Фев
11
2011

Антитеррористические учения теперь будут проходить регулярно

По сообщению РИА Новости со ссылкой на пресслужбу Кремля президент России Дмитрий Медведев поручил спецслужбам регулярно проводить по всей России учения по антитеррору и безопасности на транспорте.
О необходимости усиления контроля за транспортной безопасностью Медведев заявил после теракта в московском аэропорту "Домодедово" 24 января, жертвами которого стали 36 человек.

Напомним, что в четверг, 11 февраля, президент неожиданно приехал на Киевский вокзал и был возмущен тем, что не увидел сотрудников милиции в зале и металлоискателей на входе.

Как стало известно позже, после визита Медведева на вокзал присутствие там охраны и милиционеров стало ощутимее. Впрочем, источник в транспортной милиции объяснил агентству "Интерфакс", что в действительности милиционеров больше не стало: просто обычно те несут службу в гражданской одежде, а после критики президента их переодели в форму.

Ранее, 27 января, Медведев посетил станцию московского метро "Охотный ряд". Там главе государства продемонстрировали новую систему безопасности. Однако журналисты, посетившие станцию сразу после президента, обнаружили, что новая система безопасноти перестала работать.

Все права защищены и охраняются законом. © 2009-2012 "QSec. Вопросы безопасности", © 2010 "ООО "ИД "Янтарный терем". Почтовый адрес: 236006  г. Калиниград, ул. Геологическая д.1
; тел/факс (4012) 960305; тел. (4012) 779-600
; е-mail - vb.kaliningrad@mail.ru

При поддержке Информационно-Аналитического Центра (ИАЦ) Национальной ассоциации телохранителей (НАСТ) России
Автоматизированное извлечение информации без согласования с редакцией ресурса запрещено. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Для замечаний и предложений используйте контактную форму для зарегистрированных пользователей.
Правила использования материалов, опубликованных на сайте ИАП "Вопросы безопасности" и Соглашение о конфиденциальности.
О портале   О журнале "Вопросы Безопасности"