Аватар пользователя Собака И П.Павлова
Собака И П.Павлова
Нет на сайте

Романтизм

Добрый вечер,друзья мои.Романтизьм великая штука,пригодится где угодно -поход,застолье,семья,наука,искусство и даже армия.Помню был еще щенком,гулял по опушке леса,любопытно все было и пострадал,можно сказать,за это.Был покусан роем пчел,а убегая еще наступил в муравейник.А ведь как хитро устроено -если взять хотя бы пчел и муравьев.Порядки свои,иерархия.А ведь люди ничего, собственно то, не изобрели,только изучают и постигают то, что вокруг них,а сам человек для него же великая тайна.Вот если взять к примеру пчелиный улей и муравейник -древнейшие обитатели на планете Земля,и только сейчас ,наверное,подсмотрев у них ,люди "выдали" мультиагентные системы.Зациклились ведь на искусственном интеллекте.Вот вам маленький отрывочек .
"Многоагентные системы

В классической теории искусственного интеллекта решение какой-либо задачи сводится к созданию некоторой одной интеллектуальной системы, называемой агентом, которая, имея в своем распоряжении все необходимые знания, способности и вычислительные ресурсы, способна решить некоторую глобальную проблему.
Многоагентные системы или мультиагентные системы – это направление искусственного интеллекта, которое для решения сложной задачи или проблемы использует системы, состоящие из множества взаимодействующих агентов.
В теории многоагентных систем (также часто встречается название «мультиагентные системы») за основу берется противоположный принцип. Считается, что один агент владеет всего лишь частичным представлением о глобальной проблеме, а значит, он может решить лишь некоторую часть общей задачи. В связи с этим для решения сложной задачи необходимо создать некоторое множество агентов и организовать между ними эффективное взаимодействие, что позволит построить единую многоагентную систему. В многоагентных системах весь спектр задач по определенным правилам распределяется между всеми агентами, каждый из которых считается членом организации или группы. Распределение заданий означает присвоение каждому агенту некоторой роли, сложность которой определяется исходя из возможностей агента.
Для организации процесса распределения задачи в многоагентных системах создается либо система распределенного решения проблемы либо децентрализованный искусственный интеллект. В первом варианте процесс декомпозиции глобальной задачи и обратный процесс композиции найденных решений происходит под управлением некоторого единого «центра». При этом многоагентная система проектируется строго сверху вниз, исходя из ролей определенных для агентов и результатов разбиения глобальной задачи на подзадачи. В случае использования децентрализованного искусственного интеллекта распределение заданий происходит в процессе взаимодействия агентов и носит больше спонтанный характер. Нередко это приводит к появлению в многоагентных системах резонансных, синергетических эффектов.
Технология многоагентных систем, хотя и насчитывает уже более чем десятилетнюю историю своего активного развития, находится в настоящее время еще в стадии становления. Ведутся активные исследования в области теоретических основ формализации основных понятий и компонент систем, в особенности в области формализации ментальных понятий. Основные достижения в этой части пока не очень ориентируются на аспекты практической реализации и пока далеки от практики. В частности, при формализации ментальных понятий полностью игнорируются все разработанные в искусственном интеллекте подходы для работы с плохо структурируемыми понятиями, не вполне определенными понятиями, методы, которые базируются на вероятность и нечеткость. Представляется, что это обширное, новое и чистое поле деятельности для соответствующих специалистов.
Мультиагентные системы — это активно развивающееся направление искусственного интеллекта, которое в настоящее время еще находится в стадии становления.
В сообществе специалистов по мультиагентным системам как одна из перспективных моделей рассматривается модель самообучающегося агента. Однако при этом делаются ссылки на результаты в области извлечения знаний и машинного обучения, полученные ранее в искусственном интеллекте применительно к экспертным системам. Очевидно, что применительно к мультиагентной системе задача обучения имеет много специфики по сравнению с задачами в общей постановке, однако, эта специфика пока не изучается и не ведутся исследования по этой проблеме. Весьма специфична и задача обучения агентов коллективному поведению, ведь кооперативное решение задач подразумевает совместное использование знаний нескольких агентов. Этот вопрос тоже пока остается вне поля зрения специалистов по мультиагентным системам.
Работы в области многоагентных систем, в особенности разработка приложений, требуют привлечение знаний и технологий из ряда областей, которые ранее были вне поля зрения специалистов по искусственному интеллекту. Прежде всего это относится к параллельным вычислениям, технологии открытой распределенной обработки, обеспечения безопасности и мобильности агентов. Необходимы знания в области сетевых компьютерных технологий и, в особенности, в области программирования в Internet.
Технология мультиагентных систем не является просто объединением различных результатов в области искусственного интеллекта. Интеграция, которая приводит к парадигме многоагентных систем, привносит ряд принципиально новых свойств и возможностей в информационные технологии и по существу представляет собой качественно новый, более высокий уровень ее развития, тот уровень, который позволяет прогнозировать ее ведущее положение в ближайшие десятилетия. Специалистам в области искусственного интеллекта здесь принадлежит ведущая роль."

