Аватар пользователя anh137
anh137
Нет на сайте

Олимпийский огонь

07.10. 2013 началось шествие Олимпийского огня по просторам нашей Родины. Я вижу ситуацию с шествием олимпийского огня следующим образом. Показываю не связанные вроде бы друг с другом части мозаики.
1. Шествие началось 07.10.2013.
2. 07.10.1977 – 07.10.1993 это день Конституции развитого социализма СССР.
3. 07.10.1952 – день рождения Путина В.В. гаранта нынешней Конституции.
4. 07.02.2014 – начало Олимпийских игр.
5. Бог Аполлон, стрелы которого (лучи Солнца) зажигают Олимпийский огонь, родился в седьмой день месяца.
6. Первый Олимпийский огонь появился на территории нашей страны в 1980 году на 22 летних Олимпийских играх. Второй раз этот огонь появился в 2013 году на 22 зимних Олимпийских играх. 2013 – 1980 = 33 года (возраст Христа).
7. Шествие Олимпийского огня впервые была проведена в Германии по решению Адольфа Гитлера (мистика и оккультиста) в 1936 году на 11 Олимпийских играх. Наше шествие, посвящено 22 Олимпийским играм, проходит в 2013 году. 2013 – 1936 = 77 лет.
8. Шествие продлиться 123 дня.
9. Участвуют 14000 факелоносцев и 30000 волонтеров, итого 44000 человек (22 + 22 = 44). Отношение общего числа человек, участвующих в шествии к числу факелоносцев равно числу Пи. Радиус шара объема количества участвующих в шествии людей (44000 человек) равен в числовом значении 43,801, что в числовом значении равно высоте камеры царя в пирамиде Хеопса, или длине волны в акустическом диапазоне резонансу Шумана. Частота при этом равна 7,832 герца, или частота Альфа ритма коры головного мозга у человека в состоянии медитации.
10. Общая длина шествия составляет 65000 километров, что составляет 40 расстояний от Москвы до Сочи. Окружность планеты Земля на широте Москвы равна 22553 километра. Отношение окружности на широте Москвы к общей длине пробега, это отношение ширины спирали ДНК человека к ее длине в квадрате.
Олимпийский огонь, это символ очищения и возрождения. Зажигается от солнечных лучей (стрел Аполлона). Культ Аполлона, это трансформированный культ бога Атона и ранее бога Ра. Форма Факела 22 зимней Олимпиады представляет собой Око Ра. Факел Олимпиады внутри окрашен в красный цвет (цвет правого Ока Ра), Факел параолимпиады окрашен в голубой цвет (цвет левого Ока Ра). Голубой и красный, это традиционные цвета Древнего Египта.
Олимпийский огонь пронесли вокруг Кремля, затем вокруг Москвы, а далее пронесут вокруг всей страны. Все это напоминает языческий сакральный обряд, впоследствии трансформировавшийся в крестный ход. Специальную роль играли факелы в религиозных обрядах, связанных с культом огня и солнца. Употребление свеч в обрядах самых различных религий — позднейшее видоизменение факельного обряда.

Олимпийский огонь посетит Северный полюс, опустят на дно Байкала (самую низкую точку России), поднимут на Эльбрус (самую высокую точку России). Байкал и Эльбрус издревле считаются сакральными местами. Более того, огонь поднимут в космос, и он облетит планету Земля. Он будет перемещаться на поезде, автомобиле, вертолете, самолете и космическом корабле.
В настоящее время в России практикуются воздушные крестные ходы, которые подразумевают перелет на самолете группы священников с иконой, совершающих в местах остановок богослужения. Крестный ход вокруг храма в Русской православной церкви совершается против движения солнца (против часовой стрелки, противосолонь), у старообрядцев — по движению солнца (посолонь). В 21 веке в Русской православной церкви появилась форма неканонического крестного хода (крестного лёта) с использованием технических средств:
• С 14 по 19 июня 1999 года состоялся самолётный крестный ход вдоль границ Российской Федерации в честь 2000-летия Рождества Христова.
• С 23 по 25 апреля 2009 года состоялся вертолетный крестный ход по памятным и святым местам России.
• В рамках проекта «Православная экспедиция» по благословению патриарха Московского и всея Руси Кирилла на российский космический корабль Союз-ТМА16 был доставлен список новгородской иконы «Знамение». Облёт иконой Земли в количестве 176 раз с 30 сентября по 11 октября 2009 года был объявлен крестным ходом.

