Май
29
2014

Американские ученые о воле и душе

Люди относят свободу воли к уму, а не к душе, полагают американские ученые, статья которых опубликована в научном журнале Consciousness and Cognition.

К такому выводу ученые пришли в ходе нескольких исследований, в рамках которых опросили почти тысячу человек.

Выяснилось, что большинство респондентов, среди которых были и атеисты, верят в существование человеческой души, однако относят существование свободной воли к умственной сфере.

Исследователи намерены и дальше изучать вопрос свободы воли и морального выбора человека в контексте психологии.

Еще материалы на эту тему: 
Мар
11
2014

Ученые и мозг

Большая международная коллаборация с участием российских исследователей выясняла генетические причины биполярного аффективного расстройства. Это заболевание, которое раньше называли маниакально-депрессивным психозом, характеризуется полярными колебаниями настроения. Его причины до сих пор неизвестны.

Июн
28
2013

Ученые о проблемах в своем огороде

О том, как на народные деньги удалось запустить в космос «гравицапу», о мракобесии на телевидении, новом религиозном законе и переменах в РАН в эксклюзивном интервью «Газете.Ru» рассказывает глава комиссии по борьбе с лженаукой академик Евгений Александров.

Июл
25
2013

Ученые о строительстве космоса

Ученые получили наглядное свидетельство того, что рост числа звезд в галактике ограничивается за счет самих же новых светил. Наблюдения показали, что новые звезды выбрасывают за пределы галактики газ, который мог бы пойти на дальнейшее приращение их количества. Подробности со ссылкой на публикацию астрономов в Nature приводит Nature News.

Комментарии (4)

Аватар пользователя Русский

Я думаю что лень это качество, вопрос в том сможешь ли ты его правильно использовать. Например для прогресса, по щучьему велению..))

Все права защищены и охраняются законом. © 2009-2012 "QSec. Вопросы безопасности", © 2010 "ООО "ИД "Янтарный терем". Почтовый адрес: 236006  г. Калиниград, ул. Геологическая д.1
; тел/факс (4012) 960305; тел. (4012) 779-600
; е-mail - vb.kaliningrad@mail.ru

При поддержке Информационно-Аналитического Центра (ИАЦ) Национальной ассоциации телохранителей (НАСТ) России
Автоматизированное извлечение информации без согласования с редакцией ресурса запрещено. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Для замечаний и предложений используйте контактную форму для зарегистрированных пользователей.
Правила использования материалов, опубликованных на сайте ИАП "Вопросы безопасности" и Соглашение о конфиденциальности.
О портале   О журнале "Вопросы Безопасности"