Аватар пользователя Шевер
Шевер
Нет на сайте

Подготовка к летнему выезду

Добрый вечер дорогие друзья.Как быстро пролетело время.Казалось бы только недавно пылил по проселочным дорогам юга России ,и вот уже скоро надо собираться в поездку.Еще есть время сделать необходимые приготовления.Проверить техническое состояние автомобиля ,собрать и при необходимости отремонтировать палатку,спальный мешок,рюкзак и т.д.Лучше все это делать по списку.Надеюсь за зиму вы успели определить маршруты ,подсчитать километраж и пр.Представим ,что мы уже путешествуем по нашему маршруту.Запланированная остановка - старое городище.Делаем фотосъемки окрестностей и самого городища.Для того,чтобы сократить время и получить более полную информацию об объекте мы должны вооружиться методологией,разработать ее самостоятельно.Сюда входит поэтапный осмотр объекта с занесением технических характеристик,исторические справки ,легенды,сказания,проводим опрос местных жителей.Все это записываем в специальном дневнике.Двигаемся дальше по маршруту.Навещаем знакомого деда знахаря .Здесь требуется иной подход.По началу я думал ,что самое важное это верно поставленные задачи,с которыми я приезжал к деду.Но практика показала,что и у деда могут существовать свои задачи .Цели и подходы ,как правило,абсолютно разные.Я вторгаюсь на чужую территорию .Архиважно с какими мыслями,намерениями и прочей информацией я прихожу к деду в дом.Дальше существует,как правило,несколько путей - или же вы учитесь у деда,берете информацию,на практике получаете результат,и оставляете то,что считаете необходимым.Есть и другой подход - как можно точнее записать традицию,исключить ваши личные домыслы и дополнения.Очень сложно оставаться не предвзятым ,так как одно неверно записанное слово может исказить суть предмета.Еще один путь - быть в духе,рассматривать и общаться с дедом в таком плане,если он конечно крещеный и православный.Не удивляйтесь,может отшатнуться от вас, как черт от ладана.Путешествовать можно как экскурсант ,турист ,любитель-исследователь,воин и просто зевака.Желаю успехов,легкой дороги,интересных встреч.С уважением Шевер.

Все права защищены и охраняются законом. © 2009-2012 "QSec. Вопросы безопасности", © 2010 "ООО "ИД "Янтарный терем". Почтовый адрес: 236006  г. Калиниград, ул. Геологическая д.1
; тел/факс (4012) 960305; тел. (4012) 779-600
; е-mail - vb.kaliningrad@mail.ru

При поддержке Информационно-Аналитического Центра (ИАЦ) Национальной ассоциации телохранителей (НАСТ) России
Автоматизированное извлечение информации без согласования с редакцией ресурса запрещено. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Для замечаний и предложений используйте контактную форму для зарегистрированных пользователей.
Правила использования материалов, опубликованных на сайте ИАП "Вопросы безопасности" и Соглашение о конфиденциальности.
О портале   О журнале "Вопросы Безопасности"