Аватар пользователя Игорь Конюхов
Игорь Конюхов
Нет на сайте

введение в теорию необычных явлений

Уважаемые участники и гости портала!
Решил предложить вашему вниманию информацию, поясняющую на общедоступном языке некоторые явления, лежащие в основе достаточно часто обсуждаемого на портале направления метаконтакта.
Рассмотрим явления, которые принято относить к мистике, необъяснимым загадкам, чудесам:
невероятные достижения в самых различных областях человеческой деятельности – в различных видах искусства, науке, технике, явления так называемой магической области – ясновидение, целительство, и еще очень многие «необъяснимые» возможности человека.
Можно, например, перечислить некоторое из их:
- музыка, потрясающая душу слушателей на протяжении веков, каким-то образом была сочинена композиторами,
- художественные картины, скульптуры, здания, впечатляющие смотрящих на них людей,
- кинофильмы, способные до неузнаваемости изменить зрителей,
- невероятные достижения в области возможностей человеческого тела (например, йога),
- технические изделия, сооружения, поражающие специалистов своим совершенством,
- фантастичные научные открытия, намного опережающие своё время,
- необъяснимые «феномены» людей, способных предсказывать предстоящие события задолго до их появления в жизни,
- мистические исцеления людей, никак не могущие быть объяснёнными с позиций современных медицинских теорий.
Этот список можно было бы продолжать еще очень долго. Но неужели между всеми этими явлениями есть нечто общее?
Оказывается, - есть. И это общее – строение мира, в котором мы живём. Все перечисленные явления просто невозможно объяснить, если считать, что наш мир – только материальный. Но возможность понять их происхождение появляется тогда, когда мы станем считать мир многоуровневым, состоящим из нескольких условных частей. Какие это части?
Вспомним о теме человеческого здоровья. Наверняка каждый из нас слышал о таком понятии, как биополе человека в рамках этой темы. С позиций физики, например, биополе можно назвать своего рода «энергетическим каркасом, скелетом» нашего материального тела. Вспомним широко известный опыт с магнитом и железными опилками: если накрыть магнит листом бумаги, и сверху на него посыпать железные опилки, то они располагаются на бумаге строго по линиям магнитного поля магнита. Этот пример – наглядная демонстрация того факта, что в нашем мире есть видимая (материальная) и невидимая для глаза человека часть – различного рода силовые поля, которые управляют, формируют проявления материальные. Точно так же, как по линиям магнитного поля выстраиваются магнитные опилки, так же и материальное тело человека выстраивается по линиям, иногда называемым его биополем. И все процессы в теле так же управляются биополем. Об этом имеются соответствующие многочисленные научные данные, полученные экспериментальным путем.
Но если говорить о биополе человека, то выяснилось, что и оно, в свою очередь, так же управляемо. Его состояние напрямую зависит от эмоций, мыслей человека, управляется ими. Однажды я проделал такой эксперимент. В нашем распоряжении был прибор, производящий перевод показателей электропроводности между биологически активными точками, располагающимися на энергетических меридианах человеческого тела, в визуальную картину, дающую представление об интенсивности (размерах) и форме биополя. Вначале я мысленно «приказал себе сжать биополе до минимума. И прибор подтвердил, что это действительно так. Затем я мысленно представил, что мои жизненные силы стали очень велики. Прибор также показал значительное увеличение показателей интенсивности биополя. Причем мысленно управлять оказалось возможным и формой биополя (в некоторых пределах, конечно)
Таким образом, наш мир можно условно разделить на три составляющие:
- материальная часть,
- энергетическая часть, - разного рода силовые поля, природу которых пока не затрагиваем, так как это – отдельная большая тема,
- высшая или духовная часть, управляющая энергетическими явлениями (эмоции, мысли, чувства, жизненные приоритеты и цели)
Человек, как составная часть нашего мира, также состоит из трёх составляющих: видимого материального тела, которое является «следствием» тела энергетического – биополя, зависящего от духовной составляющей – эмоций, чувств, мыслей, стремлений.
То есть, любой из нас вольно или невольно взаимодействует с окружающим миром всеми тремя нашими составляющими. Просто подавляющее большинство людей видит и признает только материальные взаимодействия в окружающем мире, а некоторые люди активно «работают» также и в энергетическом диапазоне, и в духовном.
Как мы уже поняли, наш мир состоит из трех условных частей. Первая – материальная часть, видимая нами, а также та, которую можно потрогать, попробовать на вкус, унюхать, услышать. То есть та часть, которая может ощущаться нами через традиционные, развитые у подавляющего большинства людей органы чувств.
Есть также вторая часть – энергетические поля. Их проявления мы можем наблюдать, не ощущая сами эти поля: электромагнитное поле, например, или гравитационное, которые можно зафиксировать, измерить, наблюдать за изменениями с помощью разного рода физических приборов, использующих те или иные свойства полей при их взаимодействии с материальным миром.
Существует и третья составляющая: то, что невозможно зафиксировать никакими приборами. К этой составляющей можно отнести чувства, эмоции, стремления, мысли человека.
Как же представить картину нашего мира во взаимосвязи этих составляющих? Все мы знаем, что благодаря наличию рук мы можем подойти к любому предмету и потрогать его. За счет взаимодействия наших рук с поверхностью предмета мы можем охарактеризовать его свойства – твердый или мягкий, горячий или холодный, и так далее. Точно так же и в энергетическом мире происходит взаимодействие нашего энергетического тела с окружающим пространством: мы постоянно как бы «щупаем» все, что есть вокруг, чтобы определить их свойства. Информация же об этом взаимодействии не ощущается нами столь же сильно, как от прикосновения, а записывается непосредственно в подсознание – неконтролируемую сознанием часть мыслительных процессов. Абсолютно такие же процессы происходят и на уровне эмоций, и на уровне чувств, мыслей, наших устремлений.
Чтобы еще лучше понять всё, приведем пример. Когда мы трогаем рукой очень горячий предмет, то обязательно отдернем руку, чтобы не обжечься. А если предмет тёплый, мягкий, то нам будет приятно погладить его (взаимодействие с ним нам нравится). Такая же картина наблюдается на всех уровнях нашего взаимодействия с миром. А оценка пробного взаимодействия проявляется в нашем сознании в виде ощущений. Неизвестно почему, но одни люди нам нравятся сразу, а от других мы предпочитаем держаться подальше. Это – наши органы чувств в невидимой части сообщают нам о свойствах того или иного человека, его эмоциях, чувствах, целях, принципах жизни, направленности его мыслей. Если эти характеристики не несут угрозы нашим принципам, или даже способны помочь в жизни, то к такому человеку мы как-то подсознательно «тянемся», стремимся к взаимодействию с ним в жизни. А если явно чувствуется угроза, то стремимся избежать контактов, отдалившись подальше.
Благодаря такой картине взаимодействия существуют явления, которые обычно называются экстрасенсорными возможностями человека, демонстрируют которые так называемые экстрасенсы, ясновидящие, маги и так далее.
Возможно, эта вводная информация позволит кому-то лучше понять о чем вообще идет речь в темах, касающихся методики метаконтакта.
Всего доброго всем!

