Ноя
17
2009

Аудиогероин

Федеральная служба по наркоконтролю не имеет правовых оснований для борьбы с звуковыми наркотиками, заявил глава ведомства Виктор Иванов. «Закон не дает нам правовых оснований бороться с этим явлением. К слову говоря, и рецепты борьбы с этим еще не выработаны», - сказал Иванов.
Он пояснил, что аудионаркотики воздействуют на слуховые рецепторы, и у человека возникает чувство неадекватного восприятия.
«Есть звуковые частоты, которые подавляют психику человека - это частота примерно 13 Гц - частота колебаний внутренних органов. Поэтому если сильный инфразвуковой генератор начинает работать с частотой 13 Гц, это попадает в резонанс», - сказал Иванов. По его словам, человек не слышит такую частоту, но она вызывает «крайнее психическое подавление человека». «На этом основаны отдельные виды инфразвукового оружия, которые используются при специальных операциях», - заметил глава ведомства.
Отвечая на вопрос о возможности возникновения зависимости от «звуковых наркотиков», Иванов признал, что пока медики на это не дали ответа. «Но, видимо, (зависимость) возникает», - предположил он.
Глава Госнаркоконтроля считает, что методы борьбы со звуковыми наркотиками должны брать свое начало из медико-биологических исследований. Кроме того, для противодействия их распространению следует вырабатывать правовые основы.

Все права защищены и охраняются законом. © 2009-2012 "QSec. Вопросы безопасности", © 2010 "ООО "ИД "Янтарный терем". Почтовый адрес: 236006  г. Калиниград, ул. Геологическая д.1
; тел/факс (4012) 960305; тел. (4012) 779-600
; е-mail - vb.kaliningrad@mail.ru

При поддержке Информационно-Аналитического Центра (ИАЦ) Национальной ассоциации телохранителей (НАСТ) России
Автоматизированное извлечение информации без согласования с редакцией ресурса запрещено. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Для замечаний и предложений используйте контактную форму для зарегистрированных пользователей.
Правила использования материалов, опубликованных на сайте ИАП "Вопросы безопасности" и Соглашение о конфиденциальности.
О портале   О журнале "Вопросы Безопасности"