Аватар пользователя Шевер
Шевер
Нет на сайте

развитие ловкости

Добрый вечер,дорогие друзья.Хочу поделиться с вами своими скромными наблюдениями ,которые в дальнейшем получили практическое подтверждение.Это для очень ленивых.Частенько попадая в неожиданные ситуации мы теряемся и нам необходимо определенное время для принятия того или иного решения.Вот небольшие рекомендации ,которые могут помочь вам выиграть секунды или доли секунд иногда так жизненно необходимых.Речь идет о среднестатистическом человеке ,не обладающим выдающейся реакцией ,мужеством и прочими качествами.
1.Тренируем сердечно сосудистую систему -как можно больше передвигаемся пешком.
2.Потребление чистой воды.
3.Соблюдаем баланс между работой и отдыхом.
4.Быть доброжелательным.
5.Посещение православного храма .
Непосредственно занятия:
1.Умение расслабляться -сводим тренировку к минимуму упражнений -учимся расслаблять мышцы рук и лица/головы/ одновременно.Расслабляем лежа ,сидя,стоя ,в движении.Положение рук при расслаблении -а/по швам,б/перед грудью согнутые в локтях,в/вытянуты вверх.
2.Начинаем развивать тактильные ощущения/ощущения прикосновений/.Необходимо найти упражнения ,которые используются для людей с ограниченными возможностями,например слабовидящих.Задача заключается в раскрытии тонких ощущений в кончиках пальцев.Пальцы видят.Или же, если вам это не по душе, попробовать развить канал звука /шума/.Задача чуть-чуть тоньше чем обычный человек воспринимать "поток" силы.Чуть-чуть это вполне достаточно.
3.Очень важно постоянно подгружать противника ,он не должен чувствовать себя свободно,спокойно.У него должно создаваться впечатление,как будто на него постоянно наваливается тяжесть.
4.Великая вещь-дыхание,но дыхание без опытного знающего инструктора опасно для здоровья.Поэтому дыхание у нас будет произвольное.Единственное, если вам не лень подышать в неудобных для вас позах.Например лежа на боку.В это время ваш партнер проводит самое простое удержание и весом своего тела придавливает вас к поверхности пола,тотами,бойцовского ковра,к земле.В это время вы стараетесь не нервничать,не напрягаться излишне,а правильно сгруппировавшись дышать той частью живота,которая находится в относительно свободном положении.Внутренним взором ,не меняя положения тела определить участки тела где находится максимальное напряжение.Далее определяем участки с минимальным напряжением и тренируемся мысленно убирать максимальное напряжение своего тела.
5.Умение находить в своем теле центр тяжести и равновесия.Смотрите подготовительные упражнения на суше для занимающихся виндсерфингом.Пример-цилиндр лежит на твердой поверхности,на него мы кладем небольшую дощечку,становимся ногами и ловим равновесие,напоминает весы.На более высокой ступени подготовленности мы встаем в стойку на руках и также ловим равновесие.На большой цилиндр,напр.металлич.бочку,лежащую на боку мы залезаем сверху и пытаемся передвигать бочку движением ног.Усложняем упражнение -катим бочку и одновременно перекатываем по спине и по плечам бревно/жонглируем/.Это была удивительная борьба которая передавалась из уст в уста циркачами и силовыми акробатами,борцами, секреты которой скорее всего потеряны .
6.Очень простой навык научиться читать текст пробегая глазами,но не повторяя его про себя. Попробуйте тоже самое сделать в легком одностороннем спаринге с партнером.Для безопасности у вас должна быть капа,одет шлем ,бинтованы кисти рук и боксерские перчатки.Ваш оппонент сначала по договоренности наносит вам медленные удары в область груди,а вы стараетесь их "читать",видеть,чувствовать ,но ни в коем случае "не проговаривать текст",не загружать свой аналитический аппарат,а как бы читать атаку партнера по небольшому намеку,а не тогда когда вы увидите и поймете удар,это будет нокаут .Наша задача быть художником-оттенки,оттенки с выходом на рефлекс.Это напоминает полет голыша камешка ,который чуть-чуть дотрагиваясь до поверхности воды летит дальше.Поединок будет напоминать быстрые быстрые кадры старой кинохроники.Для этого мы должны движение рассматривать как событие с прошлым,настоящим и будущим.И постараться не рассматривать их останавливаясь в движении,а почувствовать как бы нечто иное-запах,чувства,ощущения,то есть движение которое проносится мгновенно над эпизодами схватки.Если вы научитесь оседлать этот мгновенный вираж,то преимущество в решении будет значительное.Что-то я разговорился.Всем доброй ночи.Шевер.

