Аватар пользователя zubr
zubr
Нет на сайте

ПРОБУЖДЕНИЕ

Вопрос: Моя жизнь представляет ценность? Кто я? Зачем я здесь?
Ответ: Словами не передать глубину восприятия, ее можно только почувствовать. Слова лишь задают направление, но я попробую: То что ты называешь жизнью таковой не является. Мы не живем, мы спим и видим очень реалистичный сон, который создается в результате воздействия света (абсолютная любовь и отдача) на наши потребительские желания. Так как эти силы противоположны, в результате их взаимодействия возникает иллюзия или сон. Во сне мы выпукло видим наше несоответствие источнику, так проще его увидеть. Погружаемся в этот мир иллюзий именно за этим. Вовлекаемся, отождествляемся, играем роли. Благодаря бесконечному количеству таких снов в нас формируется зрелость и желание пробудиться (перейти на следующую ступень эволюции) и мы начинаем искать как это сделать. Ищем внутри, совершая ювелирный внутренний труд и действуем во вне, разворачиваем себя на отдачу, на служение другим (возлюби ближнего как самого себя, стать буддой можно только помогая другим стать буддой, клетка которая живет для себя является раковой). Как побочный эффект происходит наше исправление, очищение тела, ума, эмоций и желаний. Мы становимся все более подобны источнику света. Так происходит наш рост, через все большее соответствие абсолютной любови и отдачи. На самом деле сон он не для чего, он не имеет значения, в нем нет ничего на что можно опереться, все ограничено во времени, все конечно и все ведет к разочарованию, иначе мы бы никогда не захотели пробудиться, искать ответы на вопросы КТО Я и ЗАЧЕМ Я ЗДЕСЬ. Создаются болезненные ситуации, которые разжигают в нас желание искать что-то большее, находящееся за рамками ума. В результате такого внутреннего поиска мы и приходим к осознанию того что это сон, что ищущего нет, к осознанию того кем на самом деле мы являемся - это и есть ПРОБУЖДЕНИЕ. В этом и заключается смысл всего здесь происходящего, только после пробуждения приходит понимание значения слова ЖИТЬ))

Комментарии (11)

Аватар пользователя .kz

Уважаемый zubr , не стоит преподносить свои откровения как истину в последней инстанции.

Если вы не возомнили себя пророком, то, что утверждается должно быть обосновано.

Проповеди сектантов на сайте не приветствуются.

Аватар пользователя zubr

Помилуйте, какие проповеди, речь о знаниях помогающих человеку перейти на следующую ступень, о знаниях которым не одна тысяча лет. Просто ранее они не были настолько востребованы, ищущих было слишком мало чтобы массово об этом говорить. Да и сейчас их единицы. Поэтому нет смысла что-либо обосновывать либо доказывать. Массоны и военные давно пытаются использовать данные знания в материальных целях. К примеру, в данной книге можно прочесть о некоторых разработках российских ученых в этой области:
http://www.qsec.ru/node/2057
https://yadi.sk/d/LCqtL4af36rqPD
Увидев эту книгу на вашем сайте решил что могу разместить здесь изложенный выше текст, вдруг кто-то сочтет его полезным.

Аватар пользователя .kz

В тексте нет ни одной ссылки на источники.
Если знания – не Ваши, укажите четко и конкретно, откуда они.

То, что им не одна тысяча лет, не самодостаточный критерий истины, как и то, что
они соответствуют вашим лично устремлениям и опыту.

И уж тем более на этом основании не стоит придавать им категорическую форму аксиомы.

Оккультизму – предтече сатанизма –столько же лет и для меня лично очевидно, что это и есть ваш источник

P.S. не нахожу ничего общего у книги АЮС и ДНФ с вашими текстом и видео:

Мы не живем, мы спим и видим очень реалистичный сон, который создается в результате воздействия света (абсолютная любовь и отдача) на наши потребительские желания… zubr

Может быть вы найдете?

Книга АЮС и ДНФ не Евангелие, - насколько я вижу, она претендует на статус научной - со всеми вытекающими из этого статуса ограничениями.

Проблема в том, что мир невидимый, духовный не считается предметом науки академической. И на мой взгляд, для этого есть не только идеологические основания.

Структура иерархических уровней в книге в целом соответствует православному миропониманию.

Однако считаю, что в книге много открытых вопросов, заслуживающих обсуждения. Например, то, что говорится об условиях общения с первоапостолами и просвятыми.

Не могу согласиться с тем, что дело в их «загруженности». Дело в нашей нечистоте:
«И не войдет в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи,..» (Откр.21:27)

Кстати, опасения нечаянной нищеты, болезненности, изгнания, любление имущества движимого и недвижимого свт. Игнатий (Брянчанинов) относил к нечистоте сребролюбия.

Аватар пользователя .kz

Духовные истоки и сущность оккультизма:

«По большому счету, оккультизм есть искаженная духовность, в которой вместо приобщения Богу и укрепления Его благодатью человек стремится к самоутверждению при помощи «скрытых» сил.

