Фев
01
2010

Балтийский синдром

Многотысячный митинг оппозиции в Калининграде напугал власти. Губернатор области Георгий Боос прервал отпуск и предложил вернуть в избирательные бюллетени графу «против всех». А разбираться в ситуации в регионе приехали полпред президента в Северо-Западном округе Илья Клебанов и замгенпрокурора Александр Гуцан.

10 тысяч против Путина
В Калининграде прошел самый многочисленный митинг протеста за последние годы. Отправить в отставку премьер-министра Владимира Путина и губернатора Георгия Бооса с подачи оппозиции решили 10 тысяч калининградцев....
В субботу, когда еще не было известно о масштабах антиправительственного митинга в Калининграде, пресс-служба правительства Калининградской области сообщила, что губернатор региона Георгий Боос с 1 февраля уходит в двухнедельный отпуск.

Источник в калининградском международном аэропорту Храброво сообщил «Газете.Ru», что на выходных поступила команда готовить к полету самолет для главы региона. На территории аэропорта стоит 9-местный реактивный самолет Raytheon 390 Premier 1 с гербом Калининградской области на фюзеляже. Пресса относит воздушную машину к личной собственности Георгия Бооса (известно, что осенью прошлого года Боос, находившийся в Вильнюсе, на этом самолете довез в Стокгольм главу МИД Литвы Вигаудаса Ушацкаса).

Однако в понедельник Боос неожиданно приехал на работу в свою резиденцию. Он открыл традиционное для начала недели оперативное совещание. Спустя час в зал вошла помощница Бооса и попросила его пройти в его рабочий кабинет. Через несколько минут служебный автомобиль губернатора отъехал от здания регионального правительства.

подробнее по ссылке

Все права защищены и охраняются законом. © 2009-2012 "QSec. Вопросы безопасности", © 2010 "ООО "ИД "Янтарный терем". Почтовый адрес: 236006  г. Калиниград, ул. Геологическая д.1
; тел/факс (4012) 960305; тел. (4012) 779-600
; е-mail - vb.kaliningrad@mail.ru

При поддержке Информационно-Аналитического Центра (ИАЦ) Национальной ассоциации телохранителей (НАСТ) России
Автоматизированное извлечение информации без согласования с редакцией ресурса запрещено. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Для замечаний и предложений используйте контактную форму для зарегистрированных пользователей.
Правила использования материалов, опубликованных на сайте ИАП "Вопросы безопасности" и Соглашение о конфиденциальности.
О портале   О журнале "Вопросы Безопасности"