Дек
02
2010

Бандитизм на МКАДе.

2 декабря Глава Федерации автовладельцев России Сергей Канаев объявил, что примерно в 19:00 28 ноября водитель по имени Алексей, фамилия которого не раскрывается, ехал на автомобиле "Тойота" по МКАД. Неожиданно его обогнал "БМВ" с проблесковым маячком. Во время обгона "БМВ" задел "Тойоту", а затем перекрыл ей дорогу. Рядом остановился "Порше".

Из "БМВ" и "Порше" вышли несколько мужчин кавказской внешности. Они заявили, что Алексей специально не уступил дорогу машине со спецсигналами. Вскоре на место подъехала "Субару", из которой вышли еще несколько мужчин. Они поговорили с пассажирами "БМВ" и "Порше", после чего те уехали. Алексей со своей пассажиркой заперся в "Тойоте".

Один из пассажиров "Субару" начал стучать в стекло "Тойоты" сначала кулаком, а затем пистолетом. Увидев оружие, Алексей тронулся с места. "Субару" стала его преследовать. Алексей доехал до поста ДПС и попросил помощи у милиционеров. "Субару" также остановилась возле поста. Тот самый мужчина с пистолетом, не стесняясь, подошел к сотрудникам ГИБДД и сказал, что ему надо разобраться со строптивым водителем. Однако милиционеры пресекли самоуправство, надев на вооруженного мужчину наручники.

Задержанный оказался уроженцем Грузии Зауром Свиакаури. Он работает в одном из московских ЧОП. Пистолет охранника - травматический "Макарыч", он имеет на него разрешение. Вскоре после задержания Свиакаури отпустили, взяв с него обязательство о явке. Алексей опасался за свою жизнь, поэтому ему выделили милицейский наряд, который проводил его до дома.

Кто находился в "БМВ" и "Порше", пока неизвестно. Есть лишь неподтвержденная информация о том, что "БМВ" принадлежит одной из госструктур Ингушетии. По некоторым данным, уже установлено, что машина оборудована спецсигналами законно.

Существует соблазн предположить, что в конфликтах 24 и 28 ноября участвовал один и тот же "БМВ". Однако, если опираться на существующие данные, это представляется невозможным. Напомним, свидетель описал номер первого "БМВ" как "А --- РУ (цифры что-то вроде 397 или 997)". При этом свидетель специально уточнил, что буквы номера - именно АРУ, а не "блатные" АМР и ААА. А номер второго "БМВ" Сергей Канаев назвал совершенно четко - А506МР97. Таким образом, схожесть историй Алексея Смирнова и Алексея с неизвестной фамилией все же следует считать случайным совпадением.

Охранников банкира приговорили за нападение на нидерландского бизнесмена

Восемь сотрудников ЧОПа "Бастион", оказывавших охранные услуги банкиру Матвею Урину, приговорены к лишению свободы по статье "хулиганство", сообщает "Русская служба новостей". Их признали виновными в избиении гражданина Нидерландов Йоррита Фаассена, который до апреля 2010 года был членом правления одной из компаний, аффилированных с "Газпромом". Кроме того, у охранной фирмы отозвана лицензия.

Инцидент с Фаассеном произошел в середине ноября на Рублевском шоссе. По сведениям РСН, голландец подрезал кортеж Урина, и тогда охрана банкира избила иностранца, а также разбила бейсбольными битами стекла в его автомобиле. Ранее сообщалось, что Фаассен оперативно обратился в милицию и передал номера автомашин, на которых скрылись его обидчики. Вскоре их задержали на Новом Арбате.

В автомобилях, на которых ехали охранники, нашли травматический пистолет, два боевых пистолета и муляж автомата Калашникова. Также в одном из автомобилей находился и сам Матвей Урин. О его задержании в середине ноября не сообщалось, однако РСН передает, что банкир находится в тюрьме и уже осужден за некие экономические преступления.

По неофициальной информации Урин является владельцем финансово-промышленной группы, в которую входят, в частности Славянский банк и "Традо-банк", пишет газета "Коммерсант". По сведениям издания, Урин был задержан в связи с инцидентом с Фаассеном.

Еще материалы на эту тему: 
Ноя
29
2010

Телохранизм в действии

В Москве на МКАДе охрана из кортежа напала на автомобилиста, который не пропустил машину с мигалкой. За водителя вступились другие автомобилисты, ставшие очевидцами разборки. По некоторым данным, кортеж сопровождал бывшего владельца Черкизовского рынка Тельмана Исмаилова.

Ноя
14
2010

Атака на менеджера "Газпрома"

На западе Москвы неизвестные совершили нападение на директора по развитию бизнеса компании «Газпром» 30-летнего гражданина Нидерландов Фаассеи Йоррит Иоолет и разбили его машину.

Комментарии (3)

Аватар пользователя corner

По факту конфликта на МКАД после ДТП с участием VIP-машины с «мигалкой», один из охранников которой угрожал автомобилисту пистолетом, возбуждено уголовное дело, сообщил глава ОВД по району Очаково-Матвеевское ЗАО Москвы Алексей Максимов.

