Июл
13
2012

Американский полицейский ответит за свои слова

В США начато следствие в отношении сотрудника полиции Вашингтона, который якобы высказал угрозу застрелить первую леди страны, Мишель Обаму. Как сообщает The Washington Post со ссылкой на источник в полиции, проверка ведется по факту «неуместного высказывания», официально подтверждается только этот повод для проверки. Имя полицейского не называется.

По словам источника издания, это мотоциклист президентского эскорта ( US Park Police -прим. qsec) , который в минувшую среду обсуждал с товарищами возможные угрозы в адрес президента. Якобы он сказал нечто о возможности убить Мишель Обаму, сказал, что хочет это сделать, и даже показал со своего мобильного телефона фотографию огнестрельного оружия, которое он собирается использовать. Один из участников разговора доложил начальству, и была инициирована проверка.

Как подтвердила официальный представитель вашингтонского управления полиции Гвендолин Крамп, изучается информация о том, что мотоциклист выступил с "неуместными комментариями".
В свою очередь Эдвин Донован - официальный представитель Секретной службы США, которая, в частности, отвечает за безопасность первых лиц государства, отметил, что его ведомство также подключено к разбирательству инцидента.

Из открытых источников

Еще материалы на эту тему: 
Май
24
2012

Секретная Служба США эхо скандала

Сенаторы, занимающиеся расследованием обстоятельств скандала, связанного с тем, что сотрудники Секретной службы США пользовались услугами проституток во время работы в Картахене в Колумбии, заявили, что им удалось выявить несколько десятков подобных эпизодов за последние пять лет. Об этом сообщает Huffington Post.

Все права защищены и охраняются законом. © 2009-2012 "QSec. Вопросы безопасности", © 2010 "ООО "ИД "Янтарный терем". Почтовый адрес: 236006  г. Калиниград, ул. Геологическая д.1
; тел/факс (4012) 960305; тел. (4012) 779-600
; е-mail - vb.kaliningrad@mail.ru

При поддержке Информационно-Аналитического Центра (ИАЦ) Национальной ассоциации телохранителей (НАСТ) России
Автоматизированное извлечение информации без согласования с редакцией ресурса запрещено. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Для замечаний и предложений используйте контактную форму для зарегистрированных пользователей.
Правила использования материалов, опубликованных на сайте ИАП "Вопросы безопасности" и Соглашение о конфиденциальности.
О портале   О журнале "Вопросы Безопасности"