Май
02
2012

Аналитика в стиле КГБ

Все знают о зловещих подвалах Лубянки, где в первые годы революции противников диктатуры расстреливали латышские стрелки. Чтобы заглушить выстрелы, чекисты заводили грузовики. Но в жизни КГБ были и менее жуткие страницы. Во времена развитого социализма комитет, в основном, занимался аналитической работой – предлагал варианты решения разного рода проблем «коллективному мозгу» страны, ЦК КПСС.

Зачастую эпизоды этой работы были анекдотическими. Байки о работе КГБ при Брежневе, Горбачеве и Ельцине рассказал генерал-майор ФСБ запаса Александр Михайлов, в ходе лекции в Высшей школе социальных и экономических наук. «Свободная пресса» публикует наиболее интересные фрагменты его выступления.

Читать полностью

Еще материалы на эту тему: 

Кремлевские экстрасенсы.Мифы и реальность. Часть 5

Еще совсем недавно, лет двадцать назад в нашей стране царствовала материалистическая наука, а все таинственное, мистическое и духовное или не признавалось или находилось под строжайшим запретом. И вдруг с началом девяностых годов, кода рухнул могущественный прежде СССР, на людей как из рога изобилия хлынули, колдуны, экстрасенсы, потомственные знахари. Понять кто из них шарлатан, а кто нет, было практически невозможно. Спустя какое то время нездоровый ажиотаж начал понемногу сходить утихать. Но у людей, серьезно интересующихся духовными практиками, осталось чувство, что где-то, в самом сердце спецслужб есть удивительный закрытый НИИ, где работают настоящие посвященные в духовные тайны мироздания люди.

Все права защищены и охраняются законом. © 2009-2012 "QSec. Вопросы безопасности", © 2010 "ООО "ИД "Янтарный терем". Почтовый адрес: 236006  г. Калиниград, ул. Геологическая д.1
; тел/факс (4012) 960305; тел. (4012) 779-600
; е-mail - vb.kaliningrad@mail.ru

При поддержке Информационно-Аналитического Центра (ИАЦ) Национальной ассоциации телохранителей (НАСТ) России
Автоматизированное извлечение информации без согласования с редакцией ресурса запрещено. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Для замечаний и предложений используйте контактную форму для зарегистрированных пользователей.
Правила использования материалов, опубликованных на сайте ИАП "Вопросы безопасности" и Соглашение о конфиденциальности.
О портале   О журнале "Вопросы Безопасности"