Мар
27
2012

Актуальное мнение о частной охране

На сегодня в России действуют порядка 25 000 ЧОО, под охраной которых находится более 500 тысяч различных объектов. Об этом сегодня сообщил руководитель МВД РФ Рашид Нургалиев на заседании правительственной комиссии.

Министр внутренних дела также отметил, что в течение 2011 года сотрудниками ЧОП были задержаны около 230 тысяч правонарушителей, в том числе по подозрению в совершении преступлений – 14 тысяч граждан. В течение прошлого года для обеспечения безопасности и охране порядка в стране ежедневно привлекались около 80 тысяч сотрудников ЧОП.

В тоже время, по словам министра, вызывает немало вопросов профессиональная подготовка частных охранников. Известны случаи, когда сотрудники ЧОП не смогли противостоять нарушителям правопорядка или похитителям материальных ценностей с охраняемых объектов.

Руководителям ЧОП следует уделить больше внимания контролю за своими подчиненными, техническому оснащению предприятий и организации охранной деятельности в целом.
Нургалиев акцентировал внимание на кадровую проблему негосударственных структур безопасности. В частности, он отметил низкую профессиональную подготовку персонала ЧОП и предложил провести совместные тренировки охранников с сотрудниками органов внутренних дел. Помимо этого, министр посоветовал исполнительным властям на местах повысить контроль за деятельностью ЧОП.

Q sec из открытых источников

Все права защищены и охраняются законом. © 2009-2012 "QSec. Вопросы безопасности", © 2010 "ООО "ИД "Янтарный терем". Почтовый адрес: 236006  г. Калиниград, ул. Геологическая д.1
; тел/факс (4012) 960305; тел. (4012) 779-600
; е-mail - vb.kaliningrad@mail.ru

При поддержке Информационно-Аналитического Центра (ИАЦ) Национальной ассоциации телохранителей (НАСТ) России
Автоматизированное извлечение информации без согласования с редакцией ресурса запрещено. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Для замечаний и предложений используйте контактную форму для зарегистрированных пользователей.
Правила использования материалов, опубликованных на сайте ИАП "Вопросы безопасности" и Соглашение о конфиденциальности.
О портале   О журнале "Вопросы Безопасности"