Янв
21
2010

Белонефть

"Братские" государства Александра Лукашенко и Дмитрия Медведева не могут оговорить условия снабжения российской нефтью. В Москве настаивают на стопроцентной оплате Беларусью экспортной пошлины на "черное золото", Минск ссылается на документы таможенного союза, которыми не предусмотрено установление пошлины в торговле между этими государствами. При этом Россия претендует на белорусские НПЗ, которые Лукашенко очень не хочет терять.

А не возвратите льготы - отключим электричество

Цена вопроса, который стороны стараются решить на белорусско-российских переговорах, очень высока. На кону стоит пресловутая белорусская стабильность, которой так привык похваляться Александр Лукашенко. В структуре белорусского экспорта львиную часть занимают продукты нефтепереработки, произведенные на заводах Беларуси из нефти, которую на льготных условиях поставляет Россия. В 2009 году эта льгота была значительной - Беларусь платила только около 35 процентов экспортной пошлины. Теперь же Россия требует оплачивать полную пошлину на ту нефть, которая поступает в республику свыше объемов, необходимых для внутреннего потребления.

Подробности по ссылке

Все права защищены и охраняются законом. © 2009-2012 "QSec. Вопросы безопасности", © 2010 "ООО "ИД "Янтарный терем". Почтовый адрес: 236006  г. Калиниград, ул. Геологическая д.1
; тел/факс (4012) 960305; тел. (4012) 779-600
; е-mail - vb.kaliningrad@mail.ru

При поддержке Информационно-Аналитического Центра (ИАЦ) Национальной ассоциации телохранителей (НАСТ) России
Автоматизированное извлечение информации без согласования с редакцией ресурса запрещено. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Для замечаний и предложений используйте контактную форму для зарегистрированных пользователей.
Правила использования материалов, опубликованных на сайте ИАП "Вопросы безопасности" и Соглашение о конфиденциальности.
О портале   О журнале "Вопросы Безопасности"