Окт
21
2010

Атака на мздоимцев

Профильная комиссия Госдумы по мандатным вопросам и депутатской этике рекомендовала нижней палате дать согласие СКП на возбуждение уголовного дела в отношении депутата фракции ЛДПР Ашота Егиазаряна, говорится в проекте постановления комиссии, размещенном на официальном сайте Госдумы.

В среду глава СКП России Александр Бастрыкин обратился в Госдуму с представлением о даче согласия на возбуждение уголовного дела в отношении Егиазаряна. В сообщении говорится, что следствие усматривает в действиях парламентария признаки состава преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой, либо в особо крупном размере). Данная статья предусматривает лишение свободы на срок до 10 лет.

Комиссия предлагает вынести этот вопрос на обсуждение 22 октября

Департамент экономической безопасности МВД России в результате проведения оперативно-следственных мероприятий вернул государству активы на сумму более 25 млрд рублей, говорится в сообщении ДЭБ МВД.
Данные мероприятия проводились в рамках сопровождения уголовного дела, возбужденного 12 февраля 2010 года Следственным комитетом при МВД России по статье «мошенничество» в отношении бывшего заместителя председателя правительства Московской области Алексея Кузнецова, первого заместителя министра финансов правительства Московской области Валерия Носова, граждан США Жанны Булах и Дмитрия Котляренко. Они подозреваются в хищении активов ОАО «МОИТК», 100% акций которого принадлежит правительству Московской области.
В ходе расследования было установлено, что Кузнецов и Носов, используя должностные полномочия, выводили бюджетные средства, путем передачи активов «МОИТК» в коммерческие структуры, подконтрольные супруге Кузнецова - Жанне Булах.
По итогам проведенных мероприятий Арбитражным судом Московской области утверждено мировое соглашение о передаче государству ценных бумаг (акций и облигаций), долей в уставных капиталах коммерческих организаций, прав требования дебиторской задолженности и др. В числе возвращенного имущества различные объекты недвижимости: крупные торгово-развлекательные центры, кинотеатры, земельные участки и квартиры в Московской области.
В настоящее время Носов арестован, Кузнецов и Булах объявлены в федеральный розыск. В отношении Котляренко решается вопрос об экстрадиции из Республики Кипр в Россию, отмечается в сообщении ДЭБ.

QSec из открытых источников

Все права защищены и охраняются законом. © 2009-2012 "QSec. Вопросы безопасности", © 2010 "ООО "ИД "Янтарный терем". Почтовый адрес: 236006  г. Калиниград, ул. Геологическая д.1
; тел/факс (4012) 960305; тел. (4012) 779-600
; е-mail - vb.kaliningrad@mail.ru

При поддержке Информационно-Аналитического Центра (ИАЦ) Национальной ассоциации телохранителей (НАСТ) России
Автоматизированное извлечение информации без согласования с редакцией ресурса запрещено. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Для замечаний и предложений используйте контактную форму для зарегистрированных пользователей.
Правила использования материалов, опубликованных на сайте ИАП "Вопросы безопасности" и Соглашение о конфиденциальности.
О портале   О журнале "Вопросы Безопасности"