Окт
13
2010

Азиаткая коварность

Младший сын лидера КНДР Ким Чон Ын готовил покушение на своего старшего брата - Ким Чон Нама. О плане покушения, сообщает Agence France-Presse в среду, 13 октября, написала южнокорейская газета "Чосон Ильбо".

Издание, ссылаясь на источники в правительстве Южной Кореи, пишет, что план покушения на Ким Чон Нама младший сын лидера КНДР и его окружение начали разрабатывать в январе 2009 года, после того, как Ким Чон Ын был избран преемником своего отца. Младший сын лидера КНДР и его окружение, сообщил источники "Чосон Ильбо", считали, что нужно "что-то сделать с Ким Чон Намом, который слишком распускает язык за границей".

От плана покушения, по версии издания, окружению Ким Чон Ына пришлось отказаться под нажимом властей Китая. Старший сын лидера КНДР последние несколько лет практически постоянно проживает в Шанхае и китайской провинции Макао. У Ким Чон Нама, пишет "Чосон Ильбо", обширные связи в среде китайской "золотой молодежи" - детей высокопоставленных чиновников. "Ким Чон Нам хочет остаться в Китае. В Северную Корею он возвращаться не собирается", - сообщил газете источник в южнокорейском правительстве.

Ким Чон Нам некоторое время считался наиболее вероятным преемником своего отца - Ким Чен Ира - на посту лидера КНДР. Однако в 2001 году, по версии южнокорейских и западных СМИ, Ким Чон Нам впал в немилость и вскоре перебрался жить за пределы КНДР.

12 октября в эфире японского телеканала TV Asahi было показано интервью Ким Чон Нама, в котором он заявил, что не поддерживает передачу власти представителю вот уже третьего поколения семьи. При этом Ким Чон Нам крайне осторожно высказался по поводу выбора своего младшего брата в качестве потенциального преемника Ким Чен Ира, заявив лишь, что "решение уже принято" и ему "все равно".

В сентябре 2010 года в Пхеньяне состоялась конференция правящей Трудовой партии Кореи, на которой, по данным западных СМИ, официальным преемником Ким Чен Ира был назван его младший сын - Ким Чон Ын. Официально Северная Корея эту информацию не подтвердила, однако вскоре несколько высокопоставленных представителей руководства КНДР сообщили, что Ким Чон Ын действительно объявлен преемником своего отца.

Все права защищены и охраняются законом. © 2009-2012 "QSec. Вопросы безопасности", © 2010 "ООО "ИД "Янтарный терем". Почтовый адрес: 236006  г. Калиниград, ул. Геологическая д.1
; тел/факс (4012) 960305; тел. (4012) 779-600
; е-mail - vb.kaliningrad@mail.ru

При поддержке Информационно-Аналитического Центра (ИАЦ) Национальной ассоциации телохранителей (НАСТ) России
Автоматизированное извлечение информации без согласования с редакцией ресурса запрещено. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Для замечаний и предложений используйте контактную форму для зарегистрированных пользователей.
Правила использования материалов, опубликованных на сайте ИАП "Вопросы безопасности" и Соглашение о конфиденциальности.
О портале   О журнале "Вопросы Безопасности"