Ноя
20
2009

"Алтын" - капут

Магазины ювелирной сети "Алтын", владельцы и топ-менеджеры которой обвиняются в контрабандных поставках золота, сняли вывески, так и не возобновив работу.

Над входом в помещение на Садово-Кудринской улице в Москве, ранее занимаемое магазином "Алтын", больше нет вывески сети и исчезло все визуальное оформление витрин. Гипермаркет золота на Арбате также стоит без наружной рекламы, ее демонтировали еще в конце октября, передает "Интерфакс".

Пустует торговая точка "Алтына" на Невском проспекте в Санкт-Петербурге - вывеска уже снята, однако витрины пока не освобождены. Магазин в Омске избавился от названия в начале этой недели, передают местные СМИ. Телефоны компании не отвечают, информация с интернет-сайта удалена.

Как сообщалось, в начале октября следственное управление ФСБ России возбудило уголовное дело в отношении ряда сотрудников ювелирного холдинга "Алтын" по признакам контрабанды ювелирных изделий и провело обыски в магазинах сети в Москве, Санкт-Петербурге и Омске. В качестве вещественных доказательств было изъято большое количество ювелирных изделий. В середине октября Лефортовский суд Москвы выдал санкции на арест пяти фигурантов дела о контрабанде золота в магазинах сети "Алтын".

Все права защищены и охраняются законом. © 2009-2012 "QSec. Вопросы безопасности", © 2010 "ООО "ИД "Янтарный терем". Почтовый адрес: 236006  г. Калиниград, ул. Геологическая д.1
; тел/факс (4012) 960305; тел. (4012) 779-600
; е-mail - vb.kaliningrad@mail.ru

При поддержке Информационно-Аналитического Центра (ИАЦ) Национальной ассоциации телохранителей (НАСТ) России
Автоматизированное извлечение информации без согласования с редакцией ресурса запрещено. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Для замечаний и предложений используйте контактную форму для зарегистрированных пользователей.
Правила использования материалов, опубликованных на сайте ИАП "Вопросы безопасности" и Соглашение о конфиденциальности.
О портале   О журнале "Вопросы Безопасности"