Янв
13
2010

Банки и ЧОПы

В конце года целый ряд банков сообщили о выходе из капитала дочерних охранных организаций и предприятий — так называемых ЧОО и ЧОПов. Такие факты раскрыли, в частности, Росбанк (снизил до нуля долю участия в ЧОО "ПМД-щит"), Газпромбанк (полностью вышел из капитала ЧОП "Газпромбанкохрана"), банк "Россия" (перестал входить в число учредителей охранного предприятия "АБР-безопасность"), банк "Петрокоммерц" (обнулил долю участия в ЧОП "Центурион-Саратов") и ряд других банков.

Причины выхода из капитала дочерних охранных структур почти все банки объяснили одинаково. "Банк снизил свою долю участия в ООО "Охранное предприятие "АБР-безопасность"" со 100% до нуля в связи с поправками к законодательству об охранной деятельности, вступившими в силу с начала 2010 года",— сообщили "Ъ" в банке "Россия". Аналогичные ответы дали в пресс-службах Росбанка и банка "Петрокоммерц". В Газпромбанке не смогли прокомментировать ситуацию.

Подробнее по ссылке

Все права защищены и охраняются законом. © 2009-2012 "QSec. Вопросы безопасности", © 2010 "ООО "ИД "Янтарный терем". Почтовый адрес: 236006  г. Калиниград, ул. Геологическая д.1
; тел/факс (4012) 960305; тел. (4012) 779-600
; е-mail - vb.kaliningrad@mail.ru

При поддержке Информационно-Аналитического Центра (ИАЦ) Национальной ассоциации телохранителей (НАСТ) России
Автоматизированное извлечение информации без согласования с редакцией ресурса запрещено. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Для замечаний и предложений используйте контактную форму для зарегистрированных пользователей.
Правила использования материалов, опубликованных на сайте ИАП "Вопросы безопасности" и Соглашение о конфиденциальности.
О портале   О журнале "Вопросы Безопасности"