Комментарии (3)

Аватар пользователя Русский

Шевер, приветстую.. вижу зернышко в вашем посыле. Но на мой взгляд нехватает интелектуального тренинга. Может быть карты либо шахматы, могли бы оттачивать скорость принятия решения. Хотя эти игры полностью идут в разрез с православием и его канонами.
Понравился совет по раслоблению мышц и поднятию чувствительности и внимательности. Сам рабртаю над подобными в себе настройками. Итог: холодильник на кухне через две двери, работает что бульдозер, соседи-слоны, трансформатор в настольных электронных часах, сводит с ума сутками, телевизор враг! Выкинул вообще. Вибрации от стиральной машины разрушительны, запах никотина за версту, ну и конечно же соседски булильник, сейчас бы выругаться. Ох уж этот прогресс 21.
Зато какое великолепие птичих голосов! Это де сказка! Раньше незамечал на фоне города, а сейчас все иначе.

Аватар пользователя Шевер

Добрый вечер,друзья.Спасибо,Русский,что откликнулись.Хочу поделиться своими скромными наблюдениями при общении с полиграфом/детектор лжи/.С этой штукой встречался несколько раз-работодатель искал утечку информации.Самая серьезная проверка состояла: час полиграфа,час разговора с психологом и так семь часов подряд.Перед этим подписываешь документ о том,что ты не возражаешь и в твоем теле нет каких либо электронных устройств,например искусственный клапан сердца. Дело вела группа следователей ,работающих по особо важным делам.На мои замечания ,что я не имею никакого отношения к охраняемому лицу,с которым произошел "конфуз",следователи не обращали никакого внимания.Спустя семь часов "развлечений"до двух молодых,"борзых" подполковников наконец дошло и они меня с удивлением спрашивали -кто я такой ,почему меня вызвали и что я человек не имеющий отношения к этому делу делал здесь целый день и заставил их заниматься неизвестно чем.Хочу дать несколько советов по поводу прохождения полиграфа.
задача 1.Выполнять честно свою работу ,не иметь проблем с УК и своей совестью.Помнить те обязательства ,которые вы берете на себя при поступлении на работу.Тогда соответственно переживать и бояться вам будет нечего.
задача 2.Все-таки процедура не из приятных.Любопытно,замечено что сотрудники силовых ведомств несмотря на свой залихватский вид,хвастовство,браваду и т.д."сдуваются"на полиграфе одни из первых.Все дело в том,что полиграф реагирует как правило на обратную связь.Такие функции ,как дыхание,потоотделение,сердечно сосудистая система и в некоторых случаях дополнительные функции реагируют обратной связью.Вот ее и замечает прибор.Бравые военные по своей привычке включают внутри себя диалог со своим "я".Можно сказать коротко-утверждают какие они умные и всезнающие.Вот тут то их и подлавливают.При ответах да или нет нельзя включать мыслительный аппарат.При ответе на вопрос: находитесь ли вы в комнате? вы должны ответить да/если вы конечно в ней находитесь/.И ни в коем случае не пускаться в рассуждения и анализ.Пример.Мне был задан вопрос :боитесь ли вы высоты?Я уверенно ответил нет.Но дав слабину подумал о том,что все-таки на очень высокой точке я бы мог испугаться.Полиграф тут же показал "ошибку".Огромное значение имеют те специалисты,которые обслуживают полиграф.Как правило они работают в паре с психологом.Еще очень важный момент-полиграф является только дополнением ,фактором психического давления и маскировкой основных каналов по которым была получена информация. Использование полиграфа эффективно в комплексе определенных мероприятий.Принятие всякого рода химии не приветствуется,так как это может усугубить ситуацию,да и в серьезных случаях берут анализ крови.Хотя вы можете сослаться на болезненное состояние и медикаментозное лечение.Одна из маленьких уловок-перед прохождением полиграфа постараться отвлечь себя какими то яркими,добрыми событиями,обязательно положительными.Например посещение фильма,который вы хотели бы посмотреть.Яркое эмоциональное событие должно отвлечь вас от раздумий на тему полиграфа.Перед полиграфом принять душ,одеть чистое белье,соблюдать водно солевой баланс ,быть во всех отношениях "ровным".Пример из моей практики-сижу в кресле,обвешан датчиками,спиной к "мучителю".После первого вопроса включил щелчком состояние.Перед глазами появилась картинка :небольшой храм ,справа ветки вербы.Через этот ключ вышел на состояние очень далекое от переживаний ,даже можно сказать,от моего физического местонахождения.Задача состоит в том,чтобы пройти по грани.Должен быть контроль ситуации,вы отвечаете на поставленный вопрос и тут же шагаете в другое состояние.В этом другом состоянии вообще нет ни вопросов,ни полиграфа ,а есть полное ровное ,доброжелательное состояние,при котором лично я вижу просто полянку залитую солнцем.Наверняка существуют множество других ,более оригинальных способов,но надо учесть,что с каждым годом хитрая аппаратура становится совершеннее.
С наилучшими пожеланиями,Шевер.

