Дек
28
2012

Арестован руководитель одного из крупнейших ЧОПов в Иркутской области

Суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей руководителю одного из крупнейших в Иркутской области частных охранных предприятий (ЧОП) группы компаний "Викинги" Виктору Погарскому, обвиняемому в покушении на убийство конкурента в городе Усолье-Сибирское, сообщила в пятницу региональная прокуратура.

По версии следствия, 29 июня 2012 года В.Погарский вместе с тремя работниками своего охранного агентства, в настоящее время находящимися под арестом, совершил нападение на руководителя ЧОП "Группа компаний "Легион".

В сообщении отмечается, что Усольский городской суд пришел к выводу, что В.Погарский может скрыться от правоохранительных органов, поскольку он был задержан при попытке вылететь в Новосибирск.

"Этим он нарушил меру пресечения в виде подписки о невыезде по другому уголовному делу, находящемуся в производстве следственного отдела города Ангарска (п. "б" ч.2 ст.199 УК РФ - уклонение от уплаты налогов)", - поясняется в сообщении.

Кроме того, у суда имелись основания полагать, что В.Погарский может воспрепятствовать производству по уголовному делу, оказав давление на свидетелей, а также продолжить заниматься преступной деятельностью.

Ранее сообщалось, что неизвестные 29 июня 2012 года обстреляли автомобиль директора одного из частных охранных агентств в городе Усолье-Сибирское. Когда около девяти утра предприниматель подъехал к своему офису, к нему подбежали двое мужчин, один из которых несколько раз выстрелил по двери автомобиля со стороны водителя. В результате директор ЧОПа получил ранение руки. Нападавшие скрылись с места преступления на иномарке "Хонда-Аккорд".

В начале сентября полиция задержала троих подозреваемых в покушении - организатора и двоих исполнителей. Задержание происходило сразу в трех населенных пунктах - городах Иркутск, Ангарск и райцентре Баяндай. В операции были задействованы бойцы СОБР.

Все права защищены и охраняются законом. © 2009-2012 "QSec. Вопросы безопасности", © 2010 "ООО "ИД "Янтарный терем". Почтовый адрес: 236006  г. Калиниград, ул. Геологическая д.1
; тел/факс (4012) 960305; тел. (4012) 779-600
; е-mail - vb.kaliningrad@mail.ru

При поддержке Информационно-Аналитического Центра (ИАЦ) Национальной ассоциации телохранителей (НАСТ) России
Автоматизированное извлечение информации без согласования с редакцией ресурса запрещено. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Для замечаний и предложений используйте контактную форму для зарегистрированных пользователей.
Правила использования материалов, опубликованных на сайте ИАП "Вопросы безопасности" и Соглашение о конфиденциальности.
О портале   О журнале "Вопросы Безопасности"