Аватар пользователя corner
corner
Нет на сайте

Математика Метакосмоса

На этой ветке предлагается спрогнозировать математическую модель Метакосмоса. Как бы она выглядела и возможно ли это в принципе ?

Исходные параметры взяты из книги "Путеводитель по вечности" А.Ю. Савин, Д.Н. Фонарев ВеГа 2009 год.

Операторы в/ч 10003 отвечали на вопросы методом автоматического письма. Термин Вселенная в данном контексте = термину Метакосмос.

О сотворении мира.

Сотворение мира началось с самосознания и желания расти, саморазвиваться и самосовершенствоваться. Для этих целей необходимо соответствующее пространство. Насколько богато и активно развивалось само духовное сознание, настолько же активно совершенствовалось окружение. Параллельно развивается вселенский разум, который формируется сам по своим запросам и требованиям. Сплошная, тёмная, тёплая, густая масса начинает менять свою структуру, вследствие чего образуются и твердь, и жидкость.

Это сейчас после прохождения громадного пути развития можно предполагать всезнание Высшего Разума. На самом деле после мыслей: «Я есть или Я существую» было движение к упорядочению, созданию из существующего материала новых инструментов и закладывалась новая жизнь. Разделение густой начальной массы на жидкость и твердь было также одной из первых работ.

Каковы были первые минуты Вселенной?

Ответ: Кроме того, что был вихрь, спираль, другого не знаю. Обратитесь к первоисточнику.

Какова конструкция Мироздания?

Ответ: Всему родитель и зачинатель Высший Разум – Творец. Дальше многое создавалось путём деления и доведения себя до высокого уровня мышления и существования. И крупные части, и микрочастицы уже хранят в себе информацию и могут довести себя до высокого уровня сознания. То есть и здесь наблюдается процесс саморазвития сознания от малого к великому. Точно так же всё от мала до велика начинает образовывать единую упорядоченную конструкцию, передавая информацию от одного образования другому и подталкивая его на самоорганизацию и совершенствование.
Материалом и основой для образования мироздания явилась единая среда – эфир. В нём рождается система взаимодействия, которая начинает совершенствоваться и втягивать в своё действие другие элементы, создавая единую энергоинформационную среду.

Далеко ли отстоит наша Вселенная от раскалённого ядра Метакосмоса?

Ответ: Далеко. Но у нашей галактики хорошее место: примерно на половине максимального расстояния до окраины. Чем дальше, тем хуже, так как степень проникновения энергии от основного светила, что необходимо для хорошего развития и полноценной жизни флоры и фауны, становится недостаточной. Кроме того, у планеты Земля, ко всему прочему, ещё удачно расположение по отношению к солнцу.

Бесконечен ли известный нам Космос?

Ответ: У него нет начала и нет окраин.

Имеет ли механизм управления Мирозданием свой генезис, свои этапы развития от низшего к высшему? Каковы его система, организующая роль и философский статус?

Ответ: Нет, не имеет. Предыстории нет. Возник Разум, и сразу же возникла жизнь. Это мгновенная вспышка-озарение, как информация - «Вот я!».
Этапы развития Мироздания, конечно же, есть. Как и у каждого мыслящего существа. Мысли не стоят на месте, а развиваются в сфере своих интересов. А значит, как и всё живое, механизм управления тоже развивается. В своём развитии он молод, но многомудр и прекрасен. Его этапы развития обычны: от своего первого осознания до глубокого умудрённого опыта.

Есть ли единая формула гармонии?

Ответ: Нет, такую искать бесполезно.

Уважаемые читатели, просьба предлагать свои варианты развития исходного материала. Можно задавать вопросы. У портала есть возможность получить ответы через имеющийся канал, если он соответствует правилам работы.

Комментарии (5)

Аватар пользователя anh137

Единой формулы гармонии нет, так как мир не однообразен. За то есть единый алгоритм, создающий великое многообразие по единому образу и подобию. Об этом в любом Священном Писании написано. По образу и подобию своему сотворил их. На самом деле, читать Священное Писание очень полезно для тех, кто хочет понять Ноокосмологию, так как это не что иное, как инструкция описывающая устройство вселенной. Только читать надо вдумчиво и грамотно. Рекомендую в качестве настольной книги. Одна из не многих книг, содержащая в себе одновременно понятие о материи информации и МЕРЕ. Что касается математической и геометрической модели, написать их единый алгоритм не составляет особого труда, проблема в последствиях дальнейшего использования. Пока человечество думает в одну сторону, как лучше уничтожать себе подобных, написание единого алгоритма приведет к заранее прогнозируемому результату,в связи с чем мы уже не сможем обмениваться комментариями.

Аватар пользователя corner

Согласен, что у гармонии нет формулы, но есть условия, которые находятся вне математики. Математика, возможно, опишет формы, но не содержание. Гармония - это соответствие изначальным законам формирования Метакосмоса и умозрительно, тот кто соответствует этим законам в своем развитии близок к тому, что люди называют счастьем.

Аватар пользователя anh137

У гармонии нет единой формулы. Гармония, это великое многообразие формул неразрывно связанных друг с другом. Математика лишь один из инструментов, позволяющих описать некоторую часть того, что люди понимают под гармонией. И форма, и содержание формы, вполне могут быть описаны. Гармония,это не соответствие изначальным законам, это и есть сами законы. Думаю, что Вы не совсем правильно понимаете законы гармонии, Вы очеловечиваете их, а счастье, с позиции человека, это лишь выделение эндорфина из гипофиза в следствии определенного взаимодействия человека с тем, что Вы называете Метакосмосом. Форма и содержание есть не разрывное целое. В кувшине не гармоничной формы вино киснет. Да и само вино не возможно без формы. Его не возможно будет сделать. Делить мир на форму и содержание большая ошибка. Что бы легче было меня понять, ответьте мне на простой вопрос: "что такое богатый и бедный" в Вашем понимании. Тогда и продолжим наш диалог о гармонии.

Аватар пользователя Игорь Конюхов

Цитата: "Разделение густой начальной массы на жидкость и твердь было также одной из первых работ."
Можно добавить также информацию о том, что подразумевается по терминами "жидкость" и "твердь". Согласно моей информации, они подразумевают различие законов, действующих в пространстве и времени: в первом случае эти законы текучи, то есть, производят постоянное изменение; во втором варианте - фиксированы в каких-то рамках.

Все права защищены и охраняются законом. © 2009-2012 "QSec. Вопросы безопасности", © 2010 "ООО "ИД "Янтарный терем". Почтовый адрес: 236006  г. Калиниград, ул. Геологическая д.1
; тел/факс (4012) 960305; тел. (4012) 779-600
; е-mail - vb.kaliningrad@mail.ru

При поддержке Информационно-Аналитического Центра (ИАЦ) Национальной ассоциации телохранителей (НАСТ) России
Автоматизированное извлечение информации без согласования с редакцией ресурса запрещено. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Для замечаний и предложений используйте контактную форму для зарегистрированных пользователей.
Правила использования материалов, опубликованных на сайте ИАП "Вопросы безопасности" и Соглашение о конфиденциальности.
О портале   О журнале "Вопросы Безопасности"