Июл
21
2011

ANONYMOUS обнесли НАТО

Члены хакерской группировки Anonymous в своем микроблоге объявили, что им удалось взломать сервера НАТО и получить доступ к секретным файлам альянса.

Хакеры уточнили, что владеют примерно гигабайтом информации. Они разместили в твиттере ссылки на два украденных документа в формате PDF (один из документов был позже удален с открытого хостинга, на котором он размещался).

Первый опубликованный документ датируется 2007, а второй - 2008 годом. Как уточняет The Telegraph, в обоих документах речь идет о системах связи для группировок НАТО в Афганистане и на Балканах.

НАТО ни подтвердило, ни опровергло факт утечки. Представитель альянса сообщил в интервью The Telegraph, что ведется расследование инцидента.

В твиттере Anonymous говорится, что все украденные документы публиковать не планируется, так как это было бы "легкомысленно", однако хакеры пообещали в ближайшие дни поделиться "интересными данными".

Хакеры, входящие в состав группировки Anonymous, брали на себя ответственность за целый ряд громких атак на государственные и корпоративные сервера, в том числе на сайты платежных систем Visa, Mastercard и PayPal. Известно о тесных связях Anonymous с недавно распавшейся группировкой LulzSec и другими хакерскими объединениями.

Еще материалы на эту тему: 
Июл
15
2011

ANONYMOUS обнесли Пентагон

Пентагон в четверг, 14 июля, признал, что в марте 2011 года подвергся кибератаке, в результате которой произошла крупнейшая в его истории кража данных. Как сообщает Associated Press со ссылкой на заместителя министра обороны США Уильяма Линна (William Lynn), речь идет о 24 тысячах файлов.

Июл
04
2011

Хакеры ANONYMOUS атакуют APPLE

Хакеры из группы Anonymous сообщили через свой Twitter о том, что взломали один из серверов компании Apple. К записи в микроблоге прилагалась ссылка на документ, в котором содержатся 27 логинов и паролей от аккаунтов администраторов сайта.

Все права защищены и охраняются законом. © 2009-2012 "QSec. Вопросы безопасности", © 2010 "ООО "ИД "Янтарный терем". Почтовый адрес: 236006  г. Калиниград, ул. Геологическая д.1
; тел/факс (4012) 960305; тел. (4012) 779-600
; е-mail - vb.kaliningrad@mail.ru

При поддержке Информационно-Аналитического Центра (ИАЦ) Национальной ассоциации телохранителей (НАСТ) России
Автоматизированное извлечение информации без согласования с редакцией ресурса запрещено. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Для замечаний и предложений используйте контактную форму для зарегистрированных пользователей.
Правила использования материалов, опубликованных на сайте ИАП "Вопросы безопасности" и Соглашение о конфиденциальности.
О портале   О журнале "Вопросы Безопасности"