Аватар пользователя corner
corner
Нет на сайте

Мистика и философия спецслужб

Эти две категории весьма значительны в деятельности любой спецслужбы.

Какие философские, эзотерические, практические и мистические концепции в отличие от официальной государственной идеологии использовались в свое время и привлекаются сегодня спецслужбами.

Комментарии (7)

Аватар пользователя netsurfer

Вот что нашел

Сергей Птичкин в журнале «Столетие» пишет:

В декабре 1989-го в Генштабе появилось секретное подразделение - войсковая часть 10003. Даже тогдашний министр обороны Дмитрий Язов не знал точно, чем занимались сотрудники нового отдела Генерального Штаба Вооруженных Сил СССР.

Стоит напомнить, с чего все начиналось. В последние годы перестройки в Минобороны СССР обратилась группа экстрасенсов, предложивших военным использовать их неординарные возможности. Они обещали помогать в поиске пропавших кораблей и самолетов, в предотвращении различных ЧП, лечении тяжелобольных и тяжелораненых воинов. От необычных ходоков не отмахнулись, был проведен тщательный анализ их предложений. В итоге начальник Генштаба, генерал армии Михаил Моисеев, предложил сформировать новый отдел – войсковую часть 10003.

Командиром, по его личному распоряжению, был назначен полковник Алексей Савин, при этом должность ему определили генеральскую. В число сотрудников вошли наиболее яркие и талантливые военные специалисты с масштабным и неординарным мышлением. Столь необычное решение было принято, возможно, и потому, что в США, под эгидой Пентагона и в тесном контакте с ЦРУ, против СССР в то время работала группа ученых, решавших задачи использования необычных способностей человека в интересах разведки и армии.

Аналогичные работы велись в Китае, Израиле, Германии, Франции и ряде других стран.
И, в общем-то, удивительно, что наша страна, оказавшаяся в критическом перестроечном положении, сумела принять этот вызов. О том, что сделано сотрудниками в/ч 10003, рассказывать можно долго и увлекательно. И все это не выдумки, а реальные факты, подкрепленные документами, хотя воспринимается их работа очень многими по сей день некоей дурью от лукавого.

Девяностые годы воспринимаются как годы краха и какого-то безвременья. Именно в такие периоды истории, как подмечено, возникает сонм ясновидцев, провидцев и всяких там чревовещателей. Поэтому-то у тех, кто не знаком со всей тематикой работ в/ч 10003, имеется стойкое убеждение в том, что там работали одни шарлатаны. А это не так.

Алексей Савин, кстати, своим подчиненным категорически запрещал читать книги по эзотерике и бело-черным магиям.
В эти годы была совершены потрясающие наработки в различных областях психологии и философии. В частности, прояснились многие тайны феноменальных явлений в человеческой психике, удалось создать уникальную методику раскрытия экстраординарных способностей людей.

Савину удалось разработать специальную методику и внедрить в войска подготовку настоящих экстрасенсов. Нигде в мире подобным не занимались. Ведь считается, что сверхвозможности человека – удел избранных.
Однако Алексей Юрьевич смог теоретически обосновать и на практике доказать: у любого, нормального от природы человека, без особых проблем открываются и развиваются настоящие сверхспособности. При этом выявилась интересная особенность: наиболее ярко скрытые возможности открывались у людей, проживающих на территории России. Это могли быть русские, татары, башкиры, чуваши – неважно. Главное, чтобы своими историческими корнями они уходили в нашу общую землю.

Специалисты в/ч 10003 активно работали на протяжении всей контртеррористической операции на Северном Кавказе. В Чечне подчиненные Савина вскрывали тайные минные поля боевиков, определяли местонахождение их секретных командных пунктов, направления террористических атак. В целом по Чечне в/ч 10003 отработала очень хорошо. Подтверждением этому служит то, что в 1997-м в/ч, бывшую отделом Генштаба, преобразовали в специальное управление, то есть статус части значительно повысился. Савину присвоили звание генерал-лейтенанта, многих сотрудников наградили боевыми орденами. Круг решаемых задач значительно расширился, в общие работы было вовлечено около сотни академических институтов и различных профильных НИИ.