«Уголовное дело возбуждено по ст. 213 УК РФ (хулиганство)», - сказал Максимов в четверг вечером агентству «Интерфакс».

Об очередном нападении VIP-кортежа на рядового участника движения стало известно в четверг утром – подробно об этом скандале можно прочитать в статье «Газеты.Ru». В Федерацию автовладельцев России (ФАР) обратился москвич Алексей. Он рассказал, как в него специально врезался автомобиль BMW 7-й серии с номером А506МР97 и включенным проблесковым маячком. Номер закреплен за народным собранием Ингушетии, которое возглавляет Махмуд Сакалов, пришел к выводу координатор проекта o001oo.ru Дмитрий Галинович.

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров обещает разобраться с водителем автомобиля, участвовавшем в инциденте на московской МКАД, во время которого охранник из сопровождения машины с мигалкой угрожал пистолетом водителю, оказавшемуся у них на пути.

«Завтра в десять утра, надеюсь, ко мне привезут водителя и будем разбираться», – сообщил Евкуров корреспонденту «Газеты.Ru».

Евкуров подтвердил «Газете.Ru», что автомобиль закреплен за спикером Сакаловым, но уточнил, что сам Сакалов находится в Ингушетии. «Я думаю, этот водитель в отсутствие председателя кого-то обслуживает за деньги. Мы же знаем, как это бывает: водитель высадит своего начальника, а сам дальше едет шабашить», – предположил Евкуров.

Аватар пользователя corner

По свежим следам

Про ЧОП Исмаилова :

В ЧОП компании АСТ, принадлежащей бывшему владельцу Черкизовского рынка Тельману Исмаилову, прошли обыски в связи с инцидентом о нападении охранников автомобиля BMW с мигалкой на обычного водителя, не сумевшего оперативно пропустить привилегированный автомобиль из-за плотности движения, сказал «Газете.Ru» информированный источник.
«Ни в группе компаний АСТ, ни в семье Исмаиловых не было и нет так называемых «мигалок». Более того, мы полностью поддерживаем общественную позицию и позицию органов государственной власти по жесткому контролю над использованием спецсигналов и проблесковых маячков», – заявил «Интерфаксу» в пятницу вице-президент группы компания АСТ, сопредседатель попечительского комитета Межрелигиозного совета СНГ Аббас Аббасов.

Про машину представительства Ингушетии :

Водитель автомобиля BMW 7-й серии, который обслуживает полпредство Ингушетии в Москве, сегодня давал объяснения главе республики Юнус-Беку Евкурову по поводу инцидента на МКАД.
Как сообщил «Газете.Ru» Евкуров, водитель служебного автомобиля признался ему, что в тот день он зарабатывал деньги частным извозом. Он также назвал несколько фамилий своих клиентов. Среди них были, например, грузинские фамилии, подчеркнул глава Ингушетии. «Ни одного представителя Ингушетии», – добавил Евкуров. Водитель, по его словам, «взял всю вину на себя», ничего не рассказав о еще двух машинах, которые участвовали в инциденте – Porsche Cayenne и Subaru Legacy.

Аватар пользователя corner

Пострадавший в нападении Алексей Смирнов в пятницу сообщил «Газете.Ru», что он официально признан потерпевшим в рамках уголовного дела. Тем не менее он продолжает самостоятельный поиск напавших на него людей. «Я попросил читателей своего ЖЖ присылать мне фотографии работников «АСТ Щит», чтобы я мог опознать среди них людей, которых видел, — говорит Алексей Смирнов. — Фото уже начали присылать».

Кроме того, по словам автомобилиста, после того как он придал гласности случившееся с ним, появилась еще одна предполагаемая жертва «кортежа АСТ». «Это мужчина, по сравнению с которым я отделался еще легко: его избили и сломали челюсть. У него инцидент, предположительно с тем же кортежем с мигалкой, случился 28 апреля этого года. Но его дело очень быстро замяли в милиции. Он, пока не услышал о моем случае, даже не жаловался — видимо, не знал, что это можно делать», — говорит Смирнов.

Читать полностью: http://www.gazeta.ru/auto/2010/12/03_a_3455577.shtml

Все права защищены и охраняются законом. © 2009-2012 "QSec. Вопросы безопасности", © 2010 "ООО "ИД "Янтарный терем". Почтовый адрес: 236006  г. Калиниград, ул. Геологическая д.1
; тел/факс (4012) 960305; тел. (4012) 779-600
; е-mail - vb.kaliningrad@mail.ru

При поддержке Информационно-Аналитического Центра (ИАЦ) Национальной ассоциации телохранителей (НАСТ) России
Автоматизированное извлечение информации без согласования с редакцией ресурса запрещено. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Для замечаний и предложений используйте контактную форму для зарегистрированных пользователей.
Правила использования материалов, опубликованных на сайте ИАП "Вопросы безопасности" и Соглашение о конфиденциальности.
О портале   О журнале "Вопросы Безопасности"