Комментарии (14)

Аватар пользователя corner

Уважаемый Анх 137, вы бы пояснили кч ему вы ведете ? То есть все это хорошо или плохо или что-то значит ?

Аватар пользователя anh137

Уважаемый corner, я не к чему не виду, я показываю сумму очевидных фактов. При этом стараюсь максимально не делать выводов, лишь показываю картину, а не работаю экскурсоводом. Каждый в праве сделать свои собственные выводы. Именно для того, что бы увидеть эти выводы форумчан, смотрящих на мир с разных точек зрения, и пользующихся разными источниками информации, я и опубликовал эту информацию.

Аватар пользователя dim

Мне всегда нравилась математика anh137.

Аватар пользователя Игорь Конюхов

Приветствую всех!
Мне представляется, что описанные уважаемым anh137 интересные соотношения являются еще одним подтверждением информации о том, что роль России на мировой арене будет усиливаться. Сакральный смысл процедуры крестного хода заключается в гармонизации, "очищении" "пси-уровня" (энергетического пространства) тех местностей, где он производится; а такое очищение ведет к улучшению, гармонизации, ускорению всех процессов - в экономической, социальной, политической сферах. Говоря просто - все сферы жизни "вдруг" начинают "пробуждаться" и активно развиваться.
И те совпадения, что отметил уважаемый anh137 произошли, очевидно, не просто случайно, а по "подсказкам" Высших Сил тем людям, которые генерировали, разрабатывали и планировали весь процесс...
С уважением и наилучшими пожеланиями.

Аватар пользователя anh137

В качестве дополнения к ранее изложенным фактам, сообщаю следующее. За два дня шествия Олимпийского огня по Москве, он четырежды погас. Первый раз это произошло во время шествия огня по Московскому кремлю, при этом на видео четко видно, что факел гаснет в тот момент, когда факелоносец делает первый шаг из ворот кремля на его территорию. Факел зажигает сотрудник ФСО от простой бензиновой зажигалки и шествие уже не Олимпийского огня продолжается. То есть по кремлю прошло шествие огня зажигалки сотрудника ФСО. Все это очень символично. Вместо огня полученного от стрел Аполлона(небесного огня), горел огонь полученный от нефтедобычи(огонь земной). Далее огонь погас еще три раза за день. Почему небесный огонь не хочет уживаться с изготовленными на Красноярском машиностроительном заводе факелами. Что не нравится небесному огню качество изготовления факела, его дизайн, или размеры и пропорции. Стилизация под Око Ра требует очень четких размеров и пропорций. Похоже что дизайнер факела Владимир Пирожков ошибся в размерах и пропорциях факела. Длина факела 0,95 метра, а должна быть 0,908 метра, или два шага Священного Ибиса, или бога Тота. Да и остальные размеры и пропорции явно "хромают". Интересно сколько еще раз погаснет Олимпийский огонь за оставшиеся 122 дня шествия. Кстати В.В. Путин по поводу этого факела сказал следующее "Что бы в России ни делали, все Калашников получается"

Аватар пользователя dim

anh137, думаю вам это будет интересно:
http://www.youtube.com/watch?v=-lDE2GOo67c

