - отметил Адам Палмер, ведущий консультант Norton в области кибербезопасности. "За последние 12 месяцев в три раза больше взрослых пострадали от онлайн-преступлений по сравнению с оффлайн преступностью, однако менее одной трети респондентов считают, что в следующем году будет существовать большая вероятность стать жертвой киберпреступления, нежели столкнуться с преступлениями в повседневной жизни".

Наиболее распространены в мире киберпреступности вредоносные программы и вирусы, которые затронули 54% опрошенных. Онлайн-мошенничество занимает вторую позицию (11%), а жертвами фишинга стали 10% взрослых. Киберзлодеяния распространяются и на телефоны: согласно исследованию, 10% взрослых стали жертвами атак на мобильные телефоны. В ходе исследования было опрошено 20 000 людей в 24 странах.

Все права защищены и охраняются законом. © 2009-2012 "QSec. Вопросы безопасности", © 2010 "ООО "ИД "Янтарный терем". Почтовый адрес: 236006  г. Калиниград, ул. Геологическая д.1
; тел/факс (4012) 960305; тел. (4012) 779-600
; е-mail - vb.kaliningrad@mail.ru

При поддержке Информационно-Аналитического Центра (ИАЦ) Национальной ассоциации телохранителей (НАСТ) России
Автоматизированное извлечение информации без согласования с редакцией ресурса запрещено. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Для замечаний и предложений используйте контактную форму для зарегистрированных пользователей.
Правила использования материалов, опубликованных на сайте ИАП "Вопросы безопасности" и Соглашение о конфиденциальности.
О портале   О журнале "Вопросы Безопасности"