Сен
09
2010

Аутодафе по-евангелистски

9 сентября Интерпол выступил с предостережением, согласно которому запланированная американскими христианскими фундаменталистами акция с сожжением Корана может повлечь за собой всплеск террористической активности по всему миру.

Акция с публичным сожжением Корана запланирована в США на 11 сентября. С такой инициативой выступил священник-евангелист из Флориды Терри Джонс (Terry Jones). Он заявлял, что таким образом намерен почтить память погибших во время терактов в Нью-Йорке.

С осуждением идеи пастора уже выступили генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун, госсекретарь США Хиллари Клинтон, командующий силами коалиции в Афганистане Дэвид Петрэус, генеральный прокурор США Эрик Холдер и президент США Барак Обама.

Как заявил американский лидер, он надеется, что Терри Джонс откажется от акции, поскольку ее последствия могут повредить как американским военным в Ираке и Афганистане, так и обычным гражданам в США и Европе. Терри Джонс в свою очередь сообщил изданию USA Today, что готов отказатьcя от акции, если соответствующая просьба поступит к нему из администрации президента. "Не думаю, что мы проигнорируем звонок от них", - отметил евангелист.

QSec из открытых источников

Все права защищены и охраняются законом. © 2009-2012 "QSec. Вопросы безопасности", © 2010 "ООО "ИД "Янтарный терем". Почтовый адрес: 236006  г. Калиниград, ул. Геологическая д.1
; тел/факс (4012) 960305; тел. (4012) 779-600
; е-mail - vb.kaliningrad@mail.ru

При поддержке Информационно-Аналитического Центра (ИАЦ) Национальной ассоциации телохранителей (НАСТ) России
Автоматизированное извлечение информации без согласования с редакцией ресурса запрещено. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Для замечаний и предложений используйте контактную форму для зарегистрированных пользователей.
Правила использования материалов, опубликованных на сайте ИАП "Вопросы безопасности" и Соглашение о конфиденциальности.
О портале   О журнале "Вопросы Безопасности"