Июл
15
2011

ANONYMOUS обнесли Пентагон

Пентагон в четверг, 14 июля, признал, что в марте 2011 года подвергся кибератаке, в результате которой произошла крупнейшая в его истории кража данных. Как сообщает Associated Press со ссылкой на заместителя министра обороны США Уильяма Линна (William Lynn), речь идет о 24 тысячах файлов.

По данным Пентагона, атаку на компьютерную сеть ведомства организовали власти иностранного государства. Какого именно, Линн не уточнил. Он также не рассказал, какого рода информация была украдена.

AP отмечает, что в прошлом военное ведомство нередко обвиняло в кибератаках хакеров из России и Китая.

О произошедшей в марте кибератаке Линн сообщил в своей речи, посвященной новой стратегии министерства обороны в области обеспечения компьютерной безопасности. Выступая в Университете национальной обороны США он рассказал, что более всего Пентагон опасается хакерских атак, организованных террористическими группами и странами-изгоями. По словам Линна, государства, власти которых трезво оценивают военную мощь США, не рискнут идти с ними на открытый конфликт, а вот попадание секретных данных в руки террористов может привести к самым серьезным и непредсказуемым последствиям.

Всего в работе Пентагона задействовано более 15 тысяч компьютерных сетей и около семи миллионов компьютеров в десятках стран мира.

12 июля сообщалось о взломе сервера компании Booz Allen Hamilton, которая является подрядчиком Пентагона. В результате хакеры из группы Anonymous, совершившие взлом, заполучили адреса электронной почты более чем 90 тысяч американских военнослужащих.

В мае 2011 года Белый дом опубликовал свою "Международную стратегию по интернет-пространству".

Еще материалы на эту тему: 
Июл
04
2011

Хакеры ANONYMOUS атакуют APPLE

Хакеры из группы Anonymous сообщили через свой Twitter о том, что взломали один из серверов компании Apple. К записи в микроблоге прилагалась ссылка на документ, в котором содержатся 27 логинов и паролей от аккаунтов администраторов сайта.

Все права защищены и охраняются законом. © 2009-2012 "QSec. Вопросы безопасности", © 2010 "ООО "ИД "Янтарный терем". Почтовый адрес: 236006  г. Калиниград, ул. Геологическая д.1
; тел/факс (4012) 960305; тел. (4012) 779-600
; е-mail - vb.kaliningrad@mail.ru

При поддержке Информационно-Аналитического Центра (ИАЦ) Национальной ассоциации телохранителей (НАСТ) России
Автоматизированное извлечение информации без согласования с редакцией ресурса запрещено. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Для замечаний и предложений используйте контактную форму для зарегистрированных пользователей.
Правила использования материалов, опубликованных на сайте ИАП "Вопросы безопасности" и Соглашение о конфиденциальности.
О портале   О журнале "Вопросы Безопасности"