Июл
30
2011

Билл Гейтс и его доля в компании Microsoft

Основатель корпорации Microsoft Билл Гейтс продал пять миллионов акций компании, сообщает Agence France-Presse в пятницу, 29 июля. Проданные акции, однако, составляют меньше одного процента от всей доли Гейтса в компании.

Акции были проданы еще в среду, 27 июля. По котировкам акций Microsoft на этот день (около 28 долларов за акцию), за продажу подобного пакета Гейтс выручил около 138 миллионов долларов.

О причинах продажи акций не сообщается.

Гейтс по-прежнему владеет 551 миллионом акций, что делает его крупнейшим частным акционером компании.

Билл Гейтс отошел от управления Microsoft в июне 2008 года, когда он оставил пост гендиректора компании. Он по-прежнему возглавляет ее совет директоров, однако лишен исполнительных полномочий.

После ухода с поста гендиректора Microsoft Гейтс сосредоточился на его с женой благотворительном фонде Bill & Melinda Gates Foundation, который финансируется преимущественно за счет личных сбережений Гейтса.

Еще материалы на эту тему: 
Мар
25
2011

Попытка слезть с иглы Microsoft

Госкорпорация "Ростехнологии" взялась исполнить задание президента России - снизить зависимость государственных и коммерческих предприятий от зарубежного программного обеспечения (ПО). На смену ему должно прийти свободное ПО, которое может безнаказанно дорабатываться и распространяться.

Май
10
2011

Microsoft покупает Skype

Корпорация Microsoft близка к завершению сделки по покупке Skype за сумму $7–8 млрд, сообщает Wall Street Journal.

Официально о сделке должно быть объявлено уже во вторник. Тем не менее источники издания утверждают, что переговоры еще не завершены и сделка может не состояться.

Все права защищены и охраняются законом. © 2009-2012 "QSec. Вопросы безопасности", © 2010 "ООО "ИД "Янтарный терем". Почтовый адрес: 236006  г. Калиниград, ул. Геологическая д.1
; тел/факс (4012) 960305; тел. (4012) 779-600
; е-mail - vb.kaliningrad@mail.ru

При поддержке Информационно-Аналитического Центра (ИАЦ) Национальной ассоциации телохранителей (НАСТ) России
Автоматизированное извлечение информации без согласования с редакцией ресурса запрещено. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Для замечаний и предложений используйте контактную форму для зарегистрированных пользователей.
Правила использования материалов, опубликованных на сайте ИАП "Вопросы безопасности" и Соглашение о конфиденциальности.
О портале   О журнале "Вопросы Безопасности"