Аватар пользователя Шевер

Добрый вечер ,дорогие друзья.Хочу предложить вам всем известные,но большей частью забытые ,упражнения для координации ,пластики и развития ловкости.В предыдущей статье я писал как смастерить своими руками из подручного материала чудо платок,который сворачивался в жгут и использовался в виде пояса.Так вот,предположим,что вы смастерили платок или же у вас есть кусочек толстой веревки.Учимся связывать противнику сначала одну кисть руки,потом другую.И так со связанными руками перед грудью задача занимающегося лечь на землю и попробовать встать без помощи рук/руками не опираемся о землю/.Усложняем занятие -связываем руки за спиной и то же самое-пытаемся встать.Еще усложняем занятие-к связанным рукам привязываем ногу около щиколотки .Выходит,что вы стоите на одной ноге а две руки и нога связаны воедино.Тоже самое,пытаетесь лечь на землю и встать.По своему желанию можно варьировать положение -связывать руки и ноги по отдельности,пытаться переползать,садиться на стул/убегать,упрыгивать/.В основе связывания платком/веревкой/лежит своеобразная борьба с блокировками,подхватами,подседами,связыванием рук и ног,нанесением ударов поясом в лицо противника.Напоминает бокс,где между рук натянут пояс.Второе упражнение-придумать несуществующее приспособление или предмет,дать 20 критических отзывов и 20 положительных.Успехов в занятиях.Шевер

Все права защищены и охраняются законом. © 2009-2012 "QSec. Вопросы безопасности", © 2010 "ООО "ИД "Янтарный терем". Почтовый адрес: 236006  г. Калиниград, ул. Геологическая д.1
; тел/факс (4012) 960305; тел. (4012) 779-600
; е-mail - vb.kaliningrad@mail.ru

При поддержке Информационно-Аналитического Центра (ИАЦ) Национальной ассоциации телохранителей (НАСТ) России
Автоматизированное извлечение информации без согласования с редакцией ресурса запрещено. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Для замечаний и предложений используйте контактную форму для зарегистрированных пользователей.
Правила использования материалов, опубликованных на сайте ИАП "Вопросы безопасности" и Соглашение о конфиденциальности.
О портале   О журнале "Вопросы Безопасности"