Авг
09
2011

ANONYMOUS приговорили FACEBOOK

Хакерская группа Anonymous заявляет о готовящейся атаке на социальную сеть. «Операция Facebook» запланирована на 5 ноября 2011 года.

Хакеры предлагают объединиться своим сторонникам со всего мира и «уничтожить Facebook во имя прайвеси». Видео, в котором говорится о планах хакеров, размещено на сайте YouTube на разных языках: английском, немецком, испанском.

«Facebook продает информацию правительственным структурам и предоставляет личные данные службам безопасности, которые с помощью сети могут шпионить за людьми со всего мира», – объясняют члены группы Anonymous. Они также добавляют, что сервис не может быть бесплатным: если владельцы не получают денег от пользователей, значит, они зарабатывают на продаже их личных данных.

Как подчеркивают хакеры, Facebook «запоминает» любые изменения, независимо от параметров прайвеси, установленных пользователями. При этом уничтожить аккаунт не представляется возможным, и любые личные данные могут быть восстановлены в нужный момент.

«Выбор «приватных» настроек конфиденциальности на Facebook – это тоже иллюзия. Facebook знает про вас больше, чем ваша семья», – заявляют Anonymous.

Хакеры призывают активистов со всего мира объединяться и «приготовиться к дню, который войдет в историю», а именно к 5 ноября 2011 года.

5 ноября в Великобритании отмечается ночь Гая Фокса, который в XVII веке готовил подрыв здания парламента в Лондоне. О террористе был снят фильм «V значит Вендетта», где сам Гай Фокс появлялся в маске. Изображение этой маски стала символом хакеров из группы Anonymous.

Еще материалы на эту тему: 
Июл
21
2011

ANONYMOUS обнесли НАТО

Члены хакерской группировки Anonymous в своем микроблоге объявили, что им удалось взломать сервера НАТО и получить доступ к секретным файлам альянса.

Хакеры уточнили, что владеют примерно гигабайтом информации. Они разместили в твиттере ссылки на два украденных документа в формате PDF (один из документов был позже удален с открытого хостинга, на котором он размещался).

Июл
15
2011

ANONYMOUS обнесли Пентагон

Пентагон в четверг, 14 июля, признал, что в марте 2011 года подвергся кибератаке, в результате которой произошла крупнейшая в его истории кража данных. Как сообщает Associated Press со ссылкой на заместителя министра обороны США Уильяма Линна (William Lynn), речь идет о 24 тысячах файлов.

Комментарии (1)

Аватар пользователя dbot

Стоимость интернет-компании "Фейсбук" /Facebook/ достигла 65,5 млрд долларов США. С такой оценкой выступила сегодня лондонская газета "Файнэншл таймс" в связи со сделкой по продаже американской рекламной группой "Интерпаблик груп" /Interpublic Group/ половины имевшегося у нее пакета акций "Фейсбук".
В понедельник 0,4 проц акций "Фейсбук" были проданы за 133 млн долларов. Таким образом, общая стоимость компании достигла 65,5 млрд долларов.

Имя покупателя не раскрывается.

Эта продажа имеет принципиальное значение, так как "Фейсбук" готовится сейчас к выходу на мировой фондовый рынок. Ожидается, что первичное размещение акций компании, которая является крупнейшей социальной сетью Интернета, состоится в 2012 году.
ИТАР-ТАСС

Все права защищены и охраняются законом. © 2009-2012 "QSec. Вопросы безопасности", © 2010 "ООО "ИД "Янтарный терем". Почтовый адрес: 236006  г. Калиниград, ул. Геологическая д.1
; тел/факс (4012) 960305; тел. (4012) 779-600
; е-mail - vb.kaliningrad@mail.ru

При поддержке Информационно-Аналитического Центра (ИАЦ) Национальной ассоциации телохранителей (НАСТ) России
Автоматизированное извлечение информации без согласования с редакцией ресурса запрещено. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Для замечаний и предложений используйте контактную форму для зарегистрированных пользователей.
Правила использования материалов, опубликованных на сайте ИАП "Вопросы безопасности" и Соглашение о конфиденциальности.
О портале   О журнале "Вопросы Безопасности"