Аватар пользователя Sun
Sun
Нет на сайте

Тайна трех времен

Тайна трех времен - тайна прошлого, тайна настоящего, и тайна будущего у людей искусства,, как правило, формируется в тот период их сознание открыто мировой культуре. Учеба Альфреда Роде в Париже в начале XX века' отложила на его характер и мировоззрение неизгладимый след. Франция открыла для. будущего искусствоведа всю сокровищницу своих знаний, приобщила К романтике тайн мастерства древних строителей, мастеров архитекторов, живописцев и камнерезов. Именно здесь во Франции Альфред Роде изучал документы, связанные с античным строительством, глубоко исследовал тайны древних архитекторов. Прежде чем,' спустя десятилетие, он смог составить свою тайную карту – на серебрянкой пластине, где отметил тринадцать сокровенных тайников Черных Посвященных в Кенигсберге

Тайна прошлого

В античном строительстве уже применялись планы, исполненные на пергаменте (см. отрывок из "Антических ночей" Авла Гелия, XIX, 10 в книге "Архитектура античного мира", с. 307), но, по-видимому, практика нанесения плана прямо на земле была распространена гораздо более широко (см. тексты Плутарха, Александра, 26; Страбон, XVII, 1, 6 в книге "Архитектура античного мира", с. 412,414).

На миниатюре XII в., воспроизводящей видение настоятеля Клюни, он сам изображен лежащим на ложе, в то время как св. Петр, св. Павел и св. Стефан протягивают веревочку, намечая план будущей базилики Клюни (см. Mortet V, vol. 1, р. 272). Упоминание об использовании деревянных дощечек для чертежа встречается у Феофила. Упоминания о чертежах на шиферных и восковых табличках известны в каролингское время (см. Acta sanctorum ordinis S. Benedicti, p. II; Mabillon, p. 458). Такие чертежи, сделанные на гранитной плите под покрытием бокового нефа и датируемые около 1300 г., сохранились в соборе Лиможа (см. Vemeilh F. de Les epures de la cathedrale de Limoges - AA, vol. 1, 1847, p. 139-194). Профильный чертеж церкви аббатства Сен-Бенин в Дижоне сохранился на могильной плите аббата Гуго (1269-1300) (см. Harvey J., р. 35). Архитектурные наброски на камне имеются также в соборах в Клермоне в Нарбонне. Таким образом, чертежи на пергаменте не вытесняют окончательно в XIII-XIV вв. чертежи на доске или камне, а существуют параллельно с ними. В то время как чертежи на доске или камне были чисто рабочими чертежами, чертеж на пергаменте часто служил для представления заказчику и поэтому выполнялся особенно тщательно.

Альфред Роде, обладавший потрясающими знаниями мировой культуры, сам исполнил для себя секретную тайную карту на серебре. Подумать только, все тайное было освящено именем Бога, святыми Петром и Павлом, многочисленными "хитрейшими" монахами. Каждый мастера древности искал свой ключ, свою тайну. И эта игра ума настолько увлекла искусствоведа, что выполнив свой тайный план на серебре, он выполнил и копию этого плана, но со смещенными координатами, используя руническую тайнопись шведских мореходов.

Когда в конце осени 1945 года семья Альфреда Роде была найдена в Кенигсберге, уже сумевшими легализоваться в новых послевоенных условиях Черными посвященными СС, для контакта с семьей Роде был послан "Доррст". Люди этого плана не имеют ни имен, ни фамилий. В его задачу входило: изъять секретную карту подземелий у Альфреда Роде, вывезти его и жену из Кенигсберга или навсегда "предотвратить" его контакт с русскими, что означало физическое его устранение...

Альфред Роде передал "Доррст" схему тайных подземелий Кенигсберга, но со смещенными ориентирами и местами привязок секретных объектов, а также приложил план "Немецкого реформаторского кладбища" (кладбища для исповедующих кальвинизм с указанием всех фамильных склепов и сводов 1735 г.), где были отмечены якобы "обустроенные" тайники. 28 ноября 1945 года Альфред Франс Фердинанд Роде и его молчунья жена (по определению русских) покинули свою квартиру вместе с "Доррст". Предстоял тяжелый путь с востока на запад.