Поэтому оккультизм появляется всегда там, где оскудевает или попросту отсутствует истинная духовная жизнь».

http://www.pravoslavie.ru/44484.html

Аватар пользователя Шевер

Праздники расслабляют,усыпляют,вот и я чуть не проглядел интересную тему.Уважаемый zubr,Вы пишите о знаниях,которые помогут человеку,"человечеству",перейти на следующую ступень развития.Сообщаете о том,что этим знаниям не одна тысяча лет и утверждаете,что созрели предпосылки,появилась востребованность в обществе для реализации этих знаний.Хотелось бы задать Вам несколько вопросов по существу.Первое: о каких знаниях Вы ведете речь?Если не затруднит дать точное определение.Второе: назовите печатные источники информации,основоположников и известных последователей этих учений.Несколько слов о Вашей ссылке на Г.Гивина.С моей точки зрения это окончательно запутавшийся человек,которого используют в "темную". Городские бездельники лишенные воли,принципов ,элементарных жизненных позиций с удовольствием слушают набор чудовищных бредней в такой высокой степени глупости,что становится больно и страшно за моих соотечественников.Встает всего лишь один вопрос: неужели мы не поумнеем?С уважением,Шевер.

Аватар пользователя zubr

Шевер, доброго дня! Страх - удивительная штука, эмоции, переживания, много энергии... Но, думаю, все бы хотели поменьше его испытывать. Как это сделать? Ведь страх - это результат деятельности ума, результат мыслительной деятельности. Можем ли мы контролировать свои мысли? И являются ли они на самом деле нашими, если нет, то откуда они и тогда можем ли мы что-либо выбирать? Делая выбор мы полагаемся на ум, а он всего лишь приемник, на какую волну настроимся такие решения и принимаем, и соответственно такое мироустройство воспринимаем. Шевер, как бы я ни пытался вам донести своё миропонимание вы все равно останетесь на своей волне до тех пор, пока не получите другой опыт. Все изменения с нами связаны с получением чувственного опыта. Знания, о которых я говорю носят чисто практический характер и позволяют получить необходимый чувственный опыт полностью. Речь идет о самореализации в кратчайшие сроки. Ограничением скорости выступает лишь сила нашего желания движения на этом пути. Этот путь не усыпан лепестками роз, он труден. Передача знаний происходит за счет передачи чувственного опыта от человека к человеку. Состояние передается от человека, прошедшего этот путь к ученику. Никак не иначе. Других способов передачи нет. Так же как вы транслируете страх, который заразителен, можно транслировать состояние пробуждения или как говорят на востоке состояние просветления, а оно притягательно. Ученик получая передает и совершает внутренний поиск.
Мои слова на самом деле ничего не значат, они лишь указывают направление. Ведь где наше внимание там и мы. Да и сам я из себя ничего не представляю. А знания бесценны. Если так не считаете задумайтесь над тем сколько стоит абсолютная свобода, или хотя бы свобода от страхов, или сколько стоит ощущение жизни, ощущение что ты живешь, а не спишь.

Аватар пользователя Шевер

Уважаемый zubr.Вы не ответили на мои вопросы относительно Вашего учения/знания\.Мне стало понятным почему Вы скрыли название, литературу, последователей.Самое смешное и удивительное в том,что я скорее всего был дружен с идейным вдохновителем и автором этого учения.Он занимался у меня в группе основами биомеханики движения ,элементами выживания.Это был "кусочек"старой подготовки диверсантов,которую показал мне один из ветеранов.Занятия носили не профессиональный характер,но как я понял в дальнейшем могли послужить толчком в направлении развития личности.К счастью я вовремя прекратил занятия ,распустил группы .Причиной послужили аномальные явления.В процессе занятий он пришел к определенным выводам,которые в дальнейшем развил и стал впоследствии известным и авторитетным человеком в своих кругах.Мой взгляд на его трактовку определенных знаний очень критичен,так как автор этого "учения" на тот момент когда мы общались,находился в состоянии тяжелейшей внутренней дисгармонии,метанием между православием,буддизмом и сомнительными философскими доктринами и порой казалось,что он психически не здоров.Метод" пробуждения" достижения мгновенных результатов по сути являлся частностью и не претендовал на особое мнение,являлся крайне поверхностным и заводящим в дебри бесчисленных дискуссий. С уважением,Шевер.

Аватар пользователя zubr

Знания передает Генадий Гивин

Аватар пользователя Шевер

Добрый вечер zubr.Я не был знаком с Г.Гивиным.Это был другой человек.С уважением,Шевер.

Аватар пользователя .kz

Утверждение, что знания вещей нет без их ощущения есть догматический материализм (по Лосеву), отрицающий значение и приоритет сверхчувственного опыта:

Все изменения с нами связаны с получением чувственного опыта. zubr

См. подробнее: мифология материализма, с. 23 и далее http://royallib.com/read/losev_aleksey/dialektika_mifa.html#512000

Аватар пользователя Шевер

Добрый вечер,друзья! Самое главное в наступившем году твердо помнить,что мы во Вселенной одиноки.Спешу поздравить всех с Новым годом и пожелать побольше солнечных дней,добрых улыбок,творческих успехов,крепкого здоровья.

Все права защищены и охраняются законом. © 2009-2012 "QSec. Вопросы безопасности", © 2010 "ООО "ИД "Янтарный терем". Почтовый адрес: 236006  г. Калиниград, ул. Геологическая д.1
; тел/факс (4012) 960305; тел. (4012) 779-600
; е-mail - vb.kaliningrad@mail.ru

При поддержке Информационно-Аналитического Центра (ИАЦ) Национальной ассоциации телохранителей (НАСТ) России
Автоматизированное извлечение информации без согласования с редакцией ресурса запрещено. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Для замечаний и предложений используйте контактную форму для зарегистрированных пользователей.
Правила использования материалов, опубликованных на сайте ИАП "Вопросы безопасности" и Соглашение о конфиденциальности.
О портале   О журнале "Вопросы Безопасности"