Янв
09
2011

Аризонская бойня

Открывший беспорядочную стрельбу на встрече конгрессмена от Аризоны с населением штата убил шесть человек, сообщает в субботу, 8 января, CNN.

Ранены 12 человек, среди которых оказалась и сама конгрессмен, член Палаты представителей Габриэль Гиффордс (Gabrielle Giffords).
Среди убитых преступником, передает Agence France-Presse - помощник Гиффордс и федеральный судья Аризоны Джон Ролл (John Roll). 40-летняя Гиффордс была ранена в голову и доставлена в одну из местных больниц. Она и еще девять человек, находившихся на встрече, находятся в тяжелом состоянии.

Согласно информации источников агентства Associated Press, имя совершившего преступление - Джаред Лофнер (Jared Loughner). Он, как сообщается, открыл огонь по собравшимся на встрече Гиффордс с избирателями в торговом центре города Тусон, штат Аризона. По словам очевидцев, злоумышленник-одиночка произвел 15-20 выстрелов, после чего попытался скрыться, однако был остановлен одним из случайных прохожих, который сбил его с ног. Стрелок задержан полицией.

Президент США Барак Обама осудил преступление, назвав его "безрассудным". Спикер Палаты представителей республиканец Джон Бейнер и лидер демократов в нижней палате Конгресса Нэнси Пилози выступили со словами поддержки раненым и родственникам жертв стрельбы в Тусоне.

Все права защищены и охраняются законом. © 2009-2012 "QSec. Вопросы безопасности", © 2010 "ООО "ИД "Янтарный терем". Почтовый адрес: 236006  г. Калиниград, ул. Геологическая д.1
; тел/факс (4012) 960305; тел. (4012) 779-600
; е-mail - vb.kaliningrad@mail.ru

При поддержке Информационно-Аналитического Центра (ИАЦ) Национальной ассоциации телохранителей (НАСТ) России
Автоматизированное извлечение информации без согласования с редакцией ресурса запрещено. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Для замечаний и предложений используйте контактную форму для зарегистрированных пользователей.
Правила использования материалов, опубликованных на сайте ИАП "Вопросы безопасности" и Соглашение о конфиденциальности.
О портале   О журнале "Вопросы Безопасности"