Аватар пользователя anh137
anh137
Нет на сайте

Сакральные знания и символы

Друзья, Вы поставили передо мною не лёгкую задачу, коротко рассказать своими словами о том, что собиралось и хранилось тысячелетиями множеством людей нашей планеты, но я постараюсь это сделать. Попытка рассказать напрямую о Сакральных знаниях и Сакральных символах, окончилась неудачей. Информация не желала превращаться в печатный текст. Тогда я решил использовать принцип аналогии и аллегории, и вот что из этого вышло.
Сакральные знания подобны грибам в лесу. Весь лес опутан грибницей, но мы не видим её, не можем почувствовать, или унюхать. Мы видим только плодовые тела, сами грибы. Но даже если гриб находиться на поверхности, один человек его видит, другой проходит мимо. Лес, это единое поле событий, на котором растут плоды Сакральных знаний, и ходить по нему следует правильно. Не следует бежать от одного гриба, на которого случайно наткнулся, в поисках следующего. Следует осмотреться, грибы не растут по одному, а прячутся рядом. Для того, что бы найти те или иные грибы, люди идут в ту или иную часть леса, в то или иное время года. Почему Сакральные знания считаются тайными? Лишь только потому, что ни один грибник не желает показывать «свои», как он считает грибные места, желая получать удовольствие сам, лишая при этом удовольствия других. Это дает грибнику иллюзию превосходства.
Если Вы хотите собрать белые грибы, Вы идете в лес, где растет белый мох и сосны, в августе и сентябре. Белый мох и сосны, это Сакральный символ белых грибов, а август и сентябрь время, когда этот символ работает. Полная луна, это Сакральный символ того, что пошел «слой». Сакральные символы, это ключи, которыми открывают, или закрывают Сакральные знания. Они показывают, какие знания находятся в этом месте, и каким ключом следует пользоваться, что бы открыть те или иные Сакральные знания, какими правилами техники безопасности следует пользоваться. Муравейник в лесу, Сакральный символ Юга, а лишайник, или мох на дереве, Сакральный символ Севера. Сакральные символы в лесу повсюду, если ты их видишь и можешь прочитать. Понимая Сакральные символы, всегда найдешь дорогу в лесу и вернешься домой с полной корзиной Сакральных знаний.

Комментарии (31)

Аватар пользователя aleks

А еще есть символ квадрат (черный квадрат) тоже 360*, но вокруг(внутри) сколько не ходи, круглым не станет. А дырка у него какая, квадратная?

Аватар пользователя anh137

Уважаемый Оз, оба два понятия, в моем понимании. абсолютно не соответствуют истине. В моем понимании они больше соответствуют понятию "Навести тень на плетень", с целью управления недостаточно образованным обществом. Я бы сказал, что Сакральные знания, это Природоведение во всем своем многообразии. Не забывайте, что в старые добрые времена, наукой занимались именно служители всевозможных культов, используя большую часть полученных знаний в интересах касты, а меньшую в интересах общества. Отсюда и оба два определения, которые Вы привели, и с которыми я не согласен.

Аватар пользователя anh137

Уважаемый Оз, попробую ответить так. Сакральность - всеобъемлющая глубина. Сакральный - глубокий всеобъемлющий. Наиболее подходящий визуальный образ, это картинка в первом ряду в центре (в виде фиолетового шара но без градации на иерархов) на первой странице форума. При этом способность одновременно смотреть на этот шар изнутри и снаружи.

Аватар пользователя anh137

Согласен. Попробуем заменить слово всеобъемлющие на многоуровневые, или многослойные как матрёшка, или сказка о Кащее бессмертном. Так лучше?

Аватар пользователя dim

Хорош трепаться, всем искать пропавший самолет!

Аватар пользователя Игорь Конюхов

Поздравляю уважаемого АНХ137 с днем рождения!
Всяческих благ в жизни!

Аватар пользователя Алексей Ремизов

Присоединяюсь! С Днём рождения Олег!

Аватар пользователя kazakova

Уважаемый Олег! С днём рождения! Исполнения самых сокровенных желаний, пусть Ваши мечты сбудутся! Здоровья Вам и вашим близким! Творческого подъёма! Счастья!

Аватар пользователя aleks

Уважаемый Anh137! Примите мои поздравления и всех Благ!

Аватар пользователя anh137

Друзья, спасибо Вам большое. Постараюсь выполнить все Ваши пожелания. И желаю Вам в ответ всего того, чего Вы мне пожелали возведенное в степень Пи.

Аватар пользователя corner

Запоздало, но от души присоединяемся всей группой !
Здоровья и удачи, Уважаемый АНХ137 !

Аватар пользователя white.shadow

С днем рождения Вас anh!!!

Аватар пользователя dim

С Днем Рождения, anh! Здоровья, благополучия, ждем от вас интересного собеседника и математика!

Все права защищены и охраняются законом. © 2009-2012 "QSec. Вопросы безопасности", © 2010 "ООО "ИД "Янтарный терем". Почтовый адрес: 236006  г. Калиниград, ул. Геологическая д.1
; тел/факс (4012) 960305; тел. (4012) 779-600
; е-mail - vb.kaliningrad@mail.ru

При поддержке Информационно-Аналитического Центра (ИАЦ) Национальной ассоциации телохранителей (НАСТ) России
Автоматизированное извлечение информации без согласования с редакцией ресурса запрещено. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Для замечаний и предложений используйте контактную форму для зарегистрированных пользователей.
Правила использования материалов, опубликованных на сайте ИАП "Вопросы безопасности" и Соглашение о конфиденциальности.
О портале   О журнале "Вопросы Безопасности"