В охране Бориса Ельцина работали люди, обладавшие экстрасенсорным сознанием и понимавшие, что необузданный характер первого президента России может привести к последствиям для страны более чем печальным. Одним из них был генерал Борис Ратников.

Итак: после развала СССР за океаном царила эйфория. Надо же, страну, которую никакой внешний враг одолеть не смог, уничтожили легко и просто. И очень многие на Западе просто жаждали активизации распада.

Российскую Федерацию предлагалось разделить на десятки независимых территорий, а в идеале - спровоцировать военный конфликт между КНР и РФ. Считалось, что это убьет двух зайцев - разрушит и обескровит Россию и ослабит континентальный Китай, который после распада Советского Союза становился главным конкурентом Соединенных Штатов. При этом не принималось во внимание, что стравливались страны, обладавшие огромным ядерным потенциалом. И конфликт, который мог перерасти в глобальную ракетно-ядерную войну, удалось предотвратить именно потому, что в Кремле тогда работали вполне адекватные парапсихологи…

Федеральная служба охраны сорвала первый визит первого президента РФ в Японию - он должен был состояться в 1992-м. Как стало известно, Бориса Ельцина его ближайшие советники усиленно подводили к широкому политическому жесту. Он должен был объявить о готовности России отдать ряд Курильских островов Японии. Но это был лишь первый шаг в многоходовой комбинации сил, претендовавших на мировую гегемонию. Дело в том, что существовала так называемая Парижская хартия, подписанная еще М. Горбачевым, согласно которой, в случае возникновения угрозы режимам, причисленным к демократическим, мировое сообщество должно было предпринять решительные меры - вплоть до военных.

«Новая Россия» была провозглашена не только преемницей СССР, но и демократическим государством. А после передачи островов Японии Китай, через враждебную этому государству агентуру, должен был начать активно требовать возврата спорных территорий, которых было предостаточно. Политические демарши очень быстро могли перерасти в военную конфронтацию. И тогда во всем «цивилизованном» мире поднялась бы волна протеста против экспансии КНР.
Россия, подзадоренная мировым сообществом, вполне могла объявить войну Китаю, что означало бы конец - как нашей страны, так и КНР.

Чтобы всего этого не допустить, надо было элементарно сорвать визит Б. Ельцина в Японию. Федеральная служба охраны не дала гарантий личной безопасности президента в Стране восходящего солнца, и Совет безопасности рекомендовал отложить поездку до лучших времен. Ельцин страшно возмутился, но был вынужден подчиниться государственному регламенту.
Но это уже история.

В конце 2003-го было сделано заключение о том, что секретная воинская часть свои задачи выполнила и должна быть ликвидирована. США тоже формально закрыли аналогичное направление. Но именно - формально. Если Центральное разведывательное управление посчитало, что и без экстрасенсов имеет возможность собирать всю необходимую разведывательную информацию, то Пентагон резко активизировал работы по созданию технического психотронного оружия. И продвинулись за океаном, как считают российские специалисты, в этом направлении очень сильно. Работы по созданию аналогичного оружия ведутся и в КНР, причем не менее успешно, чем в Соединенных Штатах. А вот Россия в очередной раз выступила инициатором одностороннего разоружения. На этот раз - в «пси-войне», о которой мы так мало знаем…

Против России ведется информативная война рассчитанная на незрелось масс. Но внутренняя ментальность объекта управления не совместима с предложенной моделью. Так что и у них есть ошибки связанные с трудностями понимания славянской ментальности. Например в Украине они добились успеха и что? Системный развал. Загадочная русская душа не миф это синергетический объект. Причем работающий во многом за счет разумного кровосмешения. Такой вот интересный механизм самостабилизации. В 90 е годы они по всей славянской территории запускали медгруппы якобы для бесплатной помощи населению, на деле главным условием такой бесплатной консультации была сдача крови и исследование психики через тесты. Вся добывая информация уходила за океан вместе с образцами крови. Собиралась информация о генетических наборах, во-первых для попыток создания избирательного генетического оружия, во-вторых для изучения особенностей генетического набора и корреляции с выявленными особенностями психики и последующего выявления слабых точек характерной личности нации с целью выработки модели управления ей ( ментальное оружие). Однако, в силу эффекта устойчивости к кровосмешению, пока не имеющего реального объяснения с точки зрения генетики, эти работы во многом имели провальный эффект. Пока.
Не случайно Путин несколько лет назад прикрыл эту лавочку и отправка крови за рубеж была запрещена. Так что есть надежда, целостной информации (по России и Белоруссии) противник, судя по результатам его деятельности, так и не получил. На Украине же они имели при Кучме полную свободу исследования, итог этой деятельности известен.