Комментарии (9)

Аватар пользователя Игорь Конюхов

Дело в том, что я и не намеревался "открывать Америку" данной публикацией. Просто здесь на форуме встречаются люди, только-только начавшие интересоваться такого рода темами. Эта статья в принципе ориентирована на них.
Всего доброго!

Аватар пользователя corner

Скажите Ставр, а этот пост к чему ?

Аватар пользователя corner

Я согласен с вашим мнением уважаемый Ставр, просто последний ваш пост-ответ гораздо содержательней предыдущего. Извините конечно, но никто не мешает "человечеству" использовать знание ноокосмологии, как мировоззрения. Никто никаких "планок" для этого не ставил и не ставит - это невозможно. Это выбор каждого. Просто осмысление данного материала требует труда, а вот трудиться не каждый хочет. Все ждут чуда. Тут и сразу.
Нет никакого нигилизма. Есть обычные интересы. Ну не интересна людям Ноокосмология. Гораздо интереснее "параллельные миры", "инопланетяне", "астральные войны", "магия цифр", "тайные строки святых писаний", "конец света" и всякое другое.
С уважением,

Все права защищены и охраняются законом. © 2009-2012 "QSec. Вопросы безопасности", © 2010 "ООО "ИД "Янтарный терем". Почтовый адрес: 236006  г. Калиниград, ул. Геологическая д.1
; тел/факс (4012) 960305; тел. (4012) 779-600
; е-mail - vb.kaliningrad@mail.ru

При поддержке Информационно-Аналитического Центра (ИАЦ) Национальной ассоциации телохранителей (НАСТ) России
Автоматизированное извлечение информации без согласования с редакцией ресурса запрещено. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Для замечаний и предложений используйте контактную форму для зарегистрированных пользователей.
Правила использования материалов, опубликованных на сайте ИАП "Вопросы безопасности" и Соглашение о конфиденциальности.
О портале   О журнале "Вопросы Безопасности"