Аватар пользователя anh137

Уважаемый dim спасибо за заботу. Я с интересом просмотрел этот ролик. В нем в основном говорится о пропорциях, но совершенно не говорится о самих мерах, к которым эти пропорции применяются. Между тем, например, число Пи во многих культурах древности применялось в качестве не только пропорции но и меры, то есть была единица меры 3,1415 метра и гармоничные (октавные) этой величине меры. Например одна вторая Пи - 1,57 метров это малая сажень древней Руси, а одна восьмая Пи - 0,39269 метра это локоть. Длина ствола знаменитой тридцати трех ствольной пушки Леонардо да Винчи равна 3,1415 метра. Высота иконы Архангел Михаил Андрея Рублева имеет размер 1,57 метра. Высота полотна Леонардо да Винчи Мона Лиза имеет размер приблизительно одна четвертая Пи, разница составляет 17 мм. Именно нехватка этих 17 мм привела к тому, что Леонардо так и не смог до конца дописать эту картину, постоянно переписывая и дополняя ее. Длина равная числу Пи, или 3,1415 метра соответствует второй гармонике резонанса Шумана, и верхнему Альфа ритму коры головного мозга в состоянии которое описывается как релаксация, внутреннее внимание, медитация, здоровое ментальное состояние. В музыке длина волны равная 3.1415 метра это нота Ля при комнатной температуре 18,5 градуса. С точки зрения теории цвета, число Пи имеет длину волны 749 нм или глубокий красный цвет и соответствует цвету буквы "О" русского алфавита. Можно привести еще множество примеров, связанных с мерой 3,1415 метра и ее гармоничными (октавными мерами), но думаю, что и тех примеров которые приведены, вполне достаточно. Хочу отметить, что число Пи взято мною для примера лишь потому, что оно имеет фундаментальное значение для Ноокосмологии.

Аватар пользователя dim

Взаимно! Там есть ещё вторая часть:
http://www.youtube.com/watch?v=OT2zMQvnfhQ

Аватар пользователя corner

Идея с олимпиадой в России "перегрета" слишком сильно. И знаки продолжают сгущать будущую общую картину :

Олимпийский факел Сочи 2014 взорвался на этапе эстафеты в руках у 13-летней девочки, передает портал Twer-Review.
Отмечается, что девочка получила ожог руки, ей была оказана медицинская помощь.
На YouTube выложена выдеозапись инцидента.

Жители Коломны встретили Олимпийский огонь спичками.
Сегодня в подмосковной Коломне произошло маленькое забавное событие, которое вряд ли попадет в новостные ленты.

Жители провинциального городка проявили ненавязчивое чувство юмора, встречая рано утром эстафету олимпийского огня.

Всё вроде бы как обычно, через метр по трассе гаишник с ФСО-шником, утренние сумерки, бегун с факелом.

Жители спешат на работу по Окскому проспекту.

Неожиданным оказалось приветствие коломенцев-в руках, поднятых навстречу олимпийскому несуну, они держали зажигалки и трясли коробками со спичками. Некоторые зажигалки полетели на асфальт.

ФСО-шники вяло погоняли юмористов, не оценив значимости события.

А меж тем зарождается новая традиция путинской Олимпиады, как нельзя лучше отражающая её бутафорскую суть.

Веселый всё-таки у нас народ. Да и соли со спичками у него много. На всякий случай.

Витус Паларин
Источник: newsland.com

Все права защищены и охраняются законом. © 2009-2012 "QSec. Вопросы безопасности", © 2010 "ООО "ИД "Янтарный терем". Почтовый адрес: 236006  г. Калиниград, ул. Геологическая д.1
; тел/факс (4012) 960305; тел. (4012) 779-600
; е-mail - vb.kaliningrad@mail.ru

При поддержке Информационно-Аналитического Центра (ИАЦ) Национальной ассоциации телохранителей (НАСТ) России
Автоматизированное извлечение информации без согласования с редакцией ресурса запрещено. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Для замечаний и предложений используйте контактную форму для зарегистрированных пользователей.
Правила использования материалов, опубликованных на сайте ИАП "Вопросы безопасности" и Соглашение о конфиденциальности.
О портале   О журнале "Вопросы Безопасности"