Аватар пользователя Игорь Конюхов
Игорь Конюхов
Нет на сайте

материалы в рамках интеграции пси-ресурса

Материалы к разделу "отчеты операторов"

Что такое ноокосмология?
Это наука, поясняющая единство человека и космоса, вселенной на современном уровне развития цивилизации планеты. Ноокосмология имеет целью разработку полной картины мироздания с учетом места и роли человеческой сущности в ней.
-Чем она отличается от других наук?
Шириной охвата своего предмета; все другие рассматривают отделные аспекты мироздания, она – все мироздание в целом. Можно сказать, что она – философия, расширенная до пределов мироздания и детализированная до микромира.
-Что нового в ней?
Новое – более высокий уровень понимания законов мироустройства и общих принципов его построения.
Каковы ее основные принципы?
1. принцип тождественности: что в малом, то и в большом,
2. восхождение от простого к сложному,
3. гармония во всем от мала до велика,
4. цикличности: все развивается циклами,
5. дискретности: все происходящее идет не непрерывным спектром, а дискретным (тема закона Сороко),
6. принцип иерархии: развитие от простого к сложному идет через построение уровней; более высшие уровни участвуют в формировании процессов в нижестоящих уровнях (опыт не пропадает, а используется в дальнейшем творчестве мироздания),
7. принцип эквивалентности: сколько наработано, на столько и продвижение по ступеням эволюции,
8. принцип тождественности бесконечно малых и бесконечно больших процессов,
9. принцип причинности: все происходящее обусловлено причинами: просто так ничего не происходит.
10. принцип непрерывности: на любом временном отрезке развитие не останавливается, а идет по направлению вектора времени непрерывно
-Эволюция мироздания.
Это сложный процесс, обусловленный Первопричиной, которой явилось желание Творца. Это желание произвело изменение пространственно-временного поля и стало определять мироздание. Пути эволюции мироздания не отделимы от путей эволюции человеческой сущности, интегрированной в них.
Мы не можем, безусловно, заставить вас насильно соблюдать основы мироздания, но довести до вас их основные принципы является Нашей задачей.
Принцип цикличности является основополагающим. Все во вселенных происходит по этому принципу. Для каждой сущности есть свои циклы, которые и определяют ее путь эволюции.
Эволюция человека, как сущности, также циклична: есть цикл возникновения Божественной монады человека, предшествующей циклу его эволюции в качестве человеческой сущности. Затем, после завершения своего цикла развития, человеческая сущность эволюционирует в следующий этап, цикл, который определяет эволюцию в Высших Сферах мироздания.
Проблема для человека состоит в том, что он не понимает этого до определенного этапа своего развития; когда же выходит на такое понимание, осознание, то это является косвенным признаком завершения цикла развития в разряде человека. Если обратиться к гипотезе волновых взаимодействий, то аура такого человека (совокупность его волновых свойств) становится все более приближенной к волновым свойствам причинных полей мироздания. Аура такого человека является своего рода «целительной» для других людей, она сама по себе способна оказывать на них гармонизирующее действие. Это свойство отмечено священнослужителями многих религий, которые через разного рода амулеты, мощи и т.д.производят воздействие информационных полей (аур) людей, перешедших на следующий цикл эволюции, на ныне живущих на планете.
Принципы квантования вибраций золотого сечения лежат в основе существования эволюции; переход на следующий уровень, цикл, происходит при соответствующем изменении вибрационного ряда сущности. Необходимо также понимать, что такие переходы требуют затрат энергии, которые возможно получить в мироздании путем резонанса своих высших составляющих (устремлений, главных приоритетов), с причинными полями мироздания.
Числовые последовательности ряда Сороко показывают такую возможность математически. В настоящей пространственно-временной точке человечеству доступна диагностика, основанная на их анализе, но она является ключом к пониманию, осознанию путей мироздания в целом.
Принцип непрерывности: на любом временном отрезке развитие не останавливается, а идет по направлению вектора времени непрерывно.
В силу предыдущего принципа, цикличности, человеку может иногда показаться, что эволюция идет в сторону регресса, но при рассмотрении с более высоких временных уровней, такое состояние является лишь периодом накопления потенциала для последующего скачкообразного перехода к новому состоянию, новому циклю эволюции.
Продолжение рассмотрение эволюции сущности нецелесообразно.
Схема иерархии, принятая в ноокосмологии, также опирается на семиричный принцип. Семь уровней развития до человека, семь уровней развития до перехода от человека в мир со-творцов. Семь уровней со-творцов.
Если увязать вибрации числовых рядов с уровнями, то можно увидеть 7 диапазонов рядов Фибоначчи.
Квантование происходит по принципу числовых рядов, где последующее состояние определяется предыдущими по принципу пропорции золотого сечения. Соответственно этому, и построение любых механизмов лучше всего производить по нему.