Комментарии (4)

Аватар пользователя Собака И П.Павлова

От собаки И.П.Павлова кошке RioRio
Букет котов

У меня уже готов
Для тебя букет котов,
Очень свежие коты!
Они не вянут, как цветы.

Вянут розы и жасмин,
Вянут клумбы георгин,
Вянут цветики в саду,
На лугу и на пруду,

А у меня - букет котов
Изумительной красы,
И, в отличье от цветов,
Он мяукает в усы.

Я несу букет котов,
Дай скорее вазу.
Очень свежие коты -
Это видно сразу!
Юнна Мориц

Новелла Матвеева
Она умеет превращаться
Смотри! Полосатая кошка На тумбе сидит, как матрёшка! Но спрыгнет – и ходит, как щука, Рассердится – прямо гадюка! Свернётся – покажется шапкой, Растянется – выглядит тряпкой… Похожа на всех понемножку. А изредка – даже… на кошку! Вероятно, труднее всего Превратиться в себя самого.

Шарль Бодлер
Кошка
Мой котик, подойди, ложись ко мне на грудь, Но когти убери сначала. Хочу в глазах твоих красивых потонуть — В агатах с отблеском металла.
Как я люблю тебя ласкать, когда, ко мне Пушистой привалясь щекою, Ты, электрический зверек мой, в тишине Мурлычешь под моей рукою.
Ты как моя жена. Ее упорный взгляд — Похож на твой, мой добрый котик: Холодный, пристальный, пронзающий, как дротик.
И соблазнительный, опасный аромат Исходит, как дурман, ни с чем другим не схожий, От смуглой и блестящей кожи

Аватар пользователя Собака И П.Павлова

Добрый вечер,друзья.Грань.В словаре В.Даля 1863-1909 гг, изд.Спб, слово означает

ГРАНЬ

ГРАНЬ, граница жен. рубеж, предел, межа, конт, край, кромка, конец и начало, стык, черта раздела. Граница земель, владения. * Честолюбию его нет границ, ни меры. Он выходит из границ приличия. Межи да грани, ссоры да брани. Рубеж (рубить) и грань (гранить) встарь означали межу и межевые знаки, которые нередко нарубались на деревьях. А на березе рубежи и грани т.е. знаки, резы. С каменя на вяз, а на вязе граница крестьян. В этом знач. грановитый, граничный знак: Да со леху долом прямо через поперек бору к грановитой сосне. При изломе плоскости, самый гребень наз. гранью; но в мелких вещах, напр. у граненых камней, гранью же зовут и самую площадку (фасетку), а затем и самый способ гранения или род огранки камней: мелкая, крупная грань; бриллиантовая, розетовая грань и пр.

