Ноя
11
2009

Алексей Дымовский через YouTube призывает Путина покончить с коррупцией

Российский милиционер вызвал политическую бурю, выложив видео в интернете и нарушив кодекс молчания по поводу коррупции в милиции, пишет The Times.

Майор Алексей Дымовский обвинил коррумпированное руководство милиции в том, что оно приказывает сотрудникам сажать в тюрьму невиновных людей, и заявил, что на официальную зарплату, без взяток, прожить невозможно. Корреспондент поясняет, что указанная Дымовским месячная зарплата эквивалентна 290 фунтам. Офицер призвал премьер-министра России Владимира Путина начать национальное расследование.

"Мне надоели перспективные планы, когда нас заставляют раскрывать преступления, когда мы их не имеем. Мне надоели перспективные планы по заведению дел, когда нам говорят, что посадить надо именно этих людей", - заявил Дымовский. За свою смелость он поплатился работой, добавляет издание.

Его обвинения не удивят россиян, которые и без того считают милиционеров коррумпированными, жестокими и некомпетентными, пишет автор статьи Тони Хэлпин, однако случаи столь открытого выступления сотрудников милиции против своего руководства крайне редки

Все права защищены и охраняются законом. © 2009-2012 "QSec. Вопросы безопасности", © 2010 "ООО "ИД "Янтарный терем". Почтовый адрес: 236006  г. Калиниград, ул. Геологическая д.1
; тел/факс (4012) 960305; тел. (4012) 779-600
; е-mail - vb.kaliningrad@mail.ru

При поддержке Информационно-Аналитического Центра (ИАЦ) Национальной ассоциации телохранителей (НАСТ) России
Автоматизированное извлечение информации без согласования с редакцией ресурса запрещено. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Для замечаний и предложений используйте контактную форму для зарегистрированных пользователей.
Правила использования материалов, опубликованных на сайте ИАП "Вопросы безопасности" и Соглашение о конфиденциальности.
О портале   О журнале "Вопросы Безопасности"