Июл
22
2011

Авто администрации Президента РФ по обстрелом

Служебную машину управления делами президента обстреляли в четверг вечером на юге Москвы, подвердил пресс-секретарь управделами Виктор Хреков.

«Накануне в 18 часов в районе Новоданиловской набережной машина, в которой находился пассажир, была обстреляна. Водитель отвез пассажира, а затем вернулся на место происшествия и оформил его. Ни пассажир, ни водитель не пострадали, – сказал Хреков. – Был обнаружен четырехмиллиметровый шарик, видимо, стреляли из духового оружия. Ведется расследование».

Источник в правоохранительных органах сообщил, что по служебному Ford Mondeo управделами президента в четверг выстрелили двое неизвестных, выстрелы повредили заднее стекло машины.

По данным РИА «Новости», в автомобиле в тот момент находился директор одного из департаментов Минздравсоцразвития. Ранее об этом происшествии сообщил источник в правоохранительных органах.

«Обратился 39-летний мужчина, водитель управления делами президента, и заявил, что у дома номер 4А по Новоданиловской набережной неизвестными был произведен выстрел из неустановленного оружия по служебной автомашине Ford Mondeo, которой он управлял. Выстрелом было повреждено заднее стекло автомобиля. Стрелявшие скрылись», – рассказал он.

Еще материалы на эту тему: 
Мар
14
2011

Концепт "ЗИЛ" для Президента

Наверняка многие уже слышали, что «ЗИЛ» получил от российского правительства задание рассмотреть возможность начала организации на своих мощностях сборки нового поколения российских лимузинов для первых лиц государства.

Подробнее вам расскажет

Июн
29
2011

Кортеж президента и папарацци.

Сотрудники ФСО задержали журналистов за съемку на мобильный телефон кортежа Владимира Путина. По утверждению ФСО и ОВД, операторы не только вели съемку, но и «демонстрировали гениталии» веренице машин, в одной из которых мог ехать премьер-министр. Сами журналисты обвинения опровергают. Эксперты утверждают, что законных запретов на съемку кортежей нет.

Комментарии (2)

Аватар пользователя dbot

Утром, мужчина на автомобиле, разогнавшись по улице Добролюбова, пробил ворота Полпредства Президента в Уральском Федеральном округе, прорвался на его территорию, и, развернувшись во дворе, выехал обратно на улицу. Погнавшиеся за ним полицейские смогли задержать "террориста" на проспекте Ленина.

Что заставило мужчину совершить такой поступок, пока неизвестно - в субботний день спецслужбы недоступны для комментариев.

Аватар пользователя dbot

Инцидент, поставивший на уши все городские спецслужбы, произошел в ночь на субботу. Около 4 часов утра мужчина на автомобиле ВАЗ-2109 красного цвета протаранил ворота резиденции полпреда на улице Добролюбова. Разбив ворота и проникнув на охраняемую территорию, он сделал два круга вокруг здания и уехал. Поднятые по тревоге сотрудники ГИБДД пустились в погоню за нарушителем, но смогли задержать его только возле резиденции губернатора Свердловской области (возможно, он хотел протаранить и ее ворота тоже).

Задержанным оказался екатеринбуржец Павел Моисеев. Он находился в состоянии наркотического опьянения: оскорблял сотрудников ГИБДД, громко нецензурно выражался, не реагировал на просьбы успокоиться, требовал вызвать «скорую помощь». На приехавших врачей он также принялся бросаться с угрозами и криками. По словам очевидцев, после того как водителя приковали наручниками к столбу, он принялся кричать, что столб «незаконно удерживает» его.

В фонде «Город без наркотиков» «URA.Ru» рассказали, что ранее Павел Моисеев проходил лечение в одном из реабилитационных центров этой организации. Он страдает от первитиновой зависимости (употребляет «винт»). Около двух недель назад супруга Моисеева забрала его из реабилитационного центра, не дождавшись окончания лечения.

По данным нашего агентства, после задержания Моисеева доставили в отдел милиции, расположенный в бывшем УВД Ленинского района Екатеринбурга. По словам источника в правоохранительных органах, его допрос вели не только сотрудники полиции, но и работники ФСО и ФСБ. Полпред президента – лицо, подлежащее государственной охране, поэтому его безопасность обеспечивают сотрудники Федеральной службы охраны. Теперь им предстоит объяснить своему руководству, как наркоман на «девятке» смог без проблем проникнуть на территорию охраняемого объекта и сделать вокруг здания два «круга почета».

Все права защищены и охраняются законом. © 2009-2012 "QSec. Вопросы безопасности", © 2010 "ООО "ИД "Янтарный терем". Почтовый адрес: 236006  г. Калиниград, ул. Геологическая д.1
; тел/факс (4012) 960305; тел. (4012) 779-600
; е-mail - vb.kaliningrad@mail.ru

При поддержке Информационно-Аналитического Центра (ИАЦ) Национальной ассоциации телохранителей (НАСТ) России
Автоматизированное извлечение информации без согласования с редакцией ресурса запрещено. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Для замечаний и предложений используйте контактную форму для зарегистрированных пользователей.
Правила использования материалов, опубликованных на сайте ИАП "Вопросы безопасности" и Соглашение о конфиденциальности.
О портале   О журнале "Вопросы Безопасности"