Аватар пользователя anh137
anh137
Нет на сайте

Цветная мозаика

Друзья, что бы немного отвлечь Вас от мудрых дебатов, посылаю Вам цветную мозаику. Сверху текст написанный цветными квадратами, снизу этот же текст написанный черными буквами. Интересно, какое ощущение вызывает у Вас мозаика, и насколько это ощущение соответствует написанному буквами тексту. Еще более интересно было бы посмотреть какие мозаики получаются из Вашей переписки, но для этого нужна специальная программа. Надеюсь, что она у меня скоро появится, и тогда Вы увидите свою переписку в мозаичном полотне.

Файл: 

Комментарии (14)

Аватар пользователя aleks

Если предположить, что написано иносказательно, и мозаику "выделить"(инвертировать) то получится даже очень ничего.

Аватар пользователя anh137

Благодарю, мне очень важно знать Ваши мнения. Они позволят скорректировать методику мозаичного письма. Яркость мозаики на экране монитора, отличается от яркости при печати, в связи с тем что экран активный, а печать воспринимается в отраженном свете.

Аватар пользователя kazakova

Скажу, как чувствую. У меня данная картинка (мозаичное письмо) вызывает чувство тревоги, опасности, не комфортно, много красного, коричневого, чёрного. Моё мнение: мозаичное письмо должно состоять из большего набора цветов, включая в себя по диапазону все переходные цвета, нюансы. Каждый звук в слоге, слове звучит по разному, оттенки потеряны, но общий смысл сохранён: тревога. Но главное текст письма совпадает по ощущениям с палитрой цветов: тревога.

Аватар пользователя Игорь Конюхов

Уважаемый Анх137!
Запросил канал по поводу цветной мозаики, получилась такая информация:
Цветная мозаика в данном случае несет роль кода для передачи информационных сообщений. Информацию можно кодировать и передавать разными способами. У вас наиболее часто применяется способ графического изображения символов, из которых получаются информапционные пакеты, информационные потоки. Но можно информацию кодировать и иными способами. Один из них приведен Олегом. Нельзя сказать, что он правильный или не правильный. Он такой, какой есть и имеет право на существование. При этом, однако, надо очертить то значение кодировок, которые им вкладываются в тот или иной символ, цвет, то есть, в чем их различие, что они обозначают. Тогда можно передавать информацию в т.ч. и таким образом. То есть, без обозначения этой кодировки ее "языка", она не имеет смыслового информационного содержания ввиду неопределенности алгоритма кодировки-декодировки.
С уважением.

Аватар пользователя Игорь Конюхов

Приветствую всех!
Попробовал переложить цветной алфавит в мозаику: не получилось, цвета одного не соответствуют цветам другого, без алгоритма перевода не стыкуются как-то эти две идеи...
Сказка о рыбаке и рыбке очень мудрая сказка
С уважением

Аватар пользователя anh137

Уважаемые друзья, попробую ответить на все вопросы сразу.
1. Алфавит переведен в цвет математически точно.
2.Цвет каждого квадрата мозаики соответствует строго определенной букве. Впишите текст снизу в цветовую матрицу сверху и сразу все увидите.
3.Оттенков во всем алфавите 33 по числу букв. То что в мозаике много оттенков красного связано с тем, что использовано много букв имеющих красный цвет. Черным цветом обозначены промежутки между словами, где, соответственно, отсутствует буква, то есть цвет. Черный - отсутствие цвета. Можно заменить черный на темно синий 6-0-32 в системе RGB, ДЛЯ более мягкого восприятия. Отсутствие жёлтого обусловлено тем, что в тексте отсутствуют буквы, несущие в себе жёлтый цвет.
4.Количество знаков (квадратов) в стоке соответствует количеству букв в алфавите 33. Орнамент появляется сам собой и связан исключительно с текстом.
5.Система не связана со звуками и слогами, только с буквами (цветовая кодировка букв).

Аватар пользователя Игорь Конюхов

Уважаемый Анх 137!
Все-таки цвета знаков (квадратов) в данном письме не соотвтствуют цвету букв, которые были приведены в цветовом алфавите. Если их перевести по тому алгоритму получается совсем другая картина. И еще один вопрос возник - почему при переходе на следующую строку таблицы буквы продолжаются не слева направо, а от конца предыдущей строки (то есть, вторая, четвертая и т.д. четные строки заполняются справа налево), неудобно так читать, по-моему.
С уважением

Аватар пользователя anh137

Уважаемый Игорь, Вы что то не так делаете. Все строки читаются слева на право, а цвета соответствуют буквам. В мозаике важны не только сами цвета, но и тот ритм, который они создают.

Все права защищены и охраняются законом. © 2009-2012 "QSec. Вопросы безопасности", © 2010 "ООО "ИД "Янтарный терем". Почтовый адрес: 236006  г. Калиниград, ул. Геологическая д.1
; тел/факс (4012) 960305; тел. (4012) 779-600
; е-mail - vb.kaliningrad@mail.ru

При поддержке Информационно-Аналитического Центра (ИАЦ) Национальной ассоциации телохранителей (НАСТ) России
Автоматизированное извлечение информации без согласования с редакцией ресурса запрещено. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Для замечаний и предложений используйте контактную форму для зарегистрированных пользователей.
Правила использования материалов, опубликованных на сайте ИАП "Вопросы безопасности" и Соглашение о конфиденциальности.
О портале   О журнале "Вопросы Безопасности"