Фев
21
2012

ANONYMOUS предрекают сетевой BLACKOUT

Активисты группировки Anonymous могут нанести удар по системе электроснабжения США. По данным американской разведки, хакеры будут способны совершить атаку в ближайшие год или два. О возможном намерении киберпреступников погрузить страну во тьму сообщил глава агентства национальной безопасности генерал Кейт Александр.

Сами хакеры пока не объявляли о намерении отключить энергосети страны. Однако представители власти считают, что такие планы у них есть. Подозрения основаны на угрозах Anonymous прервать работу всей мировой сети интернет 31 марта.

Сотрудники энергетической отрасли говорят о том, что часто сталкиваются с локальными атаками на компьютерные системы, и для отражения атак выделены значительные силы.

«Известно, что существуют такие группировки как Anonymous, и это тревожно для нас, как и для других секторов экономики», — приводит слова одного из представителей энергоиндустрии USA Today. Отмечается также, что благодаря резервным системам можно быстро восстановить энергоснабжение.

В американской разведке считают, что в настоящее время угроза кибератаки на энергосети невысока. Считается, что у стран, обладающих возможностями частично вывести из строя систему, нет стимула это делать. В качестве примера таких государств названы Россия и Китай. Те же страны, которые могли бы совершить нападение — Иран или Северная Корея, — не обладают достаточным потенциалом для этого.

Еще материалы на эту тему: 
Июл
21
2011

ANONYMOUS обнесли НАТО

Члены хакерской группировки Anonymous в своем микроблоге объявили, что им удалось взломать сервера НАТО и получить доступ к секретным файлам альянса.

Хакеры уточнили, что владеют примерно гигабайтом информации. Они разместили в твиттере ссылки на два украденных документа в формате PDF (один из документов был позже удален с открытого хостинга, на котором он размещался).

Сен
16
2011

ANONYMOUS обнесли итальянские спецслужбы

«Газпром нефть» и российские партнеры иранской АЭС фигурируют в перехваченных хакерами документах римского управления по борьбе с киберкриминалом.

Все права защищены и охраняются законом. © 2009-2012 "QSec. Вопросы безопасности", © 2010 "ООО "ИД "Янтарный терем". Почтовый адрес: 236006  г. Калиниград, ул. Геологическая д.1
; тел/факс (4012) 960305; тел. (4012) 779-600
; е-mail - vb.kaliningrad@mail.ru

При поддержке Информационно-Аналитического Центра (ИАЦ) Национальной ассоциации телохранителей (НАСТ) России
Автоматизированное извлечение информации без согласования с редакцией ресурса запрещено. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Для замечаний и предложений используйте контактную форму для зарегистрированных пользователей.
Правила использования материалов, опубликованных на сайте ИАП "Вопросы безопасности" и Соглашение о конфиденциальности.
О портале   О журнале "Вопросы Безопасности"