Аватар пользователя anh137
anh137
Нет на сайте

Размышления о газопроводе Северный поток

Уважаемые друзья, наша полемика с Алексеем Ремизовым относительно диаметра газовой трубы и степени её гармоничности, явилась толчком для написания этого сочинения. В связи с тем, что мне не сообщили о диаметре газовой трубы, я нашел в интернете следующие сведения. "Конструкция газопровода должна соответствовать ключевым характеристикам "Северного потока", отметил представитель оператора проекта. В частности, протяженность газопровода составит 1220 км, постоянный внутренний диаметр -1153 мм, проектное давление - до 220 бар. Планируется строительство двух параллельных линий пропускной способностью 27,5 млрд кубических метров в год каждая. Общая пропускная способность газопровода составит около 55 млрд кубических метров в год, проинформировал источник. Толщина стенок газопровода будет варьироваться от 27 мм до 41 мм в зависимости от давления на различных участках трассы. Длина каждой трубы составляет 12 метров.
Что нам могут дать эти сведения с точки зрения гармоничности этого газопровода. Рассмотрим внутренний объем одной трубы диаметром 1,153 метра и длиной 12 метров. Объем равен 12,52938 кубических метров, или практически 4 умноженное на Пи, то есть вторая гармоника числа Пи равная 12,56637 кубических метра. Будем считать это идеальным объемом. На основании этого определим внутренний диаметр трубы. Внутренний диаметр трубы будет равен 1,1547 метра, площадь внутреннего сечения трубы равен 1,047197 метров квадратных. Минимальная толщина стенки 27 мм, следовательно, наружный диаметр трубы равен 1,207 метра. Отношение наружного диаметра к внутреннему 1,207 к 1,153 равно 1,046834, то есть в числовом значении, практически равна числовому значению площади внутреннего сечения. Следовательно, числовое значение внутренней площади трубы следует взять за отношение наружного диаметра к внутреннему, следовательно, наружный диаметр будет равен 1,1547 умноженное на 1,047197, то есть 1,209 метра, следовательно, толщина стенки равна 27,249 мм, а двух стенок 54,499 мм, или "е" (число Эйлера) в четвертой степени,что говорит о неком пределе минимальной толщины стенки, меньше 27,249 мм она быть не может. Для того, что бы внутренний диаметр укладывался гармоничное количество раз (2 в 20 степени) в длину газопровода, его длина должна быть 1210790 метров, а не 1220000 метров, то есть газопровод на 9210 метров длиннее положенного и внутренний диаметр по отношению к длине расстроен с точки зрения музыкальной гармонии он фальшивит. Вывод делайте сами. Плюс газопровод слегка перегружен по проходимости его максимальная гармоничная мощность по двум веткам не 55 млрд кубических метров, а 51 млрд кубических метров в год, что определяется объемом газа за одну секунду. Диаметр шара объем которого равен объему газа проходящему по одной ветке за секунду, должен быть равен "е" в степени Пи деленное на 2, но не более, так как толщина стенки трубы имеет отношение к числу "е", а объем трубы к числу Пи. Следовательно, если пустить газопровод на полную мощность и длительно его так эксплуатировать, то аварии неизбежны. Аналогичная история происходит с БАК в Европе, он не в состоянии поддерживать полную мощность из неправильных размеров третьего кольца.

Комментарии (14)

Аватар пользователя anh137

Уважаемый Борис, что касается меня, то я подобным образом не отвлекаюсь, а развлекаюсь, получая при этом эстетическое удовольствие. Поэтому, как справедливо заметил уважаемый Игорь Конюхов, у меня действительно накопилось немало практических примеров подобного плана в различных сферах человеческой деятельности.

Аватар пользователя anh137

Уважаемый Борис, на то что Вы написали я смотрю крайне положительно и считаю это очевидным фактом. В свое время я изучал методику Перепелицина, описанную в его книге "Философский камень", пранаяму, Раджа йогу и Сахаджа йогу, даже приходилось лично встречаться с Шри Матаджи Нирмалой Деви, так что некое отдаленное понятие об этом вопросе у меня имеется. Что касается расстояния и времени (особенно времени), то эти понятия вообще весьма и весьма условные и связаны в основном лишь с тем, что нам приходится некоторую часть времени обитать на планете Земля в костюме именуемом физическое тело.

Аватар пользователя Алексей Ремизов

Будь я хозяином газпрома - те деньги, которые запланированы на его строительство - запустил бы на создание локальных производст по его переработке в местах добычи и продавал бы не газ-сырьё, а хотя бы полимерное сырьё либо сжиженный газ для внутреннего потребления.
Прибыль осаждаемая в карманах акционеров - в десятки раз выше чем в исходном варианте, вопрос про аварии при транспортировке газа отпадает сам собой.
На сжиженном метане транспорт способен работать вместо бензина, прибыль при ликвидации некоторых вымышленных барьеров - очевидна.

Аватар пользователя Алексей Ремизов

Всё это уже имеется и построено в большом количестве. Газозаправочная отрасль развивается огромными темпами, газ в 2 раза доступнее бензина и в н-е количество раз экологичнее выхлоп.
Но естественному развитию сети заправок например на СУГ препятствует превышения спроса над предложением, поэтому сей рынок очень монополизирован. Вы как частное лицо не сможете на него выйти.
Заводов, которые производят баллоны для метана и СУГ пруд пруди.

Аватар пользователя Игорь Конюхов

Приветствую всех!
Мне представляется, что проблема, обозначенная уважаемым Анх137, действительно глобальна: при проектировании любых сооружений проектировщики руководствуются действующими нормами и правилами проектирования, которые, увы, никак не учитывают ни принципы золотого сечения, ни принципы гармоничности сооружения в целом, а только "запасы прочности". По всей видимости, если ноокосмология сумеет-таки прижиться в умах людей, то такого рода расчеты и проверки могут стать реальностью. Возможно, имеет смысл подумать о написании некого печатного издания типа учебника или книги, рассказывающего о таких принципах проверок и расчетов с приведением практических примеров, которые у Вас, уважаемый Анх137, имеются в большом количестве? Вероятно и настоящий портал принял бы участие в популяризации такой книги...
С уважением

Аватар пользователя Алексей Ремизов

Поступки в этой области определяются глобальными интересами.
Равномерно распределенная переработка ресурсов позволяет выживать регионам, на территории которых располагаются предприятия.
Проще централизовано собирать деньги по счётчику на выходе из трубы, чем равномерно делиться доходом с каждым жителем России.

Аватар пользователя Алексей Ремизов

гденибудь на рахлых грунтах, чтобы иллюзии рассеялись

Все права защищены и охраняются законом. © 2009-2012 "QSec. Вопросы безопасности", © 2010 "ООО "ИД "Янтарный терем". Почтовый адрес: 236006  г. Калиниград, ул. Геологическая д.1
; тел/факс (4012) 960305; тел. (4012) 779-600
; е-mail - vb.kaliningrad@mail.ru

При поддержке Информационно-Аналитического Центра (ИАЦ) Национальной ассоциации телохранителей (НАСТ) России
Автоматизированное извлечение информации без согласования с редакцией ресурса запрещено. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Для замечаний и предложений используйте контактную форму для зарегистрированных пользователей.
Правила использования материалов, опубликованных на сайте ИАП "Вопросы безопасности" и Соглашение о конфиденциальности.
О портале   О журнале "Вопросы Безопасности"