Однако украинский генофонд имеет столько вкраплений других южных и западных народностей что не позволяет создать целостную картину для выработки долгосрочных решений. В итоге, хотя некоторые общие тенденции были противником выявлены ( это можно сделать и на основе приведенного мной ниже весьма простого анализа) не удалось создать устойчивый долгосрочный тренд, вот почему итогом мы имеем на Украине то что имеем и сейчас Адепт управления испытывает крайний пессимизм по поводу Украины как целостного обьекта влияния.

Но это не значит что он полностью уходит с арены и данной территории, как наивно думает большинство, у него еще много возможностей для разного рода использования наработанного задела. Он их неприменно использует в оптимальный для себя момент. Из за откровенной тупости властей Украины ("достижения" же свидомых даже не обсуждаются, тут "успехи" на лицо, но это естественно ведь это отобранный Адептом управления материал для его, Адепта, целей, кстати по качеству этого двуногого материала весьма прозрачными становятся цели Адепта в которых очевидно нет ни какого конструтива для Украины ) теперь эта проблема будет иметь длинную историю.

А вот статья из журнала "Наука и жизнь".

В материалах рубрики использованы сообщения следующих изданий: "New Scientist" и "Fortean Times" (Англия), "PM Magazin" (Германия), "Natural History", "Science News" и "The Week" (США), "Ciel & Espace", "Recherche", "Science et Vie" и "Science et Vie Junior" (Франция), а также сообщения агентств печати и информация из Интернета.

Недавно британское министерство обороны рассекретило 168-страничный доклад об экспериментах, которые вела английская разведка с использованием людей, заявляющих о своих экстрасенсорных талантах.

В 2001 году английские разведчики решили проверить, не могут ли люди, обладающие экстрасенсорными способностями, на расстоянии читать секретные документы или следить за военными объектами предполагаемого противника. Сначала попытались обратиться к ясновидящим, рекламирующим свои услуги в газетах и Интернете. Но все, к кому военные обратились, отказались помочь - видимо, зарабатывают больше, чем им могли обещать за участие в экспериментах. Тогда министерство обороны набрало просто добровольцев, желавших попробовать свои силы в этой необычной области.

Как пишет английский журнал "Фортеан таймс", в конце 2001 года в арендованном на время сельском поместье (чтобы ничто не отвлекало участников) провели в общей сложности 18 серий опытов. Под наблюдением психологов добровольцы с повязкой на глазах должны были определять содержимое конвертов из плотной коричневой бумаги. В конвертах лежали фотографии различных предметов и людей, в том числе снимок ножа, портрет матери Терезы, фотография человека азиатской внешности… Несмотря на снятый гриф секретности, министерство отказалось дать полный список изображений. Предполагают, что в конвертах лежали и изображения скрывающегося неизвестно где Усамы бен Ладена и гипотетического "иракского оружия массового уничтожения". Большинство испытуемых называли изображения, не имеющие ничего общего с действительными, а один даже заснул, концентрируясь на сложной задаче. В 28% случаев все же можно говорить о некоторых более или менее удачных догадках, но в целом результаты пришлось счесть разочаровывающими. На опыты потрачено 18 тысяч фунтов стерлингов, и на этом все исследования закончились.

Значительно более длительную, детальную и дорогую программу предприняло в 70-х годах прошлого века американское ЦРУ. Парапсихологи посоветовали разведчикам привлечь к экспериментам нью-йоркского художника Инго Суонна, известного в те годы своими необычными способностями. Суонн смог, например, "воздействовать мыслью" на чувствительный магнитометр. А после того, как он определил, что находится в закрытом ящике ("что-то маленькое, коричневое, живое, похожее на листок растения" - это была коричневая бабочка), руководство выделило 50 тысяч долларов на дальнейшие опыты.

