Аватар пользователя anh137
anh137
Нет на сайте

Размышления о газопроводе Северный поток часть 2

Друзья, 05.11.2013 на Балтийской верфи в Санкт- Петербурге был заложен новый ледокольный атомоход типа ЛК-60я проекта 22220. Казалось бы, какое отношение это событие относится к Северному потоку. Газопровод Северный поток, это поток газа из России в Европу, а ледокольный флот, это поток грузов по Северному морскому пути. И газопровод, и ледокол имеют вполне конкретные размеры. Привожу основные размеры заложенного на верфи ледокола «Арктика» длина 174 метра, ширина 34 метра, высота борта 15,2 метра, осадка10,5 и 8,5 метра, водоизмещение 23000 тонн, или 23000 кубических метров.
В размерах газопровода использованы фундаментальные математические константы Пи и «е». Основные размеры ледокола «Арктика» так же состоят из этих констант. И так, длина ледокола 2 в пятой степени умноженное на «е» (число Эйлера 2,71828) и равна 173,97 метра. Ширина ледокола «Арктика», это 2 во второй степени произведения чисел Пи и «е» равная 34,1589 метра. Высота борта ледокола «Арктика», это «е» в степени «е» и равна 15,154 метра. Ледокол имеет две осадки для работы, как на глубине, в океане, так и в более мелких местах, то есть устьях рек. Первая осадка, есть не что иное, как 2 во второй степени умноженное на число «е» и равна 10,873 метра. Вторая осадка ледокола, это Пи умноженное на «е» и равна 8,539 метра. Водоизмещение корабля, это количество воды, вытесненной подводной частью корпуса корабля (судна). Масса этого количества воды равна массе всего корабля, независимо от его размера, материала и формы. Найдем диаметр шара, объём которого равен 23000 кубических метров. Диаметр равен 35,2838 метра. Наглядно видно, что эта величина весьма близка к ширине ледокола «Арктика» 34,1589 метра, или второй гармоники произведения чисел Пи и «е» и гармонична второй осадке ледокола 8,539 метра. Найдем водоизмещение ледокола «Арктика», которое будет соответствовать общему алгоритму ледокола, используя в качестве диаметра шара ширину ледокола. В этом случае водоизмещение ледокола «Арктика» будет равно 20869,48 кубических метров или тонн. Таким образом, наглядно видно, что ледокол перегружен на 2130,519 тонн. Таким образом, для того, чтобы сохранить размеры ледокола «Арктика» и его осадку, необходимо изменить форму подводной части ледокола.
Но дело не в этом. Возникает вполне закономерный вопрос, в чем причины того, что и конструкторы газопровода, и конструкторы атомохода используют одни и те же математические константы для проектирования столь различных объектов, сами того не подозревая, так как используют совершенно иные принципы конструирования. В результате погрешности современного конструирования, создаются предпосылки аварийных ситуаций на этих объектах в ходе эксплуатации, а так же появляется и дополнительная работа для операторов Метаконтакта. Мне очень интересно, что по этому поводу скажут операторы и насколько описанная мною информации совпадает с контактной информацией, поэтому прошу администрацию сайта, по возможности, запросить информацию с канала.

Комментарии (5)

Аватар пользователя Игорь Конюхов

Уважаемый Анх137!
В случае, если Вы создадите раздел ноокосмологии "принципы гармоничного проектирования и создания технических объектов и систем", то есть вероятность, что какая-то часть такого рода проектов и строительств в дальнейшем будет лишена предпосылок аварийных ситуаций конструктивного происхождения...
С уважением.

Аватар пользователя Алексей Ремизов

Охотно за! можно попробовать.
Теория лишена смысла без практической реализации.

Аватар пользователя anh137

Уважаемый Игорь, "Принципы ГАРМОНИЧЕСКОГО проектирования и создания технических объектов и систем" являются неотъемлемой частью мироздания, а следовательно и Ноокосмологии, которая описывает это мироздание. В свое время еще Пифагор утверждал, что число правит миром и число Пи, в Ноокосмологии является, к сожалению, единственной фундаментальной величиной. Если смотреть на мир с позиции принципов гармонического проектирования, то многие догмы современной науки кажутся некими шутками. Приведу Вам следующий пример. Земля вращается вокруг Солнца по определенной орбите на определенном расстоянии. Скорость света исходящего от Солнца равна 299792458 метров в секунду, а время за которое фотон долетает от Солнца до Земли составляет 499,178 секунд. Произведение этих величин называется астрономической единицей. На основании этих трех величин, современная наука пытается описывать целое мироздание. Но если взглянуть на эту ситуацию с позиции принципов гармонического проектирования, то выясняется, что незыблемая константа скорость света, есть ни что иное, как время за которое фотон проходит расстояние от Солнца до Земли (499,178 секунд) возведенное в степень числа Пи, следовательно, астрономическая единица, есть ни что иное как время в степени Пи умноженное на время. Сама же астрономическая единица выражается формулой время (499,178 секунд) в степени (Пи плюс 1). Следовательно, знаменитая формула Эйнштейна о связи энергии массы и скорости света, принимает весьма забавный вид. Возникает вопрос, насколько правомерно строить теорию мироздания на основании того, что Земля расположена на определенном расстоянии от Солнца и какая скорость света будет у марсиан, и чему она равна у зеленых человечков. Как Вы думаете как отреагируют наши академики на подобного рода рассуждения, несмотря на безупречный математический аппарат и данные взятые из современной науки. Будут ли они следовать подобного рода логике или предпочтут аварийные ситуации конструктивного происхождения, покоряя космос на ракетах, являющихся дальнейшим продолжение развития древнекитайских шутих, которые, в свою очередь, являются дальнейшим продолжением развития первобытного лука.

Аватар пользователя anh137

В дополнение к рассуждением об атомоходе "Арктика" хотелось бы добавить, что АПЛ " Акула" проект 941 имеет длину 172,8 метра и надводное водоизмещение 23200 тонн, а АПЛ проект 955 "Борей" имеет длину 170 метров и подводное водоизмещение 24000 тонн.

Все права защищены и охраняются законом. © 2009-2012 "QSec. Вопросы безопасности", © 2010 "ООО "ИД "Янтарный терем". Почтовый адрес: 236006  г. Калиниград, ул. Геологическая д.1
; тел/факс (4012) 960305; тел. (4012) 779-600
; е-mail - vb.kaliningrad@mail.ru

При поддержке Информационно-Аналитического Центра (ИАЦ) Национальной ассоциации телохранителей (НАСТ) России
Автоматизированное извлечение информации без согласования с редакцией ресурса запрещено. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Для замечаний и предложений используйте контактную форму для зарегистрированных пользователей.
Правила использования материалов, опубликованных на сайте ИАП "Вопросы безопасности" и Соглашение о конфиденциальности.
О портале   О журнале "Вопросы Безопасности"