Аватар пользователя Шевер
Шевер
Нет на сайте

Взгляд как целая жизнь,будьте милосердными

Добрый вечер,дорогие друзья.Случай в больнице.По стечению обстоятельств оказался в медицинском учреждении под названием больница.Находился в лечебном корпусе ,ждал доктора.Мимо меня санитары провозили на каталке очень худого человека пожилого возраста,пол определить было сложно.Было понятно,что везут его в операционную.Около лифта скопилась очередь,а грузовой лифт задерживался.На какое-то мгновенье взгляды наши соединились .Удивительно я как будто прочел в эти мгновенья огромную книгу жизни этого человека.Если сказать что в его глазах была мольба о помощи,спасении это не сказать ничего.Как будто тонущий корабль он издавал сигналы сос и удивительно глаза и все что живое оставалось в этом теле можно собрать было в пригоршню.Такое ощущение,что руки,ноги,плечи не принадлежали этому человеку,но еще была связь с ним.На это мгновенье я был самым близким человеком,он понимал что жизнь идет на минуты и так скорбно прощался с этим миром.Двери лифта закрылись ,внутри меня все металось ,я корил себя за то,что не бодбодрил его,не мог помочь ему,я не спас его. .Примерно через 40 минут также спокойно санитары увозили этого человека с закрытым простыней лицом.

Комментарии (2)

Аватар пользователя Русский

Ваше вмешательство, разочаровалоб. Вы зря себЯ терзаете. Приходилось видеть предсмертие. На мой взглЯд твой внутренний шок и выброс адреналина мог бы както повлиять на ситуацию с ввереным тебе человеком. И это не всегда срабатывает. А постороннего уже приклонного возрастом человека, спасти? Как? И за счет чего? Ни шока ни адреналина. Только лишь понимание и осознание, что человек пожил до старческой седины, что собственно уже достойно и пришел его черед. Шевер, Вы широкой души человек и этр РАдует.

Все права защищены и охраняются законом. © 2009-2012 "QSec. Вопросы безопасности", © 2010 "ООО "ИД "Янтарный терем". Почтовый адрес: 236006  г. Калиниград, ул. Геологическая д.1
; тел/факс (4012) 960305; тел. (4012) 779-600
; е-mail - vb.kaliningrad@mail.ru

При поддержке Информационно-Аналитического Центра (ИАЦ) Национальной ассоциации телохранителей (НАСТ) России
Автоматизированное извлечение информации без согласования с редакцией ресурса запрещено. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Для замечаний и предложений используйте контактную форму для зарегистрированных пользователей.
Правила использования материалов, опубликованных на сайте ИАП "Вопросы безопасности" и Соглашение о конфиденциальности.
О портале   О журнале "Вопросы Безопасности"