Фев
14
2011

Бандитизм и правосудие на Урале

Сотрудники милиции в Свердловской области задержали инспектора ДПС, подозреваемого в убийстве депутата Ирбитской городской думы, в организации преступления следствие подозревает бизнесмена, проживающего сейчас в Египте, сообщает в понедельник Следственный комитет России.

Как сообщает Следственный комитет, исполнителем убийства, по версии следствия, является 23-летний инспектор ГИБДД ОВД по Ирбитскому городскому округу Антон Газделиани. Заказчиком преступления, по данным ведомства, является 43-летний учредитель одной из коммерческих организаций Александр Стерхов, проживающий на территории Египта.

Инцидент произошел 9 февраля – на воротах частного дома сработало взрывное устройство, предположительно, граната на растяжке. По предварительным данным, утром депутат вышел почистить двор от снега, а когда попытался открыть входную дверь в дом, сработало взрывное устройство, которое было закреплено на двери вместе с растяжкой.
48-летний депутат городской думы (сейчас его имя не называется, хотя ранее было объявлено. – РИА «Новости») был доставлен в реанимацию с множеством осколочных ран, где он умер спустя два дня. «В настоящее время следователи во взаимодействии с оперативными службами выясняют все обстоятельства происшедшего, устанавливают мотивы и механизм совершенного преступления. Решается вопрос об объявлении в розыск Стерхова и избрании меры пресечения в отношении Газделиани», – говорится в сообщении.
Ранее сообщалось, что убийство депутата, по версии следствия, скорее всего, связано с его прежним бизнесом. Это не первый случай с нападением на депутата, происшедший в Ирбите за последние годы. В октябре 2006 года один из депутатов местной думы был убит выстрелом в спину.

Еще материалы на эту тему: 
Ноя
15
2010

Кубанские бандиты

По подозрению в организации убийства 12 человек в станице Кущевская Краснодарского края задержан главарь местной банды Сергей Цапок, а также член этой банды Сергей Цеповяз. Об этом 15 ноября сообщается на сайте Следственного комитета РФ.

Ноя
15
2010

Московские бандиты

Сотрудники ОВД Ховрино по "горячим следам" задержали в Тушино двух сотрудников ЧОПа "Стриж", которые в минувшее воскресенье совершили вооруженный грабеж.

Все права защищены и охраняются законом. © 2009-2012 "QSec. Вопросы безопасности", © 2010 "ООО "ИД "Янтарный терем". Почтовый адрес: 236006  г. Калиниград, ул. Геологическая д.1
; тел/факс (4012) 960305; тел. (4012) 779-600
; е-mail - vb.kaliningrad@mail.ru

При поддержке Информационно-Аналитического Центра (ИАЦ) Национальной ассоциации телохранителей (НАСТ) России
Автоматизированное извлечение информации без согласования с редакцией ресурса запрещено. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Для замечаний и предложений используйте контактную форму для зарегистрированных пользователей.
Правила использования материалов, опубликованных на сайте ИАП "Вопросы безопасности" и Соглашение о конфиденциальности.
О портале   О журнале "Вопросы Безопасности"