Сен
19
2010

Антибенедикты в Англии

В Лондоне арестован еще один человек, подозреваемый в подготовке нападения на Бенедикта XVI, который находится в Великобритании с государственным визитом.

Ранее подразделение полиции по борьбе с терроризмом сообщило об аресте пятерых уборщиков улиц, большинство из которых имеют алжирское гражданство, подозреваемых в заговоре против папы римского. Все они арестованы по подозрению в причастности к террористической деятельности.

Задержанные работали в качестве уборщиков улиц в компании «Веолиа» и должны были убирать территорию, прилегающую ко входу в Палату общин британского парламента во время выступления там Бенедикта XVI. В этой связи в восьми жилых домах и офисах двух компаний проводятся обыски. По словам представителей полиции, задержания проведены на основе достоверных данных.

Как уведомили в Скотленд-Ярде, в настоящее время сведений о том, что задержанные планировали заговор с целью покушения на жизнь папы римского, пока нет, однако в планы алжирцев входило нанесение ущерба безопасности понтифика, сообщает ИТАР-ТАСС.

Полиция в ходе расследования заговора также провела обыски по меньшей мере в 10 домах и офисах в разных концах Лондона.

Все права защищены и охраняются законом. © 2009-2012 "QSec. Вопросы безопасности", © 2010 "ООО "ИД "Янтарный терем". Почтовый адрес: 236006  г. Калиниград, ул. Геологическая д.1
; тел/факс (4012) 960305; тел. (4012) 779-600
; е-mail - vb.kaliningrad@mail.ru

При поддержке Информационно-Аналитического Центра (ИАЦ) Национальной ассоциации телохранителей (НАСТ) России
Автоматизированное извлечение информации без согласования с редакцией ресурса запрещено. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Для замечаний и предложений используйте контактную форму для зарегистрированных пользователей.
Правила использования материалов, опубликованных на сайте ИАП "Вопросы безопасности" и Соглашение о конфиденциальности.
О портале   О журнале "Вопросы Безопасности"