Тайна настоящего

Был еще один человек в Кенигсберге, который владел информацией о тайном городе. Этого человека знала в лицо только элита Черных посвященных. Этим человеком был Ганс Шурр, посвященный магом Кенигсберга. Без его консультаций и советов не строился ни один секретный объект под землей.

Вот и в феврале 1945 г. он был приглашен в строящийся бункер Ляша, а в марте освятил комнату номер 13 (подземный кабинет Ляша в бункере). Что исповедовал этот человек? Основную тайну ритуальной магии!

Он потрясающим образом воздействовал на глубочайшие слои подсознания. Реакция человеческого ума на подаваемые открыто символы достаточно хорошо известна. Менее очевиден тот факт, что в мистических церемониях применялись трехмерные движущиеся символы. Именно такие руны мы видели на дверях бункера Ляша. В германских ложах они вызывали ассоциации с Вотаном и еще глубже с Паном, духом самой земли.

Ганс Шурр был убит выстрелом в затылок молодым эссесовцем на нижней платформе Северного вокзала 13 марта 1945 года. Правда, раньше этот вокзал назывался несколько иначе, но это не столь важно. Важно, что мог думать посвященный маг Кенигсберга за несколько секунд до смерти. Об этом уже не узнает никто: ни в Германии, ни в России в настоящее время.

А ведь именно он, Ганс Шурр, предсказал, что Кенигсберг будет взят русскими за три дня апреля 1945 года. И что 7 апреля немцы будут драться как звери, взяв числовое значение замка Кенигсберг (заплатив жертву силам тьмы) 6 и 9. Шесть башен было в замке в 1945 г., 9 башен было в XIV веке. Обладая способностью ясновидения, он осуществил магические операции в башне Королевы Луизы, обращаясь к ее светлому облику, не расставаясь с ее изображением. Расчет его оказался точен. И ничего в этом нет сверхъестественного, кроме чудовищного совпадения числового значения башен с днями штурма и того, что на башне Дона (Музей янтаря) , где в апреле 1945 г. взвился флаг Победы, шесть зубцов вверху и девять ниш внизу. И ни одной серьезной пробоины!

Когда же штурм Кенигсберга победоносно закончился и Отто Ляш подписал акт о капитуляции в комнате номер 13 и сдал свое оружие советскому офицеру, фраза, которую он произнес, после этого была: "Это сверхъестественно и невероятно." Вспомнил ли он предсказания Ганса Шурра?

P.S. С мертвого тела Ганса Шурра сорвали серебряный медальон, на котором был рунический расклад событий. Медальон сохранился до наших дней.

Автор С. Трифонов http://www.enet.ru/kn/rode/16.html

Файл: 

Комментарии (4)

Аватар пользователя corner

Кто может рассказать подробнее или добавить детали ? А ч то там у вас с Янтарной комнатой и подземными катакомбами ?

Аватар пользователя Sun

Вот здесь много материала http://www.enet.ru/kn/rode/topics.html Занимается Сергей Трифонов.

Аватар пользователя netsurfer

А скроме него в Кениге этим вообще кто-то интересуется ?

Аватар пользователя dim

Любые серьёзные поиски на калининградской земле осуществляются поисковыми отрядами, оснащёнными специальным оборудованием, и курируются соответствующими службами. Они же занимаются "чёрными копателями". Руководители поисковых отрядов люди официально известные, но и они стараются лишний раз не "отсвечивать", а уж тем более не создавать околомистических сайтов.
Всё что находится в результате поисков представляет собой культурную и материальную ценность. Выводы делайте сами.

Все права защищены и охраняются законом. © 2009-2012 "QSec. Вопросы безопасности", © 2010 "ООО "ИД "Янтарный терем". Почтовый адрес: 236006  г. Калиниград, ул. Геологическая д.1
; тел/факс (4012) 960305; тел. (4012) 779-600
; е-mail - vb.kaliningrad@mail.ru

При поддержке Информационно-Аналитического Центра (ИАЦ) Национальной ассоциации телохранителей (НАСТ) России
Автоматизированное извлечение информации без согласования с редакцией ресурса запрещено. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Для замечаний и предложений используйте контактную форму для зарегистрированных пользователей.
Правила использования материалов, опубликованных на сайте ИАП "Вопросы безопасности" и Соглашение о конфиденциальности.
О портале   О журнале "Вопросы Безопасности"