Сен
13
2010

Атака на Лужкова

Последние несколько дней ознаменовались показательной поркой Юрия Лужкова. Показательной в прямом смысле - ведущие телеканалы неожиданно для себя узнали, что у мэра Москвы богатая жена, что он до безобразия любит пчел, а также то, что столица за годы правления Лужкова была безвозвратно изуродована - чем и поспешили поделиться с телезрителями. Все это происходило на фоне недвусмысленных заявлений из Кремля и беспомощных попыток Лужкова спасти ситуацию.

Юрий Лужков может считаться рекордсменом по количеству слухов, в разные годы ходивших вокруг его отставки. Впрочем, такие слухи периодически возникают вокруг всех руководителей субъектов федерации, а особенно - засидевшихся на своих постах. Учитывая курс президента Дмитрия Медведева на обновление региональной власти и недавние отставки губернаторов-тяжеловесов, пришедших к власти еще в начале 1990-х, эксперты с уверенностью говорили, что Лужков-то уж точно с поста мэра скоро уйдет.

Однако Лужков (при всем уважении к заслугам и строптивости Минтимера Шаймиева и Муртазы Рахимова) в последние годы в политическом плане был на ступеньку выше других мастодонтов эпохи Бориса Ельцина. В том числе - из-за специфики возглавляемого им города, в котором - так исторически сложилось - сконцентрировались и власть, и деньги, и интриги государственного масштаба. Поэтому отставка (или же "непереназначение") Лужкова - вопрос намного более деликатный, чем отставка любого другого российского политика.

Плотная аналитика по адресу

Все права защищены и охраняются законом. © 2009-2012 "QSec. Вопросы безопасности", © 2010 "ООО "ИД "Янтарный терем". Почтовый адрес: 236006  г. Калиниград, ул. Геологическая д.1
; тел/факс (4012) 960305; тел. (4012) 779-600
; е-mail - vb.kaliningrad@mail.ru

При поддержке Информационно-Аналитического Центра (ИАЦ) Национальной ассоциации телохранителей (НАСТ) России
Автоматизированное извлечение информации без согласования с редакцией ресурса запрещено. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Для замечаний и предложений используйте контактную форму для зарегистрированных пользователей.
Правила использования материалов, опубликованных на сайте ИАП "Вопросы безопасности" и Соглашение о конфиденциальности.
О портале   О журнале "Вопросы Безопасности"