В 1973 году Суонну и еще одному экстрасенсу, строительному подрядчику Пэту Прайсу, дали географические координаты некоего места на территории США и попросили описать, что там находится. Суонн увидел холмистую местность, город к северу от нее, что-то вроде военной базы с высоким флагштоком. Прайс рассказал примерно то же самое, но с большими подробностями. Он разглядел подземные бункеры с компьютерами и оборудованием для связи, с хранилищем документов и большими настенными картами. Он увидел военнослужащих и определил их рода войск - саперы и связисты. Наконец, Прайс сумел прочитать названия на папках с секретными документами, стоявших в одном из помещений на полке, и даже назвал фамилии и звания трех офицеров, служивших на базе. Оба экстрасенса набросали планы местности, и оба наброска оказались похожими.

Когда эти данные передали сотруднику, выбиравшему координаты, он сказал, что все это полная чушь: загаданная точка соответствовала местонахождению его скромной дачки в горах Западной Виргинии. Однако руководитель опытов поискал на секретных картах и нашел вблизи от указанной дачи огромную станцию радиоперехвата со множеством антенн и двухэтажным подземным бункером с аппаратурой. Правда, поблизости от любой точки на территории любой крупной державы можно найти что-либо военное.

Что касается кодовых слов, прочитанных Прайсом на папках, то они частично совпали с названиями операций, проводившихся ранее Агентством национальной безопасности (АНБ), которому принадлежала станция перехвата. Из трех имен, названных Прайсом, один офицер действительно служил на станции, а двое других нашлись среди сотрудников Пентагона (насчитывающихся тысячами). Позже выяснилось, что парапсихолог, рекомендовавший Прайса и Суонна сотрудникам ЦРУ, сам работал лет за десять до того в АНБ и мог знать названия секретных операций того периода и имена некоторых офицеров агентства.

Впоследствии экстрасенсам давали координаты различных мест на территории СССР и сверяли их описания с фотоснимками со спутников-шпионов. Что-то в сообщениях экстрасенсов совпадало с наблюдениями из космоса, но чаще совпадений не оказывалось. В целом результаты экспериментов признали малоценными, и в 1976 году их финансирование было прекращено.

P.S. Не надо верить по поводу прекращения финансирования, просто оно стало другим. И не зря, думаю, появилась передача «Битва экстрасенсов». Ищут, ищут и находят.

О как !!!

Аватар пользователя corner

Посмотрите по поисковику операция "Зимний урожай" http://www.sunhome.ru/magic/52881 как там МакМонигл отработал. У наших тоже такие спецы были, думаю и сейчас есть ...

Аватар пользователя corner

Наоборот, программу "закрыли" официально. И она перешла от ученых к военным, у которых есть свои бюджеты. МакМонигл ведет ТВ шоу и пишет книги. А другие продолжают работать. программы действительно уже нет,так как как спецгруппы ею просто пользуются вовсю и светить эту тему никчему...

Аватар пользователя corner

Замучаются они на "глобальном уровне" рулить. Стратегически возможно, но скорее всего тактически. Теория здесь бескрайна. А вот практика весьма ограничена.

Все права защищены и охраняются законом. © 2009-2012 "QSec. Вопросы безопасности", © 2010 "ООО "ИД "Янтарный терем". Почтовый адрес: 236006  г. Калиниград, ул. Геологическая д.1
; тел/факс (4012) 960305; тел. (4012) 779-600
; е-mail - vb.kaliningrad@mail.ru

При поддержке Информационно-Аналитического Центра (ИАЦ) Национальной ассоциации телохранителей (НАСТ) России
Автоматизированное извлечение информации без согласования с редакцией ресурса запрещено. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Для замечаний и предложений используйте контактную форму для зарегистрированных пользователей.
Правила использования материалов, опубликованных на сайте ИАП "Вопросы безопасности" и Соглашение о конфиденциальности.
О портале   О журнале "Вопросы Безопасности"