Ноя
20
2009

Архивное досье на III рейх и зуб Галилея

Среди ценных документов об истории Франции в парижском Национальном архиве недавно обнаружены бумаги французских спецслужб, касающиеся Германии, сообщает Deutsche Welle со ссылкой на французские СМИ. Среди найденных документов - небольшая картонная карточка 1924 года с характеристикой некоего «Жакоба» или Адольфа Гитлера. Будущий диктатор, дата и место рождения которого приведены неверно, называется «немецким Муссолини» и «неглупым и очень умелым демагогом». Его профессия обозначена как журналист.

Как и когда этот документ попал в ящик к таким бумагам, как завещание Наполеона Бонапарта, последнее письмо Марии-Антуанетты и тексты конституции, непонятно.

В этом же архиве были найдены донесения французских тайных агентов 1920-х годов. Например, Гиммлер характеризуется ими просто как «расист», а о Геринге говорится, что он разыскивается немецкими властями за соучастие в государственной измене. Конрад Аденауэр, по характеристике французской тайной разведки, имел «холодный характер», отличался «ложной скромностью и притворялся простым человеком». Агент определяет его как «враждебно настроенного к Франции». Интересно, что Аденауэр, ставший в последствии канцлером ФРГ, был одним из инициаторов французско-немецкого примирения.

А тем временем

На интернет-аукционе eBay неизвестный продал фрагменты мозга и крови фашистского диктатора Бенито Муссолини. Как сообщает агентство Ansa, внучка диктатора - Алессандра Муссолини заявила что, образцы мозга и крови были украдены в больнице в Милане, где производилось вскрытие его тела.
Внучка Муссолини также сообщила о случившемся в полицию.

Но Италия не перестает удивлять

Коллекционер обнаружил зуб и два пальца правой руки итальянского ученого Галилео Галилея, сообщили представители флорентийского Музея истории науки. Найденные части тела, а также еще один палец и позвонок, которые хранятся в итальянских музеях, были отделены от трупа во время погребальной церемонии в 1737 году (спустя 95 лет после смерти ученого).
Зуб и два пальца Галилео исчезли в 1905 году и недавно были проданы на одном из аукционов. В настоящее время у музея нет сомнений в подлинности переданных ему частей тела ученого. В 2010 году они будут выставлены в Музее истории науки

Комментарии (4)

Аватар пользователя Sun

Если собрать все святые мощи в Италии, то количество святых в несколько раз будет больше официального...

Аватар пользователя Sun

Исследовательница прочла невидимые надписи на Туринской плащанице

Комментарии
Все сходится

Тамплиеров связали с плащаницей

Историк архивов Ватикана Барбара Фрале (Barbara Frale) утверждает, что смогла частично прочесть практически невидимые надписи на Туринской плащанице, которые якобы доказывают подлинность знаменитой христианской реликвии. Об этом сообщает AP.
http://hosted.ap.org/dynamic/stories/E/EU_ITALY_SHROUD_OF_TURIN?SITE=ORL...
По словам исследовательницы, современные компьютерные технологии помогли ей прочесть слова на греческом, латинском и арамейском языках. Так, Фрале удалось разглядеть надпись "Иисус Назорей", сделанную по-гречески. По ее мнению, это значит, что полотно не может быть средневековой подделкой, так как в те времена ни один христианин, пусть и фальсификатор, не мог бы назвать Христа просто назореем (назарянином, то есть жителем Назарета), не указав на его божественное происхождение.

По версии Фрале, табличку с именем прикрепили к плащанице, в которую, по преданию, было завернуто тело Христа, чтобы близкие смогли узнать останки и похоронить покойного. Металлы, содержавшиеся в чернилах того времени, могли перейти на ткань, считает исследовательница.

Фрале рассказала, что буквы на полотне видели и раньше, однако исследователи не обращали на них внимания из-за убеждения о поддельности плащаницы. Оно основывается на результатах радиоуглеродного анализа: в 1988 году этот тест был проведен в трех лабораториях, которые независимо друг от друга датировали реликвию XII-XIV веками.

Историк из Ватикана считает, что надписи на плащанице подтверждают евангельские описания последних часов жизни Христа. В частности, по ее мнению, надпись на греческом, которую можно прочесть как "снят в девятом часу", указывает на время смерти Сына Божьего, которое сообщается в священных текстах.

Фрале изучила увеличенное изображение фрагмента плащаницы, на котором можно видеть по меньшей мере семь слов. Одну короткую надпись на арамейском языке, отпечатавшуюся в районе предполагаемого лика Христа, ей перевести не удалось; латинские буквы iber историк расценила как указание на императора Тиберия (Tiberius), в правление которого, согласно Библии, был распят Иисус Христос.

