Май
19
2010

Авария с мигалками, но без номеров

Во вторник, 18 мая, приблизительно в 22:20 по московскому времени, таинственный Mercedes S 600, госномер A 505 МР 97 с мигалкой и машиной с вооруженной автоматическим оружием охраны попал в ДТП в Центре Москвы.

По свидетельству "очевидца" кортеж пересекал Тверскую улицу на красный свет, и столкнулся с BMW 325.При этом не уточняется, кому принадлежал этот автомобиль.
Свидетели аварии утверждают, что перед тем как столкнуться с автомобилем на Тверской, кортеж ехал по Бульварному кольцу на огромной скорости, подрезая мешавшиеся на своем пути машины.
"...Автомобиль охраны спешно покинул место ДТП , оставив на месте девушку (сидела на переднем сиденье), водителя (спешно свинчивал номера), и вооруженного охранником... "

Источник агентства РИА Новости сообщает, что сотрудники ГИБДД, которые прибыли на место аварии, сняли номера с машины. В то же время очевидцы утверждают, что номера снимал водитель. Также отмечается, что вооруженная охрана пыталась воспрепятствовать фотосъемке поврежденных автомобилей.

Автомобиль, попавший в аварию на Тверской улице в Москве, не принадлежит губернатору Краснодарского края Александру Ткачеву, как сообщалось изначально. Об этом сообщает "Русская служба новостей" со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодарского края.

Собеседник агентства отметил, что "Мерседес" с государственным номером А505МР, фигурирующий в новостях, не имеет отношения ни к губернатору, ни к представительству региона в Москве.

В пресс-службе также подчеркнули, что сам Ткачев 18 мая находился в Ростове на заседании Совета безопасности РФ, которое проводил Николай Патрушев. В среду, 19 мая, губернатор находился в Краснодаре. "И в Москве его не было", - подчеркнул представитель администрации края.

Q Sec из открытых источников

Комментарии (1)

Аватар пользователя corner

ГУВД Москвы признало водителя "Мерседеса", принадлежащего постпредству Дагестана при президенте РФ, виновным в ДТП на Тверской улице, сообщается в пресс-релизе, поступившем в "Ленту.Ру".
В его адрес вынесено постановление по делу об административном правонарушении по части 2 статьи 12.13 КоАП РФ ("невыполнение требования ПДД уступить дорогу транспортному средству, пользующемуся преимущественным правом проезда перекрестков"). В действиях водителя "БМВ", второго участника происшествия, нарушений правил дорожного движения не нашли.

Автомобили Mercedes S600 и BMW 325 столкнулись недалеко от Пушкинской площади 18 мая в 22:30; никто не пострадал. Административное расследование решили проводить, так как "показания водителей столкнувшихся транспортных средств были противоречивы", говорится в пресс-релизе ГУВД. Следователи, в частности, изучили записи камер видеонаблюдения.

ДТП произвело большой общественные резонанс, информация о нем быстро разнеслась по блогам. Очевидцы события рассказывали, что водитель бронированного "Мерседеса" быстро свинтил с машины номера и мигалку, которые с места происшествия увез автомобиль с номером, зарегистрированным на ФСО. Очевидцев пытался отогнать от места ДТП человек в форме МВД с автоматом. Водитель "БМВ" Константин рассказал "Коммерсанту", что его машина повреждена на 60 процентов и не подлежит ремонту.

Личность пассажира "Мерседеса" неизвестна; с места аварии его увез джип сопровождения. Первоначально появилась информация о том, что в машине находился губернатор Краснодарского края Александр Ткачев, однако затем это сообщение опровергли. Появлялись слухи о том, что пассажиром был депутат Госдумы от Дагестана Магомед Гаджиев, однако источники "Коммерсанта" опровергли и это.

Постоянным представителем Дагестана при президенте является Гаджи Махачев.

Все права защищены и охраняются законом. © 2009-2012 "QSec. Вопросы безопасности", © 2010 "ООО "ИД "Янтарный терем". Почтовый адрес: 236006  г. Калиниград, ул. Геологическая д.1
; тел/факс (4012) 960305; тел. (4012) 779-600
; е-mail - vb.kaliningrad@mail.ru

При поддержке Информационно-Аналитического Центра (ИАЦ) Национальной ассоциации телохранителей (НАСТ) России
Автоматизированное извлечение информации без согласования с редакцией ресурса запрещено. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Для замечаний и предложений используйте контактную форму для зарегистрированных пользователей.
Правила использования материалов, опубликованных на сайте ИАП "Вопросы безопасности" и Соглашение о конфиденциальности.
О портале   О журнале "Вопросы Безопасности"