*| Грань в арифм. каждое отделение в три цифры, для удобнейшего произношения написанного числа. В песнях, попадается гран муж. и грань, гранка: Распадися дуб на четыре грана. т.е. плахи, части. Граничить, быть пограничну, порубежну, смежну, смежаться. Когда-то мы (земля наша) граничивали с ними, а ныне прошла чересполосица. Граниченье ср. состояние граничащего. Граничный, на границе находящийся, к ней относящийся. Граничанин, граничник, пограничник, житель границы земли, области. Гранить, гранивать что, огранять, делать грани; обрабатывать твердое тело, придавая ему плоскости и гребни; гранят особ. ценные, честные камни. Граниться, быть граниму. Алмаз алмазом гранится, вор вором губится. Огранить камень. Выгранить печать. Отгранить почище. Догранить начатое. Изгранить бороздками. Награнить много камней. Подгранить порчу. Перегранить снова. Я перегранил более сотни топазов. Програнить еще грань. Програнил до вечера. Разгранил на грани. Гранение ср., длит. гранка жен., об. действие по гл.

*| Гранкой зовут также сросшиеся в кучку русские орехи, как родятся они на одном общем стебле. Гранка орехов.

*| Кристалл, самогранка;

*| типогр. верстать, набор в столбцах, неверстанный в страницы. Гранчатый, гранный, граненый, с гранями. Трех-, пяти-, многогранный. Грановитка жен. шпанская вишня, растущая гранками, гроздами. Гранистый, грановитый, гранчатый, гранный, граненый, со многими гранями. Гранистый стебелек, не округлый, а угольчатый. Грановитая палата, в Москве, одетая граненым камнем. Гранчатые подвески. Гранковый, ко гранке орехов, либо к кристаллу относящийся. Гранник муж. вообще, гранная вещь, многогранное тело; тело, кругом ограниченное плоскостями, образующими на стыках углы, изломы. Гранник, относительно тел то же, что угольник или сторонник, относительно плоскостей. В правильном граннике все плоскости равны и одинаковы, и число их ставится перед названием, слитно; просто гранником называют призму. Гранильный, ко гранению, ко гранке относящийся. Гранильня жен. заведение, где гранят камень, стекло и пр. гранильная фабрика. Гранильщик муж. гранила муж. гранильный мастер. Гранило ср. орудие для огранки камней. Гранильщиков, гранильщику принадлежащий; гранильщичий, относящийся ко гранильщикам, к ремеслу, работе их.

Что ,собственно,побудило написать, зачем и кому.Начну как учила баба Паня,старуха повитуха.Шиворот навыворот,но с начала.По вашему по людскому с конца к началу,а по бабкиному -рубашку шиворот навыворот вывернули и по росе вперед назад спиной идете.Запутал вас чуть-чуть? Но это примерно как руководство страны делает.Не переживайте,в накладе при таком способе никогда не останетесь.Только взамен много миллионных счетов будет у вас прекрасное настроение и крепкое здоровье.Следуя дорожке стежке ,которой учила бабушка вы никогда не станете состоятельным человеком ,у вас не будет ни красивого дома,ни дорогой машины.По вашему по городскому будете дурачком или дурочкой.Дурачка ,как правило, зовут Емеля,сидит на пеньке и умиляется как диковен вокруг лес,удивляется гомону птичьих голосов,буйству осенних красок,ручейку ,бегущему в лесной прохладе.Очень многие занимающиеся\ чем угодно \ ,как правило,увлекаются копированием,резонно замечая ,а как же база? В любом деле нужно освоить необходимую базу знаний ,которая позволила бы вам учиться далее на более высоком уровне ,включить фантазию,интуицию,подойти творчески к процессу.Возможно вас даже ждут интересные открытия.Это обычная дорожка.А вот баба Паня говорила немного о другой,хотя чем-то похоже.Интернет полон чудодейственных рецептов,мыслимых и немыслимых школ,перемещение во времени,речь идет о каких-то сущностях,даже ни к ночи будет сказано о инопланетянах к тому же разных цветов.У старушки секрет был прост -секрет воспитания.Не напрягать зрение,выделяя свое "я",многочасовые сидения в медитации.Бабка бы просто оттянула бы лентяя хворостиной и послала заниматься настоящим делом.Я спрашивал бабушку - ну ведь ушло то время,когда ездили в лес на заготовку дров,ухаживали за скотиной, птицей,а надо было еще содержать огород в порядке,сами пекли хлеб,да и много чего.Но бабушка еще маленькой девочкой застала ,как все делали сообща и с молитвой.Как при посевной икону передавали от села к селу,освещали семена.В это время в деревне никто не пил,ни гулял.Вся деревня была организованным пространством,единым живым механизмом.Тротуары в деревне были деревянные и постоянно чистые.Двери на замок не закрывались,не было даже ушек,а просто палочкой хозяин подпирал входную дверь,что означало,что его нет дома.Вот она и грань,друзья мои,невидимая,не заметная.Это не та грань,которая силится увидеть ,дескать заполучить какие-то привилегии.Это та грань,что называется историей,мудростью народной,его душой.Это дает нам возможность быть самобытными,сохранять свою культуру,традиции,исполнять заветы предков,приумножать и укреплять.
С уважением Собака И.П.Павлова.Будьте на страже,не дайте разорвать государство на части.