Тема сотворения мира
В начале было озарение: «Вот Я!» Возник вопрос: «Кто Я?»Тогда возникла идея, идея самопознания. Эта идея была у создателя , ВР. Затем она породила движение. /Из движения возникли потоки. Потоки образовали уровни, уровни структурировались, создавая последовательность. Последовательность привела к образованию порядка. Из порядка возникли миры.
То есть, озарение стало причиной всего.
Миры образованы по семеричной схеме. Самый нижний в ней – метакосмос, вселенные.
Вселенные также образованы по семеричной схеме, самой нижней ступенью является материя. Следствием семеричной схемы является семь диапазонов гармонии. Переход от диапазона к диапазону подчиняется ряду Фибоначчи. Закон Сороко определяет степень свободы каждого уровня гармонии. Управляется все согласно Порядка. Изменение Порядка возможно, но не целесообразно в подавляющем большинстве случаев. Для изменения Порядка должна быть Причина, связанная с Первоидеей. Главное, что важно понять в теме сотворения – размерность всего, взаимосвязь всего со всем. Мир – это живой организм, реагирующий на все, что в нем происходит согласно Порядка – свода закономерностей, задающих ритм движения. Движение определяет Потоки (информационные), которые порождают энергетические уровни. Потоки бывают как энергетические, так и временные. Временные потоки структурируют энергетические уровни согласно порядка.
Состояние миров характеризуется их Порядком, Потоками, уровнями и далее энерговременноинформационными векторами. Человек, как единица мироздания, также характеризуется состояниями:
1. временным,
2. информационным,
3. энергетическим.
Переход из одного состояния в другое происходит согласно Порядка через временной вектор. Ритм Порядка может изменять временной вектор как по величине, так и по направленности, что приводит к соответствующим изменениям в информационном и энергетическом состояниях.
Ритм и поток может изменяться для отдельно взятой сущности согласно Порядка, при этом не изменяя ритм и поток других сущностей, находящихся с ней на одной пространственно-временной точке одного мира.
Практические следствия для человека:
1. Человек – сущность, которая характеризуется пространственно-временым диапазоном своего существования в материальном измерении. Выход из этого пространственно-временного диапазона возможен согласно Порядка. Порядок предусматривает движение в сторону гармонизации.
2. Гармонизация происходит по восходящей с уровня на уровень.
3. Когда гармонизация поднимается до верхнего уровня, происходит изменение сущности; человек переходит в состояние Со-творца. Со-творцы – сущности, способные перемещаться по векторам времени и ритма и управлять ими. По мере освоения Порядка гармонии происходит переход Со-творца с одного уровня на другой. Верхний предполагает освоение возможности управления ритмом, потоком, движением, их направленностями и величинами в отношении любого из миров. Покровителями являются сущностями Со-творцами.
4. Управление вашим миром происходит также согласно Порядка. Временной вектор поляризован, что приводит к появлению событийных рядов. Событийные ряды представляют из себя последовательные состояния на шкале времени с зависимыми друг от друга пространственно-информационно-энергетическими параметрами. То есть, параметры последующего определяются предыдущими согласно Порядка (или Закона). Изменение Порядка возможно. При этом происходит и соответствующее изменение событийных рядов в вашем пространственно-временнном отрезке. В многомерной медицине приведен ключ к возможному перемещению событийных рядов, но без влияния Причины, связанной с Первоидеей, это перемещение носит нестабильный характер с возвращением к первоначальному ряду. Стабильные перемещения в событийных рядах возможны лишь через Причину.
Перемещение по шкале времени возможно для вас лишь в одном направлении вектора, но при этом через Со-творца (Покровителя) допустимы точки мгновенного перемещения в различные точки пространственно-временных энергоинформационных состояний без их изменений и обратно в точку пребывания. Необходимость и возможность таких перемещений определяется Покровителем, Им же и производится.
Гипотеза волновых взаимодействий содержит ключ к такому взаимодействию с Покровителем через резонанс настроек.

Комментарии (6)

Аватар пользователя Игорь Конюхов

Приветствую всех!
К этой информации "в общую копилку" можно добавить ссылку на мой сайт, в котором отражена текущая ситуация - мои попытки организовать в Башкирии подготовку людей по технологии метаконтакта, по договоренности с Савиным А.Ю. о проведении в Уфе тренингов по его методике.
http://evraziya.ucoz.ru
Возможно, какие-то идеи, наработки окажутся полезными и другим участникам процесса.
С уважением и наилучшими пожеланиями

