Аватар пользователя corner
corner
Нет на сайте

Исторические находки

Исторические находки, в том числе старинные монеты, предметы быта и культа XVIII - XIX веков и времен Второй мировой войны, обнаруженные в ходе строительства государственной резиденции под Калининградом на берегу Балтийского моря, будут выставлены на всеобщее обозрение в специальном музее, сообщил управляющий делами президента Владимир Кожин в интервью газете "Московский комсомолец", которое будет опубликовано в понедельник.

Он отметил, что строительство резиденции идет на территории, где когда-то была дача немецкого канцлера.
"Это так называемая "дача Бисмарка". Когда-то там действительно проживал канцлер Германии, но потом здание превратилось в руины", - отметил Кожин.

По его словам, "когда на этом участке земли начались строительные работы, его обследовали археологи и нашли уникальные вещи: старинные монеты, предметы быта и культа, датированные XVIII - XIX веками, много предметов обнаружили со времен Второй мировой войны".
"Мы все это потом обязательно выставим на всеобщее обозрение - сделаем небольшой музей на территории резиденции", - сказал Кожин.

По его словам, строительство резиденции будет закончено к весне следующего года.
Кожин также напомнил, что среди исторических находок, которые были обнаружены за последнее время, "самые главные - это, безусловно, две надвратные иконы, на Спасской и Никольской башнях Кремля".

Все права защищены и охраняются законом. © 2009-2012 "QSec. Вопросы безопасности", © 2010 "ООО "ИД "Янтарный терем". Почтовый адрес: 236006  г. Калиниград, ул. Геологическая д.1
; тел/факс (4012) 960305; тел. (4012) 779-600
; е-mail - vb.kaliningrad@mail.ru

При поддержке Информационно-Аналитического Центра (ИАЦ) Национальной ассоциации телохранителей (НАСТ) России
Автоматизированное извлечение информации без согласования с редакцией ресурса запрещено. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Для замечаний и предложений используйте контактную форму для зарегистрированных пользователей.
Правила использования материалов, опубликованных на сайте ИАП "Вопросы безопасности" и Соглашение о конфиденциальности.
О портале   О журнале "Вопросы Безопасности"