Аватар пользователя Собака И П.Павлова

Добрый вечер,дорогие друзья.Ну,наконец,все наговорились,можно спокойно прогавкать пару строк в тишине.Несколько строк о боксе.Бой будет очень интересный.Трансляция рано утром,бокс Геннадий Головкин и Сауль Альварес.Будут определять лучшего профи боксера мира в среднем весе.Там интересная пред история.Все обсуждают,волнуются.Фотографии,взвешивания и прочие боксерские дела,тренеры перезваниваются,даже сын на подъеме,как будто ему выходить на ринг.Кстати,Головкин из Казахстана,город Караганда.А это наша территория -СССР,пора бы объединяться.Я,как дух Собаки И.П.Павлова,имею много свободного времени.Просматриваю труды Ноокосмологии и все больше и больше закрадывается сомнение,что похоже писали под диктовку "наши",ну ,я имею ввиду духов.У нас здесь тоже градация, как в бывшем КГБ - 1 Управление,2 Управление и т.д.1 управление это самые умные.Извините,похоже не они писали,в том смысле не 1 Управление.Университетов они не заканчивали,я имею ввиду духов,но фору дадут любому вашему Академику.Так вот,если Ноокосмологию разбить по темам и каждой теме присвоить свою карту.Например,тайное правительство будет у нас королями,а ,соответственно,те кто имеет власть и над ними будут тузами.Ой,извините,так уже было где-то.Как говорится знал бы прикуп ,жил бы в Сочи.Мне думается,что сама наука Ноокосмология остановила свое развитие в связи с получением исчерпывающих ответов инопланетян на вопросы землян.Это я к чему? Вроде как Высшие Иерархи и их помошники ответили любопытствующим землянам -темы то уже все закрыты,все обговорено,ответы получены и даже книги уже написаны.Куда же дальше помчит тебя, Ноокосмология ,лихая тройка коней с бубенцами? В Яр,к цыганам? Чтоб душа развернулась и запела!!! Любо!
С уважением,подобострастно виляю хвостиком,ваш преданный блохастый друг.

Все права защищены и охраняются законом. © 2009-2012 "QSec. Вопросы безопасности", © 2010 "ООО "ИД "Янтарный терем". Почтовый адрес: 236006  г. Калиниград, ул. Геологическая д.1
; тел/факс (4012) 960305; тел. (4012) 779-600
; е-mail - vb.kaliningrad@mail.ru

При поддержке Информационно-Аналитического Центра (ИАЦ) Национальной ассоциации телохранителей (НАСТ) России
Автоматизированное извлечение информации без согласования с редакцией ресурса запрещено. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Для замечаний и предложений используйте контактную форму для зарегистрированных пользователей.
Правила использования материалов, опубликованных на сайте ИАП "Вопросы безопасности" и Соглашение о конфиденциальности.
О портале   О журнале "Вопросы Безопасности"