Аватар пользователя Влад

Игорь, удачное обобщение сути ноокосмологии. Поздравляю!
Но, думаю, что проблема «интеграции пси-ресурсов» гораздо глубже и тоньше…
Иоанн Солисбюрийский как-то сказал:"Мы подобны карликам на плечах гигантов: видим дальше, чем они, но не в силу собственного роста, а из-за величины гигантов: то есть видим дальше и яснее, благодаря Писанию и творениям Святых Отцов, но высоты их совершенства и добродетели достигнуть не можем".
Если применить смысл этого высказывания к нашему случаю, то получается нечто следующее.
Земляне (учёные, святые отцы, неутомимые исследователи и т.п.) стоят «на плечах гигантов» или иначе на основаниях земного мировоззрения, основой которого являются вековые знания "земной" науки и других форм духовной деятельности. Их "земные" глаза различают только те явления, процессы и взаимодействия, которые можно разглядеть в "земной" научной картине мира. Отсюда – этика у земных людей является земной. Отсюда – оценка событий у земных людей является земной.
Ноокосмологическая картина мира, как и значительная часть контактной информации, сформирована «неземлянами», которые, однако, стоят «на плечах своих неземных гигантов» или, иначе, на основаниях неземного мировоззрения, основой которого являются вековые знания неземной науки и других форм духовной деятельности. Их "неземные" глаза различают только те явления, процессы и взаимодействия, которые можно разглядеть в их «неземной» научной картине мира. Отсюда – этика у неземных людей является неземной. Отсюда – оценка событий у «неземных» людей отлична от оценки «земной».
Не получается ли, что в ноокосмологических рамках, в рамках интеграции пси-ресурсов, земной человек будет пытаться смотреть на мир «неземными» глазами и оценивать реальные земные события мерками «неземной» этики. Не пропустит ли его «внеземной» взгляд те важные аспекты неизбежные в земной жизни, которые могут быть увидены только «земным» взглядом и оценены только «земной» этикой? Не совершит ли он своими действиями ошибки, вклиниваясь в естественный процесс земной жизни?
С уважением…

Аватар пользователя Игорь Конюхов

Уважаемый Влад!
Как-то однажды, производя написание очередного комментария здесь, на портале, поймал себя на том, что мои мысли оценивают все происходящее вокруг как бы "оттуда" со стороны невидимой части мира. Даже и сам не понял, когда именно произошло такое вот "переключение точки сбора". В то же самое время и "земные заботы" тоже занимают большую часть моего бодрствующего состояния - и дом свой строю, и с семьей, с детьми занимаемся и т.д. Поэтому, опираясь исключительно на собственный опыт (так как не могу говорить за других людей) мне представляется, что занятия в направлении освоения нового образа мышления могут привести человека примерно к такой же ситуации - находясь в материальном мире выстраивать свою жизнь все-таки на основе приоритетов вечности, мироздания, космоса...

Не совершит ли он своими действиями ошибки, вклиниваясь в естественный процесс земной жизни?

По своему опять же опыту могу сказать, что такой вот образ мысли как раз очень органично вписывается в земную жизнь, ведь при нем "не наживаются враги или недоброжелатели" (практически все межличностные конфликты обусловлены теми или иными "земными" стереотипами, целями, приоритетами...) и так далее. Другой вопрос, что человеку сложно удержаться на таких позициях - окружающие "провоцируют" съехать с них постоянно, и нужно прилагать постоянно некие усилия, чтобы не ввязаться в эти перепетии. Но эта работа того стоит, на мой взгляд...
С уважением

Аватар пользователя anh137

Абсолютно согласен с Уважаемым Игорем. Земная точка зрения исключительно субъективная, а не земная несоизмеримо более объективная. Не следует забывать, что господь создал человека по образу и подобию своему так как это понимал господь. А человек, в последствии создал образ господа по образу и подобию своему, так как это понимал человек. Узость и маломерность человеческого миропонимания на порядки отличается от многомерности космического миропонимания. Для того, что бы решать элементарные глобальные проблемы, надо как минимум посмотреть на планету со стороны, видя одновременно всю поверхность сферы, либо поместить сознание в центр сферы, то есть в центр ядра планеты и одновременно "видеть" в объеме 360 градусов.. То есть находится одновременно "везде и нигде". Единицы людей обладают подобного рода миропониманием. О господе же пишут, что он вездесущий, всемогущий и всеведающий.

Аватар пользователя Игорь Конюхов

Уважаемый Влад!
Что касается

удачное обобщение сути ноокосмологии. Поздравляю!

То это - не по адресу, потому, что это-"канальная информация", я лишь записал ее.
С уважением

Все права защищены и охраняются законом. © 2009-2012 "QSec. Вопросы безопасности", © 2010 "ООО "ИД "Янтарный терем". Почтовый адрес: 236006  г. Калиниград, ул. Геологическая д.1
; тел/факс (4012) 960305; тел. (4012) 779-600
; е-mail - vb.kaliningrad@mail.ru

При поддержке Информационно-Аналитического Центра (ИАЦ) Национальной ассоциации телохранителей (НАСТ) России
Автоматизированное извлечение информации без согласования с редакцией ресурса запрещено. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Для замечаний и предложений используйте контактную форму для зарегистрированных пользователей.
Правила использования материалов, опубликованных на сайте ИАП "Вопросы безопасности" и Соглашение о конфиденциальности.
О портале   О журнале "Вопросы Безопасности"