Аватар пользователя Игорь Конюхов
Игорь Конюхов
Нет на сайте

В России появилась система добровольной сертификации целителей, экстрасенсов и т.п. специалистов

Приветствую всех!
Случайно нашел в интернете информацию о том, что теперь в России можно сертифицироваться специалистам, работающим с каналом http://erusds.ru/. Вспомнилось одно из обсуждений здесь на портале, что скоро появится такая система добровольной сертификации. И вот она - воплотилась в реальности. Однако лично у меня возник вопрос о том, насколько компетентны те, кто будет сертифицировать специалистов-канальщиков. Впечатление от сайта, который создан органом сертификации - Российским научно-исследовательским инновационным центром «Евразия» довольно неоднозначное - много помпы, бравады тех, кто там тусуется, и множество объявлений о том, чего категорически нежелательно делать с точки зрения безопасности при работе на канале... Видимо, это неизбежный этап становления некой системы общественной оценки деятельности специалистов в этой области - своего рода "детская болезнь"...
С уважением

Комментарии (5)

Аватар пользователя kazakova

Игорь Николаевич, посмотрела. Вот что вызвало улыбку: 18 сентября - обучающий семинар "Формирование поля событий" (http://niiceurasia.ru/events/) А мы этим уже занимаемся.:)

Аватар пользователя corner

Это просто откровенное разводилово. Даже невооруженный взгляд упирается в Реестр и Услуги. ЛОХ ДОБРОВОЛЬНО платит деньги за то, чтобы его напечатали на сайте. Юридически чисто, а по совести - грязно.

Аватар пользователя Игорь Конюхов

Уважаемый Корнер!
Согласен с Вами, сайт очень сильно напоминает некий восточный базар, где правила устанавливают сами его участники, уровень развития которых явно оставляет желать лучшего. К тому же там есть множество услуг, которые однозначно ведет их предоставителя к очень серьезным проблемам в жизни - разные порчи, привороты, корректировки судьбы и т.п.
Однако идея, как мне представляется, правильная. Савин А.Ю. также согласился, что идея сертификации уровня операторов - "в верном направлении".
С уважением

Все права защищены и охраняются законом. © 2009-2012 "QSec. Вопросы безопасности", © 2010 "ООО "ИД "Янтарный терем". Почтовый адрес: 236006  г. Калиниград, ул. Геологическая д.1
; тел/факс (4012) 960305; тел. (4012) 779-600
; е-mail - vb.kaliningrad@mail.ru

При поддержке Информационно-Аналитического Центра (ИАЦ) Национальной ассоциации телохранителей (НАСТ) России
Автоматизированное извлечение информации без согласования с редакцией ресурса запрещено. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Для замечаний и предложений используйте контактную форму для зарегистрированных пользователей.
Правила использования материалов, опубликованных на сайте ИАП "Вопросы безопасности" и Соглашение о конфиденциальности.
О портале   О журнале "Вопросы Безопасности"