По преданию, в плащаницу - четырехметровый кусок полотна - тело Христа после крестных мук и смерти завернул Иосиф Аримафейский. Некоторые верующие считают, что на ткани остались подлинные отпечатки тела и лика Спасителя. Римско-католическая церковь никогда официально не признавала плащаницу ни подлинной, ни поддельной. Реликвия хранится в соборе Иоанна Крестителя в Турине.

В апреле 2009 года СМИ сообщали о другом утверждении относительно истории плащаницы, сделанном Барбарой Фрале. Она заявила, что реликвия более ста лет принадлежала тамплиерам, а это значит, что рыцари ордена, вопреки подозрениям, не поклонялись языческим идолам.

Аватар пользователя Sun

23 ноября. Как сообщили СМИ, русский миллиардер купил Mercedes 770 K, принадлежавший Адольфу Гитлеру. Об этом сообщает издание The Local.
Россиянин купил этот Mercedes темно-синего цвета вместе с шестью раритетными автомобилями у продавца Майкла Фролиха из Дюссельдорфа. Продавец отказался назвать сумму сделки, Приблизительная стоимость автомобиля, по данным издания, составляет от €4 до €10 млн.
Раритетный Mercedes в ближайшее время будет отправлен в Москву.

Аватар пользователя Sun

Поточнее об этом авто

Модель Mercedes 770 К хорошо известна коллекционерам. Grosser Mercedes – «Большой Мерседес», как его называли – детище инженера Макса Зайделя. Его начали выпускать в 1937 году. Автомобиль имел огромный семиместный кузов 6 х 2,07 метра и двигатель объемом 7655 куб. см. Мотор в придачу снабдили компрессором, благодаря чему мощность подскочила до 230 л.с.

С лета 1939 года завод стал выпускать спецверсии 150-го кузова, предназначенные для руководства Третьего Рейха. В исполнении, получившим негласное название «фюрерваген», автомобиль имел полностью бронированный кузов, пуленепробиваемые стекла и 20-секционные камеры в шинах, что позволяло двигаться на пробитом пулей баллоне.

Всего пять машин из 31 экземпляра «фюрервагенов» были кабриолетами. Щит передка, спинка заднего сидения, пол кузова на этих авто защищали бронелистами 9-18 мм, а толщина пулестойких стекол достигала внушительных 40 мм. Внутри салона в специальных кобурах находилось стрелковое оружие, включая ручной пулемет. Неудивительно, что вес полностью снаряженного автомобиля переваливал за 5 тонн, а водителям, несмотря на заявленную производителем максимальную скорость 180 км/час, категорически воспрещалось ездить со скоростью более 80 км/час – во избежание чрезмерной нагрузки на двигатель и тормоза.

На «фюрервагенах» ездили рейхсмаршал авиации Геринг, глава СС Генрих Гиммлер и главный заказчик – Адольф Гитлер. На официальных мероприятиях кортеж фюрера представлял собой «треугольник» – впереди кабриолет Mercedes с Гитлером, чуть поодаль по краям – два таких же автомобиля с эсэсовцами. По будням фюрер передвигался на закрытых Mercedes 770 К. Последний вояж Гитлер на своем Grosser Mercedes, ведомым личным водителем Эрихом Кемпкой, предпринял 15 марта 1945 года в прифронтовой район Франкфурта-на-Одере. Надо заметить, что фюрер, несмотря на неподдельный интерес к автомобилям, сам за рулем никогда не сидел и управлять машиной не умел.

За кабриолет Гитлера, найденный Микаэльем Фройлихом, заказчик из России заплатил, по слухам, 4 миллиона евро. Подлинность автомобиля – факт, что на нем ездил Гитлер, а не, допустим, его охрана, – вроде бы подтверждают фотографии. В принципе, автомобиль именно фюрера имел некоторые конструктивные особенности. Так, только он комплектовался ручным пулеметом, и имел небольшую подставку под ноги, Гитлер вставал на нее во время парадов.

Все права защищены и охраняются законом. © 2009-2012 "QSec. Вопросы безопасности", © 2010 "ООО "ИД "Янтарный терем". Почтовый адрес: 236006  г. Калиниград, ул. Геологическая д.1
; тел/факс (4012) 960305; тел. (4012) 779-600
; е-mail - vb.kaliningrad@mail.ru

При поддержке Информационно-Аналитического Центра (ИАЦ) Национальной ассоциации телохранителей (НАСТ) России
Автоматизированное извлечение информации без согласования с редакцией ресурса запрещено. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Для замечаний и предложений используйте контактную форму для зарегистрированных пользователей.
Правила использования материалов, опубликованных на сайте ИАП "Вопросы безопасности" и Соглашение о конфиденциальности.
О портале   О журнале "Вопросы Безопасности"